討論串[討教] 劍宗氣宗之所以分立當初的爭執點是甚麼?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(4推 0噓 52→)留言56則,0人參與, 最新作者mardrea (和忠)時間14年前 (2010/01/19 13:16), 編輯資訊
內容預覽:
最近看大家討論的好猛烈. 關於辟邪葵花的武功. 跟獨孤九劍的比較. 光是大家的討論就讓我覺得. 其實超有趣的是. 版上的文章有些已經是劍宗氣宗之爭了說. 不過我想問的是. 既然辟邪跟葵花表現出來的是速度外掛. 書中也有提說東方內力還好而已也不奇高. 就是速度快 然後出手招式怪異 進退方位難以捉摸.
(還有335個字)

推噓8(8推 0噓 20→)留言28則,0人參與, 最新作者wfelix (清雲)時間14年前 (2010/01/20 23:23), 編輯資訊
內容預覽:
這問題以前我曾以自己的假設回應過. 不過我找不到該篇文章,我再打一次好了. 首先,葵花寶典在笑傲有流傳的,只佔原本的一小部分. 而僅那一小部分,就已經有一套完整的武學. 因此個人推測,葵花寶典的真本,應該是類似九陰真經或俠客島武學一樣. 是包含很多套武功在內。而不是只有一套武功. 再來是岳蔡兩人因為
(還有914個字)

推噓8(8推 0噓 27→)留言35則,0人參與, 最新作者wfelix (清雲)時間14年前 (2010/01/21 00:06), 編輯資訊
內容預覽:
另外關於推文中提到辟邪的劍法問題. 真正辟邪的招式,是左冷禪、勞德諾他們施展的. 絕不是林震南學到的那一套. 首先 岳不群如果用林震南的招式去騙左冷禪說,. 這就是名動天下的辟邪劍法,那岳不群就是白癡. 他居然會相信左冷禪會被這種不入流的劍法騙. 當初大家就是認為林震南一定沒學到真正的辟邪劍法. 所
(還有963個字)

推噓1(1推 0噓 5→)留言6則,0人參與, 最新作者wfelix (清雲)時間14年前 (2010/01/21 12:35), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得我好像整段都白打了. 你問的問題我文章中都有解答. 第一個問題:林、岳、東方他們只拿到『一小部分』. 我已經寫了,當初他們兩人偷看記到的,是包含很多套不完整的武學. 然後裡頭只有一套是完整的,所以後來拿到的日月神教和林遠圖. 都只能練『那一套』而已. 第二個問題. 我看我用英文代號你看不懂是嗎
(還有641個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁