Re: [哈啦] 次元艦隊中的小bug...

看板K-Kawaguchi作者 (Kery)時間18年前 (2006/06/26 21:32), 編輯推噓1(102)
留言3則, 1人參與, 最新討論串10/11 (看更多)
※ 引述《TOYOTOMI (衝阿!!羅西猴!!)》之銘言: : ※ 引述《kery0129 (Kery)》之銘言: : 我不是海軍...也還沒當過兵...所以實在是看不太懂專有名詞 : 不過呢...次元艦隊的核心價值並不在於整艘船是如何運作的 : 而是草加人馬以及角松人馬在於對歷史改變的角力上 : 所以船上面的整個管理事物運作也就不那麼重要了 : 另外關於醫官的問題...你看到23集就會知道了 : 桃井一尉是護士...不是醫官....所以到了23集他無法動刀處理槍傷 : 其實,除了草加等欲改變歷史與角松等欲維護歷史的交鋒外, 這部漫畫也描述了其他相關人員在戰場上的重要性,比如說飛行 官駕駛直昇機,替未來執行偵查、運輸或先遣攻擊,或是菊池要 奪權而先爭取、穩固神盾系統操作士官長。 所以,在後勤系統上最重要的兩位部門主管居然毫無著墨,連 提都沒提到,讓我這後勤體系出身的人看的十分不快,或許,在 許多與軍艦有關的電影中,都只提及戰鬥指揮體系的人員及其運 作,但那是因為電影只有短短兩三個小時,自然只能針對作戰的 指揮運作來描述,而這套漫畫已經連載了二十多集,這艘船的後 勤整補居然毫無問題,頂多也只看到他們擔憂飛彈的存量,這跟 真實的艦艇運作差太多了。 其次,因為我目前還是只看到20集,所以不知道桃井上尉只是 個護士,說到這,我覺得更誇張了,一條有上尉護士卻沒有醫官 的一級水面艦,這艘船真的是偉大到了極點。 我看到第20集了,看到目前最大的疑惑就是: : : 老軌跟老補在哪裡啊?或許老補是可有可無的角色(在多數兵科 : : 出身的心中),但是老軌可是十分重要的,老軌在船上地位之高 : : ,就連老二都要讓他三分,可說是地下老闆啊(不過,他真的是 : : 艙底的老闆),但這條未來,我只看到艦務、老兵跟老作這三個 : : 部門主管,難道這麼大的一條船只有三個部門嗎?他的動力系統 : : 跟損管是不是都不存在啊? : : 再來,船上有個醫官(很多船還只有醫務士、甚至只有醫務兵) : : ,那老補呢?文書官呢?一條只有艦務、航海跟兵器部門的軍艦 : : ,那還算軍艦嗎?那是黃金梅利號吧,更何況魯夫都要找專任的 : : 船大工了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.211.199

06/27 12:00, , 1F
桃井到底雖然是三尉還是一尉阿....我印象中他是一尉

06/27 12:01, , 2F
可是在23集他穿上舊日本海軍的護士服卻只有一個櫻花

06/27 12:02, , 3F
還是是我記錯了...他其實是三尉