Re: [哈啦] 次元艦隊中的小bug...

看板K-Kawaguchi作者 (Kery)時間18年前 (2006/06/25 20:53), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串8/11 (看更多)
※ 引述《mitsui0309 (鄉民講話沒口德是正常滴!)》之銘言: : 大家好,我是本版的新人...... : 前一陣子我發現"次元艦隊"跟"沉默艦隊"比較上的小bug : 不知各位有沒有發覺....... : 第一個:火箭、飛彈、子彈的數量在次元中.....好像完全射不完一樣!! : 作者方面也完全沒有提到這件事!!至少沉默中一開始有交待 : 總共只有50顆水雷!! : 第二個:從第一集到第二十集,算算他們大概死了快10人了....可是也 : 完全沒有提到,活著的人如何補死者的勤務空缺!! 我看到第20集了,看到目前最大的疑惑就是: 老軌跟老補在哪裡啊?或許老補是可有可無的角色(在多數兵科 出身的心中),但是老軌可是十分重要的,老軌在船上地位之高 ,就連老二都要讓他三分,可說是地下老闆啊(不過,他真的是 艙底的老闆),但這條未來,我只看到艦務、老兵跟老作這三個 部門主管,難道這麼大的一條船只有三個部門嗎?他的動力系統 跟損管是不是都不存在啊? 再來,船上有個醫官(很多船還只有醫務士、甚至只有醫務兵) ,那老補呢?文書官呢?一條只有艦務、航海跟兵器部門的軍艦 ,那還算軍艦嗎?那是黃金梅利號吧,更何況魯夫都要找專任的 船大工了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.168.251.92

06/25 22:41, , 1F
請問...什麼是老軌跟老補阿.. @@? 感謝指教~~~ ^^

06/25 23:27, , 2F
海軍術語,補給長跟....?不知道XD

06/26 11:25, , 3F
是"老鬼"吧 管輪機的

06/26 21:27, , 4F
老軌(不是老鬼):輪機長的簡稱。

10/03 22:54, , 5F
說實在的輪機長不露面一下的確說不太過去