Re: [討教] 沒有掃地僧,這局怎麼解?

看板JinYong作者 (魔女)時間1年前 (2022/06/17 23:46), 編輯推噓3(301)
留言4則, 2人參與, 1年前最新討論串3/5 (看更多)
: 還有阿 我看金庸不曉得有沒有恨過人 : 不知道復仇的果實是如何的甜美 : 因為復仇的滋味真的很棒 : 根本不可能會空虛,爽得很好嗎 啊!查家人在文革死多慘 會不恨 笑傲江湖是白寫的嗎 還有逍遙三老 一個斷了指和腿 一個毀容 一個廢人 我看童姥一拳掌讓李秋水散功時 也感受著復仇的果實是如何的甜美 可是呢? 她們說為愛而恨 但沒有急救廢人 卻爭廢人愛誰 我如果要寫掃地僧 我直接就設定為是逍遙子出家 看到了虛竹的武學和慘劇 知道了蕭慕容二人的執著 只能用假死化解啊 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.223.215 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/JinYong/M.1655480806.A.E19.html

06/18 00:35, 1年前 , 1F
一輩子道家翩翩美少… 老年,怎麼能突然深刻理解仇慾執著?

06/18 00:39, 1年前 , 2F
另外文人千年本色就是賣與帝王家的,只恨沒機會、不恨時代

06/18 10:07, 1年前 , 3F
關於金庸對家族的遭遇有沒有恨 他2000年時發表過一個

06/18 10:08, 1年前 , 4F
叫月雲的短篇 可以去參考一下