Re: [借問] 大家覺得學費是可以商量的嗎@@?

看板KARATE作者 (握拳如潤餅)時間11年前 (2012/11/02 14:19), 編輯推噓2(202)
留言4則, 4人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《karateader (ader)》之銘言: : 如題..通常上班族學空手道學費都會較貴,可是現在大家多少都有點經濟壓力 : 如果要求跟學生一樣價錢會太厚臉皮嗎@@??請不要噓我,只是想問看看而已 這問題很有趣... 我最近指導某大學的空手道社團,裡頭有些社員也很難理解為什麼空手道運動得 "那麼商業化""價格那麼硬"。 問題是,這東西不商業化的下場就是變得很廉價,訓練場地廉價,師資水平廉價, 那麼教出來的學生實力也很難不廉價了。 道館教練也許得靠您繳的學費來加菜甚至是養家活口,如果隨便和他們討價,那 跟扣他們薪水好像意義相去不遠~ 又或者這麼說好了,去吃雞腿飯的時候,為什麼店家不肯再幫我加一支雞腿呢? 一支雞腿對他們來說又不貴...... 說到最後,您總不會希望教練教給您的空手道是偷斤減兩打折過的吧? 所以啦,乖乖繳學費吧。 順便告訴您一下日本的道館收學費有多硬。 加入道館之前,要先繳交當月學費,入會費,還有道服的錢,這零零總總哩哩摳摳 ,台幣一萬就不見了~~而且有一天不想練了,還得再繳一筆退會手續費...... 雖說學費價格和教練水平在台灣是完全不合比例的,但是為了這東西能夠繼續留住 人才,還是乖乖花錢吧~~ -- 其實呢,這狗和人都一樣,小的時候都很可愛... 只是人長大了會變得很可惡... 狗長大了卻會變得很可口~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.248.129.235

11/02 17:36, , 1F
你有去日本練過? 我很好奇 退會的意義到底是甚麼?

11/07 10:29, , 2F
推,損害別人的利益再說別人愛錢其實不太道德,願打願挨吧!

11/20 11:39, , 3F
你居然還在這版閒晃

11/20 15:23, , 4F
偶吧剛囊死待偶~