Re: [亂來] 俠客行不行

看板JinYong作者 (洗洗埃低)時間8年前 (2016/07/05 00:44), 8年前編輯推噓6(604)
留言10則, 7人參與, 最新討論串174/294 (看更多)
她尖著嗓子,學起周芷若慢吞吞的聲調,裝腔作勢,說得加意的妖媚 嬌柔,令人聽得毛骨悚然。 張無忌笑道:「你若和周大掌門易地而處,要我愛上你這個消雜末, 可有點不容易!」 峨嵋中人等聽他這麼說,都是一驚。 丁敏君雙目凝視著他,眉毛漸漸豎起,臉色發青,說道:「竟敢如此 對我說話,膽子當真不小。」這幾句話音尖銳之極,顯得憤怒無比。 張無忌明知危機已迫在眉睫,卻也忍不住笑道:「是鬚眉男兒漢也好 ,是千嬌百媚的姑娘也好,我最討厭的,是皮黃口闊的醜女。」丁敏 君尖聲怒道:「你……你這混蛋,胡說什麼?」一張臉脹得通紅,突 然間人影一晃,手中長劍向張無忌疾刺。 張無忌冷笑道:「也不掂掂自己什麼斤兩。」 當下運起乾坤大挪移,雙掌一翻,數個大圓圈小圓圈緩緩罩住丁敏君 ,正是太極拳的精要。 丁敏君從未見過如此神功,未及交鋒,膽先怯了,只將峨嵋劍法自顧 自的一招一式使出。峨嵋劍法名動天下,的是了得,只見丁敏君身週 寒光吞吐,平時與同門習練還不易顯出火侯,如今對上生平最大強手 ,峨嵋劍法的精要都在此時展露無疑,看得峨嵋中人又是驚喜,又是 艷羨。 時刻漸長,丁敏君由全採守勢,到五招中還一兩招,到三招中還一兩 招,對於峨嵋劍法的領悟越多,攻守交替越是得心應手,兩人翻翻滾 滾鬥了兩三百招。 趙敏這時遠遠叫道:「你要糟啦!你叫我一聲好姊姊,我便出頭給你 解圍。」張無忌心中一動,知道這位姑娘足智多謀,必有妙策使他脫 困,但她年紀比自己小得多,這一聲「好姊姊」叫起來未免太也肉麻 ,實在叫不出口,正自猶豫,趙敏又道:「你不叫也由得你,我可要 走啦。」 張無忌無奈,只得大叫道:「峨嵋派的芷若好妹妹、我的親親好郡主 、小昭好妹子,大家快到涼亭外散散心吧,這毒手無鹽厲害的緊!」 在場人士聽他亂叫胡嚷,人人脫不了一個「好」字,都不禁皺起了眉 頭,眼見情勢卻是緊迫已極,當下通通退了個不見蹤影。 只聽長草中「嗤」的一聲,趙敏已抽倚天劍在手,身隨劍起使了招崑 崙派精妙劍法「神駝駿足」,削去丁敏君半顆頭顱之後回身罵道:「 哪來的什麼苦戰教主!」 -- 張三豐哭道:「是真的。我打碎他二人天靈蓋七次,又七次救他們活命, 這等煎熬之下,他們……他們不能再說假話。」 --《我有准你死嗎?》 by 真武閻王敵 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.105.238.199 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/JinYong/M.1467650664.A.EF5.html

07/05 03:18, , 1F
這個張無忌連丁敏君都打不過嗎...
阿就苦戰咩~ ※ 編輯: washwashID (27.105.225.152), 07/05/2016 04:04:20

07/05 08:35, , 2F
打丁敏君也拆個幾百招... 小張當真欠罵

07/05 08:35, , 3F
然後趙敏也開始亂殺人了嗎 這樣就削人腦袋 XD

07/05 12:37, , 4F
反正他們師父也很愛削人腦袋~

07/05 14:02, , 5F
苦戰教主看到正妹會故意苦戰 看正妹香汗淋漓的樣子

07/05 14:18, , 6F
順便偷聞對方身上的香氣

07/05 15:39, , 7F
打誰都要苦戰一番不就是苦戰教主的特色?

07/05 23:56, , 8F
人家叫他渡河未繼、擊其中流,他還不聽,大概就可以看出

07/05 23:56, , 9F
他的個性了吧?

07/06 00:23, , 10F
那時九陽神功或許還未大成吧 (聳肩)