討論串[討教] 葵花寶典的傳承
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓6(6推 0噓 19→)留言25則,0人參與, 最新作者diablo81321 (十七夜)時間7年前 (2016/11/23 11:37), 編輯資訊
內容預覽:
二版的笑傲江湖裡面,任我行是這麼形容他傳葵花寶典給東方不敗的過程. 笑傲江湖 二版 二十二回 脫困. 任我行道:「多年以來,《葵花寶典》一直是日月神教的鎮教之寶,歷來均是上代教主傳給下一代教主。其時我修習吸星大法廢寢忘食,什麼事都不放在心上,便想將教主之位傳給東方不敗。將《葵花寶典》傳給他,原是向他
(還有393個字)

推噓9(9推 0噓 11→)留言20則,0人參與, 最新作者ckshchen (尖酸苛博文)時間7年前 (2016/11/23 12:09), 編輯資訊
內容預覽:
老實說,這段很大可能是金庸為了讓這部小說的主軸"陰謀",看起來超陰的. 所以畫蛇添足. 但合理的解釋就是..........任我行好不容易贏了. 開始要臉了,嘴砲一下說.......我故意的啦,才沒有決策錯誤呢. 怕丟臉而已. 不然當初他武功贏過東方,真這麼利害幹嘛不直接殺了東方不敗. 他知道東方不
(還有237個字)

推噓8(8推 0噓 5→)留言13則,0人參與, 最新作者ccyaztfe (best_troll_tw)時間7年前 (2016/11/23 16:56), 編輯資訊
內容預覽:
根據排列組合,這兩段話可以有四種可能. 你們已經提出兩種可能:兩者為真→互相矛盾. 前者真,後者假→ 任死要面子,嘴炮一下. 那麼第三個可能是前假後真. 任這樣說只是為了顯現自己很好很善良,義薄雲天任我行,想要吸引沖哥幫他報仇. 等到最後殺了東方後,大仇已報,就不用再裝好人了,所以就說出自己的陰謀.
(還有22個字)

推噓5(5推 0噓 5→)留言10則,0人參與, 最新作者johnten (每張照片都是一段緣份)時間7年前 (2016/11/23 17:40), 7年前編輯資訊
內容預覽:
我一直認為任我行講話就是愛嘴炮. 從他說歷任教主皆已葵花寶典相授. 離十長老到華山搶走葵花殘本才幾十年. 請問日月神教教主是有換過幾個. 還用到歷任,這樣聽起來前面好像有好多人拿過葵花寶典. 但是任我行明明就已經占了一任 正常教主應該是死掉再選下一任. 頂多前面還有一任,又不是選總統四年一任. 如果
(還有291個字)

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 最新作者biglafu (哥吉拉弗)時間7年前 (2016/11/23 22:38), 7年前編輯資訊
內容預覽:
這暗示任我行跟東方不敗之間愛恨交織的關係.. 簡單講,是一種虐戀.. 任我行把葵花寶典施予東方不敗是一種感情交流, 但這不是單方面的給予;. 他希望後者能夠自宮, 以這種自殘的動作來表示回報以及服從.. 這屬於一種扭曲的感情表現, 尤其是考量到任我行迷戀權力的個性, 更是如此.. 至於東方不敗把任我
(還有181個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁