Re: [討教]像小龍女一樣的女生要怎麼追?

看板JinYong作者 (凌羽)時間13年前 (2010/08/29 01:35), 編輯推噓18(18011)
留言29則, 18人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《jnov (亨利)》之銘言: : 在人物的定位上小龍女在神鵰俠侶中應是除了黃蓉外最正的女生,而且因為從小住的環境 : 跟練的內功所以沒什麼七情六慾,也不愛過問世事。 : 我們都知道楊過從大概十三起就跟小龍女住在一起,朝夕相處了非常多年,然後在不知不 : 覺之中對彼此產生了致死不渝的感情。 : 以前國高中第一次看神鵰俠侶的時候,除了很憧憬小龍女跟楊過之間的情外,也很希望自 : 己以後能夠有一個像小龍女一樣的女朋友,氣質脫俗,正到翻,對你死心蹋地。 : 不過時至今日,當即將踏入社會的我再想起小龍女這個人時卻開始懷疑我是否還像當年一 : 樣希望有個像小龍女一樣的女朋友... : 小龍女的正誰都喜歡,這無庸置疑。只是在感情方面有經驗的人應該不會反對我說"心靈 : 跟個性上的契合"也是情侶是否能夠走得久,走的遠的關鍵。在神鵰俠侶中,我們可以發 : 現楊過跟小龍女在個性上頂多是"互補"(一靜一動),稱不上"合",不然也不該有一個想去 : 花花世界闖蕩,一個在誓言被解除後卻仍只想守著古墓的情節出現。這兩人個性上的差異 : 在我的印象中只有在這個點最明顯,其他方面好像金老沒有著墨太多,也歡迎板上各位板 : 友補充。 : 也正因為楊龍二人個性不合,因此我想問:楊過到底喜歡小龍女什麼?如果小龍女今天長 : 得非常普通,楊過是否還會苦苦等候十六年?當然,我一直認為金老的作品裡面大部分的 : 感情戲跟現實有很大的脫節,太認真可能就輸了,但是不知道是不是還有其他人跟我有一 : 樣的疑問? : 姑姑是這個世界上對我最好的人?從小到大只有姑姑真心待我,我若別有二心豈不辜負姑 : 姑對我的心意?我對楊過對小龍女的愛的理解不是因為朝夕相處,進而認識最後相愛,而 : 是還她一份恩情,但這是不是就是愛,其實我也不懂... : 回到前面的問題,又如果小龍女今天不正呢?如果小龍女長得像公孫谷主夫人年輕時的樣 : 子...(除了這位我想不到神鵰俠侶裡面哪個女生是"不正"的XD),楊過還會因為要還恩情 : 而苦等16年? : 神鵰俠侶裡面的愛情淒美而且偉大,但真的就不符合現實。也因此今天的我不一定會選擇 : 小龍女當我的女朋友或終身伴侶,因為在沒有跟楊過一樣有這麼多年的朝夕相處做為前提 : 下,我會不知道怎麼跟這個女生互動。更重要的是,我不知道扣掉她的美貌後我是不是還 : 會那麼想要跟她在一起。正如我標題想問的:這個女生到底要怎麼追?小龍女不是一般的 : 正妹...她除了是頂級的正妹外,在個性上難駕馭的程度對我而言是高的。 : 敢問板上的各位,你第一次看到小龍女就愛上了她,但你們會怎麼追小龍? : 又如果今天小龍女不是那麼正,在知道她的個性以後你們還會對她這麼愛嗎? : PS: 小時候我覺得小龍女跟楊過在苦等十六年後終於在一起是感人的結局,長大以後我 : 出現了還不如小龍女當初這麼一跳就真的死了,然後楊過最後跟小郭襄在一起的想法 : 有人跟我一樣嗎? ^^ 先推該原po下面就有回一篇好文^^ 嗯...閣下不知有沒交女友了~? 我覺得"情愛"這檔事,當真跟"見鬼"一樣.............. ...................................體會過才知道~ 沒對像之前,自己會設定一大堆條件, 及便交往了,還會三不五時懷疑自己. 這是真愛嗎?(雖然多半都是女友在問我,我也是永遠的肯定回答,但仍不免有點擔憂) 但是隨著時間增長,很多事都會發生當初自己想不到的改變...若是你越來越會注意她的優 點,缺點卻來越不甚重要,那應該是走在"體驗真愛"的路上了~ 就我自己,路上還是會受正妹吸引目光,但是看過了之後就消散於腦海中了(贏楊過了~XD) 偶爾自問,換這個女人挽手在你身邊,陪你用餐說笑好不好呀? 但內心回答卻是:"浪費時間,無味之極" 因為和女友有太多的回憶,不論食衣住行和言談想法都有默契,稍微設想一下"沒有對方"會 怎樣,就知道你現在和她是不是一對了~ 擁有四五年的感情就可如此,我想每天面對一人卻能共渡時光不厭惡,十之八九發展成愛情 對楊龍二人是很正常的,更不用說需互相溝通照料的兩個人了~因此我對日久生情比較讚同 但是第一眼卻常做為"可能發展與否"的分水嶺,真要一眼確定真愛,願意為他(她)犧牲一切 ...反而很難讓我想像~ 要是個性與興趣全然不合,就做不成情侶嗎? 楊龍給個否定答案,我也是給你否定答案~ 我愛武術,愛繪畫,愛玩電動,不愛逛街,討厭演藝 八卦,她便愛看八卦電視,懶得運動,不會玩電動,喜歡逛街~現在想想真是有夠打不上關係啊 要她練個防身術和跑步也都亂七八糟胡鬧一通,開始很生氣,越久就越喜歡這樣胡鬧...現下 我雖不至於愛看八卦節目,但陪在她身邊對藝人行為胡扯一通卻是我一大樂事;逛街很悶?可 是看著她東翻翻西翻翻,也越來越參考我的意見時,還真是蠻高興的~ 有經歷過小風小浪的倆人,也越知平淡的幸福和平淡的不平凡. 別擔心追不到小龍女....因為在追求的時候,每個都是你眼中的小龍女.你很快就會展現生 物的求生手段滿足這個目的. 要擔心為什麼你的小龍女怎麼突然變成了裘千尺,當初是被下魔咒失心瘋嗎?? 花點時間和精力,和老天的天意,你會發現原來小龍女還是小龍女!(自己卻不如楊過~囧|||) 看山又是山時,你的愛情才會開始有正果. 金傭作品不會與人性脫節的,會有如此風潮就因為他刻劃了人性,寫出了真情. 期待你也追尋大俠們的足跡走過~ p.s:很高興自己有機會將第一個女友就當老婆的機會,我女友嘴巴上也從會嚷說只交一個太 吃虧,變到現在的"還好只有交一個~" ,而我初識神鵰那種"為賦新辭強說愁"的年紀,覺得 "每個女生都好好啊!換郭襄不好嗎??",現下卻是一心一意祈求老天別讓楊過找不到小龍女, 有十個郭襄也是枉然!.......嗯,我喜歡現下的心境感覺,也盼這就是真誠的自己~共勉囉! 最後,共同點還是有的,我們都愛看金傭~囧> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.184.226.125

08/29 01:52, , 1F
說得真好 的確是"浪費時間,無味之極"

08/29 02:33, , 2F
見仁見智...有一句話說 上帝安排你在遇到對的人之前先

08/29 02:33, , 3F
遇到幾個錯的人 這樣你才知道珍惜那個對的人

08/29 02:34, , 4F
意思大概是這樣 我覺得說得很好...

08/29 03:58, , 5F
你的情境與我真的很像 衷心祝福你們

08/29 07:16, , 6F

08/29 13:09, , 7F
最後一句話證明其實還是有共通點XDDDD

08/29 13:12, , 8F
好文推^^

08/29 14:08, , 9F
這個文~好

08/29 16:00, , 10F

08/29 18:29, , 11F
好文 可以發去BG版了

08/29 22:17, , 12F
感謝分享

08/29 23:47, , 13F
可是BG版的版友應該會酸楊龍戀XDDDD

08/30 10:06, , 14F
如果能第一次就遇到那個對的人,豈不是幸運之極?

08/30 15:18, , 15F
第一次就遇到那個對的人,真好

08/30 19:00, , 16F
我也看過不少第一對遇到錯的人,之後復元花了很多時間...

08/30 19:01, , 17F
不過說回來,條件不先設定也不行,總不能說隨便一個有就好~

08/30 19:02, , 18F
我沒啥好方法,就宅到了大學畢業,還好老天給我這阿宅點補償

08/30 19:03, , 19F
現在想想,要是太早交,湊熱鬧而交,不甘寂寞而交..應該都...

08/30 19:04, , 20F
都不會有現在這種幸福的感覺,因為太不成熟QQ容易傷人傷己

08/30 19:07, , 21F
捫心自問自己是否準備好"當好情人",再轟轟烈烈的衝吧!

08/30 19:08, , 22F
還沒追到前,請先設想以後怎麼對待她,她會怎麼對你.

08/30 19:09, , 23F
很多人追到了之後,卻茫然不知怎相處,雖然也可慢慢磨出默契

08/30 19:10, , 24F
但是要是全無心理準備或犧牲自我的想法,那雙方會很快結束~

08/31 03:34, , 25F
嗚呀呀 樓上真是說到我心坎裡 大淚推

08/31 23:39, , 26F
好文 大推 !!!

09/02 19:05, , 27F
推! 原PO很認真 說的又好!

09/16 01:54, , 28F
推!!

10/04 06:05, , 29F
幸福喔