討論串[自抒] 郭襄與九陰真經
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓9(9推 0噓 32→)留言41則,0人參與, 6年前最新作者lavins01 (lavins)時間6年前 (2018/03/27 13:05), 編輯資訊
內容預覽:
在這個版潛水久了,看到這個標題,突然想發表一下自己的淺見. 首先,個人認為,就金庸在神雕裡對郭襄資質的描述,她的練武資質其實是不差的,例如金輪法王對她的評價就是:資質之佳,生平罕見!而郭靖黃蓉對郭襄喜愛甚至溺愛的程度,大概也是不輸郭芙,這從郭襄在羊太傅廟的遭遇可見一二: 郭襄只道自己這番胡鬧,又要挨
(還有2016個字)

推噓17(17推 0噓 33→)留言50則,0人參與, 6年前最新作者wayne1027 (幹話百夫長)時間6年前 (2018/03/27 16:23), 6年前編輯資訊
內容預覽:
那是個人意見而已,楊過有應付這一掌的多樣化手段,或以擒拿抓至,或以剛勁肛回去. 或以彈指神通讓他在中途就死等等等,這些都是覺遠做不到的. 我認為覺遠一拳裡面無法有13道掌力. 我認為覺遠沒法主動用胸肌傷人. 我認為覺遠對上武技多樣化的五絕會面臨完全被動挨揍直到被破防. 他今天只是運氣好遇到的是次一級
(還有997個字)

推噓5(5推 0噓 22→)留言27則,0人參與, 6年前最新作者lavins01 (lavins)時間6年前 (2018/03/29 02:30), 編輯資訊
內容預覽:
^. 版友補充的是,我通篇都是企圖從郭襄的視角來看事情,企圖闡述覺遠版的九陽神功對她少女心的衝擊! 這個的確是我應該一開始就開宗明義寫清楚的。我原本無意挑起九陰九陽或降龍孰優孰劣的爭論的,例如學了降龍12掌的史火龍,也沒有利害到哪裡去一樣,如果郭襄第一次見九陽神功是張無忌的版本,那九陽在她心中的排名
(還有166個字)

推噓12(12推 0噓 20→)留言32則,0人參與, 6年前最新作者ptttristan (鍵盤在手廢文我有)時間6年前 (2018/03/29 10:13), 編輯資訊
內容預覽:
九陽神功的反震描述. 在小說中有很多矛盾的地方. +== 對上阿二 ===. 俞岱巖知道這阿二內力強猛,這一運功勁,掌力非同小可,實是難擋,叫道:「渡河未濟,擊其中流!」意思是叫張無忌不等阿二運功完成,便上前攻他個措手不及。張無忌應道:「是!」踏上一步,卻不出擊。阿二雙臂一振,一股力道排山倒海般推了
(還有370個字)

推噓8(8推 0噓 21→)留言29則,0人參與, 6年前最新作者Rain0224 (深語)時間6年前 (2018/03/29 22:56), 編輯資訊
內容預覽:
內力的防護效果也不只有反震一種。. 《射鵰英雄傳 第十四回 桃花島主》. 郭靖心想:「到了這步田地,不動手萬萬不行,只好打他幾掌。他不過是要借力打力,將我反震出去,我摔幾交又有什麼?」黃藥師見他尚自遲疑,但臉上已有躍躍欲試之色,說道:「快動手,你不出招,我可要打你了。」郭靖道:「既是前輩有命,弟子不
(還有681個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁