看板 [ Judo ]
討論串[問題] 骨折癒合後...練柔道會...
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者deathjack (CY)時間16年前 (2008/09/01 20:49), 編輯資訊
內容預覽:
我想請教一下. 車禍小腿骨折完全痊癒後(裡面有打鋼釘). 想要練柔道. 請問這樣會使骨頭再次受傷或者出現後遺症嗎???. 或者是練習時有要注意的事項為何???. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 218.168.167.71.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者in0205 (紅炎)時間16年前 (2008/09/02 00:19), 編輯資訊
內容預覽:
不曉得是純鋼釘(大多需要取出)還是有鎖螺絲的那種(有一半的機率需要取出)?. 如果是需要取出的直線固定型. 建議待取出後半年再開始較激烈(無法控制)的對練. 不然它就像個有臨界點的爆彈. 要不沒事 要不再受傷則原本的鋼釘會割傷附近的肌肉/肌腱組織. 使受傷更嚴重 (而且這臨界點會比你原本的承受力低.
(還有32個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者deathjack (CY)時間16年前 (2008/09/02 11:56), 編輯資訊
內容預覽:
我是小腿腓骨類似粉碎醒骨折 手術時裡面有打鎖合金片的鋼釘. 那天復診問醫生鋼釘的事 看他的回答當中. 好像是說鋼釘先不要取出 要取出也至少要等到一年後. 那這樣起來我這一年都不用練了.... p.s 還想再問長短腳會不會對某一些摔技會造成影響或是技術的施放. 而變的有利或著變成劣勢??. --.

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者Zephyr750 (紅蓮西風750)時間16年前 (2008/09/02 14:12), 編輯資訊
內容預覽:
柔道練法,很多吧?. 我相信不激烈有不激烈的練法,只是爽度和過癮的問題而已!. 對於招式的熟悉和細膩是沒關係的!. 這一年來,就當作是,打掉重練吧!. 練一些安全性高的練習!熟悉招式吧!. 亂取的話,就點到為止. 這樣應該不會太危險才對!(個人認為啦!沒有任何醫學的支持!XDDD). --.

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者j6u4u04 (zero)時間15年前 (2008/09/27 13:21), 編輯資訊
內容預覽:
建議受傷過後 就算痊癒 也不要急著練. 慢慢漸進式的練 如果感到疼痛 僵硬 就不要勉強 盡力而為. 賣力不要賣命. 後遺症 可能一輩子 好不了 即使復健在復健. 復健幫助組織再生有限 再生出來的組織 不會比本來的強壯. 需要經過不段復建 長時間治療. 身體2次重傷 有些傷害 不是復健 跟 食補能改變
(還有19個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁