Re: [問題]柔道

看板Judo作者 (鼯鼠)時間15年前 (2009/05/10 22:45), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《Robertwei (Robertwei)》之銘言: : 我學柔道半年了(參加社團),一個禮拜練兩天,一天在學校一天在道館(到道館練不用錢,而社會人士只要繳清潔費而已) : ,道館有幾位老師,而每個老師都教得不一樣(重點是很堅持他的方法),使我覺得混亂, : 要矯正一個動作去問別的老師又說不對,使得一個技巧沒有最好的動作,多種動作,每位都教得不一樣,我要如何練習? : 讓我覺得越來越沒興趣,還是是因為道館本身 : 不用錢的關係?? 沒有一個招式 有最標準的動作 能把人摔倒就是最好的動作 招式唯一可以傳達到的是原理 其他的細部技巧 只是每個老師的領悟不一樣 所以跟你說的都不一樣 但是這種差別性 有的時候是因為每個人的力量 身高 柔軟度 協調性的條件不一樣 我到認為 找一個你覺得聽的懂 可以相信的老師 就是依照老師的指示去做就對了 這是比較不會混亂的方式 雖然我有幸接受到很多 好老師的指導 不過 我也只能盡量去吸收 了解原理 去歸納成為自己的東西 慢慢的修正 練習 成自己東西 不用錢要很感恩了 有人願意指導 也要覺得感恩 有人願意陪你練習要更感恩 不然你去學國術吧!名師都很貴的 : 還有我覺得黑帶練習都像是在比角力,就是互抓著對方道服,這樣讓我感覺已經失去 : 武術的基本價值(雖然可以訓練接觸的戰鬥),還是這就是為了比賽而練習的柔道? : 而我發現我之所以想學柔道是為了保護自己,加上小時候對柔道就感興趣(應該是摔來摔去XD) : 。 武術的價值~~ 不太了解 你所謂武術的價值 那你了解了搶手的價值了嗎 搶手基本上就是取得先機 你好出力 別人不好出力 實戰上 可以防禦 出拳 控制距離 以中距離到零距離之間 可是柔道的天下 零距離 就是柔術的天下 或是說 寢技關節的天下.....離題了 : 我想問到底有哪裡有交比較實用的柔道?我這樣問得有點奇怪,還是基於想學保護自己的 : 技法就屬於柔術了。 沒有最強的武術 只有最強的人 你應該多去看看各種武術 選一個你覺得喜歡的吧 摔技的養成 時間很長 太辛苦了 你才半年 就算你會柔術 真的遇到狀況 你會用的上 保護自己嗎? 別傻了 孩子 跑步多練練 跑快點就是 學武絕對不是拿來打架 凌弱 只是讓你在必要時刻 多點生存機率 柔術是種零距離的戰鬥 你敢克服心中的恐懼 衝進去對方的範圍嗎 會被拳擊的一拳KO 或是跆拳的踢飛 你能衝多快 別人也不是傻傻的不動 你連對方都抓不到了 怎樣拖他到你的領域 好好練搶手吧~~ 搶手是柔道的第一步 柔道說起來 也可以說是 要進入柔術戰鬥的前一階段 摔人摔的好 你可以搶到絕佳的位置 沒有好的位置 有學柔術你或許不會輸 但是也不會贏的太容易 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.224.125.122

05/10 23:06, , 1F
在日本學柔道 一個月的學費台幣1萬2算是平價

05/10 23:07, , 2F
在台灣只收幾百元就願意教拳真的是佛心來的