討論串[討教] 重看天龍八部後--對獨孤求敗的背景小聯想
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓18(18推 0噓 54→)留言72則,0人參與, 最新作者bear26 (蓓兒妮露)時間10年前 (2014/04/07 00:46), 10年前編輯資訊
內容預覽:
先說是新修的....(我單純只是認為新修的某種程度上比較寫實). 然後我就無聊開始列個年表 但是金庸其實沒有完全按照年份. 所以我是用真實歷史事件的年代 以及部分想像填上去的. 937 大理 段思平開國. 1032 耶律洪基生. "這時候應該是無崖子和眾女糾葛時期". 1068 完顏阿骨打生. "這
(還有3110個字)

推噓5(5推 0噓 9→)留言14則,0人參與, 最新作者johnten (每張照片都是一段緣份)時間10年前 (2014/04/07 22:08), 編輯資訊
內容預覽:
對岸分析,不喜勿入. http://blog.renren.com/share/221517145/6762815469. 由天龍射雕神鵰,精確分析獨孤求敗生活的年代. 作者: 李伯陽. 從神鵰俠侶第23回和第26回可知,獨孤求敗弱冠之前出道,持利劍與河朔群雄爭鋒;三十歲前用紫薇軟劍,誤傷義士不祥,
(還有1298個字)

推噓3(3推 0噓 7→)留言10則,0人參與, 最新作者kosoj6 (不是宅男)時間10年前 (2014/04/08 21:48), 10年前編輯資訊
內容預覽:
這反而讓我想到另一個問題. 不知道有沒有人討論過. 就是李秋水怎麼當上西夏皇太妃. (以下都是討論二版內容). 據我了解,會得到皇太妃這個稱號應該就代表是皇帝生母吧. (這點我其實不大確定,有錯請指教). 西夏皇帝在二版書中只提到姓李,長得像草莽英雄. 至於他對應到史事上哪個西夏皇帝,又當時是幾歲.
(還有379個字)

推噓4(4推 0噓 5→)留言9則,0人參與, 最新作者lejnsaryai時間10年前 (2014/04/09 00:04), 9年前編輯資訊
內容預覽:
三十六 夢裡真真語真幻. 二版:. 童姥怒道:“我早說過,這裡就是她家。”虛竹道:“你又說這裡是皇宮。”. 童姥道:“傻和尚,這賤人是皇太妃,皇宮便是她的家了。”. 三版:. 童姥怒道:“我早說過,這裡就是她家。”虛竹道:“你又說這裡是皇宮。”. 童姥道:“這賤人是西夏國王的母親,她是皇太妃,皇宮便
(還有894個字)

推噓13(13推 0噓 33→)留言46則,0人參與, 最新作者OROCHI97 (OROCHI97)時間10年前 (2014/04/09 00:36), 10年前編輯資訊
內容預覽:
這邊忽然想到一個題外話. 金庸裡的女性 生過孩子後不是會損傷元氣 武功變差嗎. 印象比較深的有黃蓉 寧中則好像也有類私描述??. 那這樣的話李秋水要是沒生小孩未必會打輸童姥阿. 可是感覺童姥一點都不怕李秋水(尤其童姥功力未復肢體又殘缺的情況還拼到同歸於盡). 可見童姥100%應該贏過李秋水100%不
(還有148個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁