討論串[討教] 獨孤九劍是不是輸辟邪劍法?
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓44(47推 3噓 218→)留言268則,0人參與, 5年前最新作者tontontonni (桶桶泥)時間5年前 (2018/11/22 18:02), 5年前編輯資訊
內容預覽:
不討論獨孤求敗(因為他的內功什麼的不是獨孤九劍),. 現在討論獨孤九劍,. 如果以笑傲江湖的大戰來說,. 雖然東方不敗有稱讚令狐衝好劍法. 當世三大高手. 任我行 令狐衝 向左使. 東方不敗一團紅影,在三人之間穿梭自如. 東方不敗只是憑藉一枚繡花針而已. 小說描寫. 東方不敗大戰三人,越來越居上風.
(還有700個字)

推噓4(4推 0噓 17→)留言21則,0人參與, 5年前最新作者KZHenry (在時光中飛舞)時間5年前 (2018/11/23 00:29), 編輯資訊
內容預覽:
老實說 在各種情境下 葵花寶典的優勝率肯定是高. 突襲、初見、背刺、多次比武互相交流後等情況. 幾乎都是葵花系列會贏. 令狐沖是看過東方、林平之多次示範後. 才想到對策,說起來沒什麼. 本來有對策就贏很正常,如果岳不群穿護甲陰令狐沖. 勝敗很難說. 考慮到資質問題的話. 獨孤九劍=悟性需求大. 葵花
(還有1023個字)

推噓10(11推 1噓 39→)留言51則,0人參與, 6年前最新作者tontontonni (桶桶泥)時間5年前 (2018/11/23 02:55), 編輯資訊
內容預覽:
我完全外行,只讀過一遍而已,. 但想表達我的想法. 我文筆不好 但我用口語樸實表達我要說的. 有錯請指正. 我覺得. 金庸在寫 獨孤九劍 有很大的問題. 我覺得他寫的很草率. 然後根本像是在說廢話. 舉例來說. 1.板友很愛提的 獨孤九劍就是要找破綻,破盡天下招數,找到破綻. ↑↑↑. 這不是很奇怪
(還有1491個字)

推噓6(6推 0噓 20→)留言26則,0人參與, 5年前最新作者vajra0001 (閒邪存誠)時間5年前 (2018/11/23 03:03), 5年前編輯資訊
內容預覽:
當然不是. 這其實還是專精程度的差別. 笑傲江湖裡面把劍法四個性質都設計了一派人. 追求內力的氣宗. 追求技法的劍宗. 追求判斷的九劍. 追求速度的葵花系列. 其實任何一邊練到絕頂都不是哪一邊可以輕鬆處理的. 假如氣宗有俠客島太玄經的內力 獨孤九劍打得贏嗎? 未必. 假如劍宗有老張太極劍的劍法 獨孤
(還有301個字)

推噓5(5推 0噓 46→)留言51則,0人參與, 5年前最新作者ccyaztfe (best_troll_tw)時間5年前 (2018/11/23 06:57), 5年前編輯資訊
內容預覽:
我應該講得更精確一點. 葵花寶典是一套同時修練內力跟招式的武學. 而九劍並沒有修練內力. 所以正確的說法是:在招式/武技層面上,九劍並沒有輸. 我就直接舉個現實的例子啦. 內力跟招式對應到現實就是體能跟姿勢. 以百米賽跑而言,從起跑、加速到終點前衝刺都有所謂的正確姿勢. 手要怎麼擺動、布幅怎麼跨、身
(還有656個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁