Re: [問題] 大家都在幹麻?

看板KHCHS_TALK作者 (阿問)時間16年前 (2008/03/20 21:51), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串6/17 (看更多)
原文吃光。 雖然這個版上還是以學弟妹居多(嗯沒錯我是九五級的老人) 但還是想跟大家分享一下,請不要嫌棄。 跑了許多活動,認識有趣的外系的人,這是最大收穫 但是一方面內心又更加迷惘和惆悵 為什麼呢?就如minche說的,教室裡沒有自己的位置 沒有固定的生活「樣式」,每天都有不一樣的挑戰 從大一到現在,仍然持續要習慣這樣的生活 和室友相處、和同學打交道,難道默默地不可以嗎? 當然可以,只是大學四年很快就過了 什麼都沒得到、沒留下,四年空白如紙,這樣自己又會滿意嗎? 不過活得快樂最重要 別一直思念著過去(雖然我常做這種事) 也不要一直看當下(你思考「當下」的時候,「當下」就已經過了) 就直直努力向前走吧,這是我一直前進的方向。 即使會繞遠路,經過失敗和痛苦,但那終究會過去 就像在新莊的三年已經成為回憶,回不來了。 課業和活動如何兼顧,也是必須思考的問題 有一陣子我害怕聽到手機鈴聲,甚至排斥手機 因為接起來一定沒什麼好事(笑) 現在還是有點恐懼,但總是要試著接受、試著和它共處。 我好像離題了 希望大家都能過得好,找到自己的方向 不要愧對大學四年磨練的機會,讓自己成長、獨立吧 只有在大學裡,能夠容忍你犯錯,繞遠路 所有的經驗都是獨一無二的,你想要學什麼,就去學什麼 我們系上的老師說 大學四年,最重要的有四件事 「認清你自己,了解你自己,實踐你自己,完成你自己」 雖然很困難,但確實是值得我們努力的方向 那麼,該如何實踐,如何完成 就讓各位學弟妹好好思考吧:) 謝謝看到這裡的各位v( ̄︶ ̄)y -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.115.229.11

03/20 23:32, , 1F
妳認真了 噗噗...不過你說的話真的很有意義!!謝謝啦

03/21 00:56, , 2F
我只是覺得 或許大家都會有這種感覺吧........^^"

03/21 11:33, , 3F
沒錯 推樓上

03/21 18:46, , 4F
推~ 不要到了大學畢業才在想 阿 我以前在做什麼