Re: [問題] 請問動畫

看板Juuni-Kokki作者 (噗噗噗~)時間17年前 (2007/02/28 23:19), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
: 這問題解釋起來有些複雜,本來想推文還是另回一篇。 : 先看看小說列表,照出版順序就是: : 1.月之影 影之海 (上、下) : 2.風之海 迷宮之岸 (上、下) : 3.東之海神西之滄海 : 4.風之萬里 黎明之空 (上、下) : 5.圖南之翼 : 6.黃昏之岸 曉之天﹝上、下﹞ : 7.華胥之幽夢(短篇集) : 雖然各篇的年代不照順序排,但是照著出版順序讀下來是最好的。 : 1234,加上7裡面的兩個短篇<書簡><乘月>, : 以及前傳小說<魔性之子>的部份內容,經過添減和挪動之後做成了動畫, : 播放的順序大致是1243。 : 基本上小說各篇獨立性蠻高的,動畫做到東之海神西之滄海結尾的部份。 先謝謝回答喔~其實我也不知道算不算輕小說耶~因為查知識有些是說輕小說啦 不過這部動畫現在看到第六集 感覺整個架構很龐大...對於那個世界還是有點有看沒有懂~哈 (可能是我領悟力太低) 而且當陽子跟衫本同學在小房間裡重逢時,衫本認不出陽子 還說認不出來~我怎麼比對好像長的一模一樣啊...後來比照也只覺得膚色不一樣而已 不過感覺是步調很緊湊會想讓人一直看下去的故事 為什麼作者沒有完結呢 而且查知識是說因為NHK動畫與小說差太多~所以作者不想讓對方再製作動畫.. 也看了ghost hunt到第三集,整個跟十二國記完全聯想不到一起的題材 而且發現...漫畫版..居然是長鴻出版的,而且翻成奇幻貴公子?! 是怎麼翻的,長鴻真的很會惡搞,紙質也差 後來才發現~那套漫畫我在漫畫店經過很多次,但因為名字完全不會想借 真是太妙了~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.137.165.109

02/28 23:29, , 1F
在我知道原作是小野之前,也是因為書名的關係而忽略過去XDD

03/01 00:18, , 2F
同....

03/01 01:01, , 3F
我也沒發現陽子變臉了,大概是被第一人稱角度誤導

03/01 09:14, , 4F
真的是因為小野覺得動畫版跟小說差太多的緣故嘛?