討論串[討教] 玉女峰大比劍時的風清揚夠強嗎?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓19(19推 0噓 45→)留言64則,0人參與, 5年前最新作者rodneytw (桂圓紅棗茶)時間5年前 (2018/07/28 17:59), 5年前編輯資訊
內容預覽:
岳不群自述,25年前華山劍氣兩宗在玉女峰上大比劍,他的師父以一手紫霞神功,力敗劍宗十餘位高手,其他劍宗弟子大多橫劍自刎,沒死的則悄然退隱,奠定華山正宗武學千載不拔的根基。. 當時,風清揚在江南娶親,聞訊之後趕回,劍宗好手已經傷亡殆盡。. 從岳不群的說法,當時外界完全不知道玉女峰大比劍一事,所以風清揚
(還有483個字)

推噓11(11推 0噓 39→)留言50則,0人參與, 5年前最新作者wayne1027 (幹話百夫長)時間5年前 (2018/07/28 18:26), 5年前編輯資訊
內容預覽:
獨孤九劍我認為是一種武學理論,就是活用劍術的方法,不拘泥於劍招次序. 可是實際上用的還是各派的劍術基礎啊. 比如風清揚第一次出現使用的玉女劍,沖哥就嚇到怎麼可以這樣用. 所以這套嚇到冲哥本質上還是玉女劍,只是用的方式不同而已. 冲哥劍術大成,在嵩山比劍奪帥用的恆山劍,也被譽為劍意符合恆山要旨. 在理
(還有467個字)

推噓31(31推 0噓 181→)留言212則,0人參與, 5年前最新作者lejnsaryai (恰若青石的街道向晚)時間5年前 (2018/07/29 10:36), 5年前編輯資訊
內容預覽:
先說結論:. 1.風清揚二十五年前跟二十五年後的實力都差不多,並沒有隨著時間過去變得更強. 2.風清揚實力大概略強於任我行、差距不大,也因此我把風清揚排在方證那一級. 3.任我行還沒被關前應該連風老的獨孤九劍都沒見過,也不清楚九劍是什麼劍法. 4.關於風老明知道劍氣內鬥很嚴重還敢去江南娶親,離開華山
(還有11547個字)

推噓11(11推 0噓 80→)留言91則,0人參與, 5年前最新作者lejnsaryai (恰若青石的街道向晚)時間5年前 (2018/07/29 11:27), 5年前編輯資訊
內容預覽:
岳不羣的師父在大比劍奪得掌門之後,大約還活了十多年才傳位給岳不群。. 三版 笑傲江湖 十一 聚氣. 岳不羣道:「但正邪是非,最終必然分明。二十五年前,劍宗一敗塗地,退出了華. 山一派,由你們師祖執掌門戶,再傳到為師手裏。. 笑傲江湖 二十八 積雪. 岳夫人道:「是啊!我便是不明白,你為甚麽要向左冷禪
(還有2707個字)

推噓27(27推 0噓 90→)留言117則,0人參與, 5年前最新作者essential015 (白日依山盡)時間5年前 (2018/07/29 17:11), 編輯資訊
內容預覽:
我想啦,風清揚回華山後沒報仇的理由很簡單。. 1.大比劍不是鬥毆,是像車輪戰一樣輪流派人比,或是有規則的火拼。. 「要打去練劍室打!」. 啊風清揚一回來,比劍比都比完,先生下次早點報名。. 2.怕被氣宗恥笑. 「96T風清揚好色忘友,至今仍逍遙法外。」. 「肥宅被女森騙還敢回來喔。」. 「醒醒吧,沒
(還有90個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁