Re: [哈拉] 西洋人的柔道生態

看板Judo作者 (不實用梵英字典)時間16年前 (2008/04/28 15:13), 編輯推噓3(309)
留言12則, 4人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《jock78 (0.0)》之銘言: : 嗯,一般比賽5分鐘,如果沒分出勝負 : 連效果跟有效都沒有,也沒有指導注意 : 會繼續延長5分鐘,這5分鐘內如果有隻有效出現 : 那就可以立刻判輸贏,沒的話真的要延長到10分鐘 : 這是正式比賽,正式規則,多參加就知道了 這位大哥, 由於我練柔道是有點久以前的事情,之後因為某些因素就中斷了 所以印象中,在我還有乖乖練習比賽的時候,並沒有黃金得分制這種東西 都是五分鐘內如果平手就要判定。 聽您這樣說害我大驚, 想說不會以前比賽一直傻傻搞錯規則, 只是因為運氣好(或者說是實力差也行啦XD )都沒遇過延長賽。 剛上網查了一下資料,才知道黃金得分制是從2003年大阪世界盃才開始實施, 所以在03年以前,黃金得分制並非正式規則, 那時我早就沒在練比賽了,所以不曉得有這個規定。 : 其實學校社團可以煉,道館也可以煉 : 都免錢的,還有老師指導,你能說不幸福嗎? : 以上為一點個人經驗,如果你請再好的老師 : 但平常沒練習,還是沒用,外國人拿2條橡皮帶就可以煉啦 : 哪需要這悶麻煩!! 的確,以前是身在福中不知福,到這邊來才知道在台灣練柔道有多方便多省錢。 不過如果真要練,光兩條橡皮帶也不夠啊 (不然道館是開假的嗎?) 更何況在這邊連橡皮帶也都超貴的,而且還不是隨隨便便就買的到。 ====== 另回j版友在推文中詢問的外國人亂繡漢字內容: 多數人會繡 「柔」或 「柔道」 --> 這還算正常 少數幾個人繡「力」或「氣」或「忍」 --> 這已經有點搞笑了,不過還可以接受 看過最妙的是繡 「陰陽」和「好神」 --> 這比扯鈴還扯,忍住不笑還滿難過的 -- Nothing except a single green light, minute and far away. http://blog.yam.com/cheddar -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 83.219.114.178

04/28 15:20, , 1F
橡皮帶很貴? 我都拿內胎來練欸~"~

04/28 15:26, , 2F
內胎也貴啊,什麼東西都要錢$$$$$$

04/28 19:48, , 3F
樓上該不會真的"買"內胎吧XDDDDDDD

04/28 19:49, , 4F
壞掉的內胎老闆幾乎都會送的

04/28 19:50, , 5F
而好幾條壞掉的內胎綁在一起可是很堅固的!!

04/29 03:35, , 6F
唉,h兄別笑,因為這又是一個一言難盡的辛酸故事.....

04/29 03:37, , 7F
總之,目前這邊我還沒有找到能要到免費舊內胎的車行

04/29 03:40, , 8F
不然像我這種無腳踏車階級哪會知道一條新內胎竟然要多少錢

04/29 03:42, , 9F
所以不管到哪,還真的都是在學校裡練最省錢省事了

04/30 12:57, , 10F
推內胎XD

04/30 13:05, , 11F
有一種棒球在練的黃色的大條橡皮 那個拿來練也很不錯

04/30 13:06, , 12F
比較不會斷 腳踏車內胎比較容易斷XD