Re: [討教] 為何郭靖直闖蒙古軍營救大小武,卻不救 …

看板JinYong作者 (清雲)時間12年前 (2011/09/13 23:28), 編輯推噓11(1106)
留言17則, 15人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
※ 引述《SUPREMACY (熾風焰影)》之銘言: : 不知道之前有沒有人問過這個問題, : 想請各位板友解開我心中一個疑惑, : 在神鵰俠侶時, : 大小武受郭芙之激, : 前往行刺忽必烈被擒, : 郭靖一收到金輪法王的來信, : 就攜同楊過前往救大小武。 : 那為何郭襄被金輪法王綁架在高台之上, : 郭靖只恨恨的道:「郭襄這小娃兒成日闖禍, : 倘若過兒有甚麼好歹, : 咱們心中何安? : 讓她給蒙古兵燒死了乾淨。」 : 然後金輪法王提出郭靖來換郭襄時, : 郭靖又說道:「韃子若非懼我, : 何須跟我小女兒為難? : 韃子既然懼我, : 郭靖有為之身, : 豈肯輕易就死?」 : 就是不單人匹馬的去救郭襄呢? : 第一次解救大小武, : 郭靖需要面對瀟湘子、尼摩星、尹克西、金輪法王和馬光佐, : 他都沒在怕了, : 而且要不是楊過那時候為了殺郭靖, : 假裝練氣出了差錯, : 要郭靖回來救, : 郭靖早就騎著小紅馬跑了個無影無蹤。 : 第二次解救郭襄, : 只要單挑金輪法王就好, : 楊過以不完全黯然銷魂的黯然銷魂掌, : 打手拿雙輪的金輪法王都可以讓他覺得掌法越變越奇, : 再鬥百餘招只怕便要為楊過所制, : 我認為郭靖的降龍十八掌配上九陰真經, : 應該也可以敗金輪。 : (楊過郭靖誰強誰弱相信大家各有意見, : 但郭靖比金輪法王強應該是個事實。) : 本人很喜歡郭靖這個角色, : 只是很可惜沒看到他擊敗金輪的英姿。 因為你搞錯一件事情,忽必烈是邀約郭靖 雖然蒙古大營可怕,但當時跑得比金輪還快的小紅馬還在 以郭靖身手加上小紅馬,如果楊過是友方的話,逃跑不成問題 當然他也知道蒙古方會安排人手阻殺,不過郭靖去的時候至少是自由的 你有你的安排,我有我的本事,勝敗未知,當然還有拼的機會 至於金輪法王要求郭靖一換一的時候 金輪的條件又不是說,郭靖你上來單挑,能贏的話你女兒就還你, 而是要郭靖自願受縛去送死來交換 對方又不是不知道郭靖本事,肯定拿郭靖很難弄斷的傢司來綁你 郭靖再自大也不可能認為被綁起來後還能單挑打贏金輪吧 事實上,如果要單挑救人的話,郭靖本來就有要去單挑金輪啊 只可惜這本書叫做神雕俠侶不是射雕後傳 原本郭靖已經要衝上高台了,但這時候背後襄陽城被另一路蒙古軍圍攻, 導致郭靖回師去救襄陽。英雄當然要給主角來當了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.252.159.95

09/14 01:22, , 1F
還好不是射雕後傳 不然黃蓉就....

09/14 01:32, , 2F
王大人 又要出來忙了嗎

09/14 06:36, , 3F
如果郭靖被綁還硬打 就會跟他老爸一樣死法了...

09/14 07:41, , 4F
如果是射鵰後傳 直搗黃蓉的就不只郭靖一人了..

09/14 09:27, , 5F
推黃蓉一個 (咦?)

09/14 09:49, , 6F
王大人,接力接力

09/14 10:46, , 7F
有沒有人可以用郭靖觀點寫一篇KUSO故事XD

09/14 11:05, , 8F
郭靖太正經了

09/14 13:24, , 9F
推文太楊

09/14 13:25, , 10F
…我是要說太糟orz

09/14 17:29, , 11F
還有一頭大驢子要拖出來待命

09/14 19:37, , 12F
那我當驢子好了

09/14 21:02, , 13F
我看不懂。

09/15 00:55, , 14F
皇帝到...

09/15 21:31, , 15F
尤八:推文再說什麼,我看不懂......

09/16 08:36, , 16F
郭夫人...跳一支舞吧

11/04 09:29, , 17F
推文再說什麼,我看不懂 https://daxiv.com