Re: [討教]像小龍女一樣的女生要怎麼追?

看板JinYong作者 (No Worries)時間13年前 (2010/08/10 13:41), 編輯推噓28(28033)
留言61則, 30人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
先說我是女生,所以從楊過的角度出發,未必準確 這個問題我也想了很久,我也認同原po所言,楊龍兩人個性是不合的。 從楊過一十六年中行走江湖的事蹟可以看出,楊過是非常喜歡交朋友的 這十六年他大可選擇隱居,等待時間過去 可是他沒有,而是在江湖上行俠仗義,做了許多轟轟烈烈的大事 可見他的個性是非常外向的 但是小龍女卻不然,若換作是楊過跳崖,這十六年她必定深隱不出 不會像楊過一樣四處行走 他們兩人相會的時候,小龍女對楊過的事蹟也不很在意 這兩人到底要怎麼交談?我也覺得很困惑… 前半生還可以整天學武練劍,後半生呢? 我哥甚至覺得楊過後半輩子鐵定被悶死… 小龍女正不正,我倒覺得不是太重要的點 雖然男生多半愛正妹,但是楊過遇見小龍女的時候才十三歲 當時他對小龍女的感覺並不是男女之情 自然也不會對她的容貌有什麼太大的感受 反而覺得她美是美,但冷冰冰的不易親近 而且相處久了,其實外表怎麼樣, 不管是朋友還是男女朋友,都不會那麼介意了 不知道大家有沒有類似的感覺? 就是當你發現一個人內心很醜的時候,對方長得再美,你還是不會欣賞她? 我還記得我認識一些朋友的第一印象 比方某A女臉上有些麻子,皮膚不是很好 可是相處久了,發現她很親切、很愛笑,人很好 我就不再注意她臉上的麻子了,而覺得她很美、很耐看 楊龍兩人在古墓裡相處了至少四年時光, 這段時間裡,古墓常都是黑得不見五指 在這種環境下,楊過又怎麼會去特別注意小龍女的容貌? 我覺得楊過對小龍女的感情未見得是愛 而是一種童年的依戀 他自小喪母,自力更生,一定受到不少鄰居小孩的歧視 好不容易跟郭伯伯相會,卻又被郭伯母和二武欺負 離開桃花島,又被全真道士欺侮 之後對他很好的孫婆婆又立馬就死 所以他跟小龍女生活在一起的時光,是成長階段中唯一比較幸福的日子 我覺得這有點像睜開眼睛第一眼所見到的人就是母親一樣 除了他母親之外,郭伯伯是第一個對他好的人,孫婆婆是第二個 但前三者最後都拋開他離去了 沒能給他依戀的機會 小龍女可代表他童年中唯一美好的時光 可是楊過並非一開始就意識到他對小龍女的感情 或是一開始並非是男女之情 而是小龍女遭到尹志平(甄志丙)○○XX之後,首次在他面前表現出女性的嬌羞 最後憤而離去之後 他才漸漸意識到小龍女對他來說很重要 當時他也未必「喜歡」或「愛」姑姑(我說的是男女之情) 只是隱隱約約覺得她很重要、不能失去她 對於真正的愛情應該是什麼,我想他並沒有思考這麼多 是在經過郭黃的反對,以及絕情谷之險後 兩人的關係才越趨緊密的 雖然就個性而論,我跟原PO一樣都希望他和郭襄在一起 但是在經歷而論,小龍女是在他最需要的時刻,給過他溫暖的人 我仍覺得他們共患難過的感情是真摯的,無論那是依戀還是愛 跟小龍女在一起,雖然個性不合,但是因為共患難過,也才會真的珍惜 ※ 引述《jnov (亨利)》之銘言: : 在人物的定位上小龍女在神鵰俠侶中應是除了黃蓉外最正的女生,而且因為從小住的環境 : 跟練的內功所以沒什麼七情六慾,也不愛過問世事。 : 我們都知道楊過從大概十三起就跟小龍女住在一起,朝夕相處了非常多年,然後在不知不 : 覺之中對彼此產生了致死不渝的感情。 : 以前國高中第一次看神鵰俠侶的時候,除了很憧憬小龍女跟楊過之間的情外,也很希望自 : 己以後能夠有一個像小龍女一樣的女朋友,氣質脫俗,正到翻,對你死心蹋地。 : 不過時至今日,當即將踏入社會的我再想起小龍女這個人時卻開始懷疑我是否還像當年一 : 樣希望有個像小龍女一樣的女朋友... : 小龍女的正誰都喜歡,這無庸置疑。只是在感情方面有經驗的人應該不會反對我說"心靈 : 跟個性上的契合"也是情侶是否能夠走得久,走的遠的關鍵。在神鵰俠侶中,我們可以發 : 現楊過跟小龍女在個性上頂多是"互補"(一靜一動),稱不上"合",不然也不該有一個想去 : 花花世界闖蕩,一個在誓言被解除後卻仍只想守著古墓的情節出現。這兩人個性上的差異 : 在我的印象中只有在這個點最明顯,其他方面好像金老沒有著墨太多,也歡迎板上各位板 : 友補充。 : 也正因為楊龍二人個性不合,因此我想問:楊過到底喜歡小龍女什麼?如果小龍女今天長 : 得非常普通,楊過是否還會苦苦等候十六年?當然,我一直認為金老的作品裡面大部分的 : 感情戲跟現實有很大的脫節,太認真可能就輸了,但是不知道是不是還有其他人跟我有一 : 樣的疑問? : 姑姑是這個世界上對我最好的人?從小到大只有姑姑真心待我,我若別有二心豈不辜負姑 : 姑對我的心意?我對楊過對小龍女的愛的理解不是因為朝夕相處,進而認識最後相愛,而 : 是還她一份恩情,但這是不是就是愛,其實我也不懂... : 回到前面的問題,又如果小龍女今天不正呢?如果小龍女長得像公孫谷主夫人年輕時的樣 : 子...(除了這位我想不到神鵰俠侶裡面哪個女生是"不正"的XD),楊過還會因為要還恩情 : 而苦等16年? : 神鵰俠侶裡面的愛情淒美而且偉大,但真的就不符合現實。也因此今天的我不一定會選擇 : 小龍女當我的女朋友或終身伴侶,因為在沒有跟楊過一樣有這麼多年的朝夕相處做為前提 : 下,我會不知道怎麼跟這個女生互動。更重要的是,我不知道扣掉她的美貌後我是不是還 : 會那麼想要跟她在一起。正如我標題想問的:這個女生到底要怎麼追?小龍女不是一般的 : 正妹...她除了是頂級的正妹外,在個性上難駕馭的程度對我而言是高的。 : 敢問板上的各位,你第一次看到小龍女就愛上了她,但你們會怎麼追小龍? : 又如果今天小龍女不是那麼正,在知道她的個性以後你們還會對她這麼愛嗎? : PS: 小時候我覺得小龍女跟楊過在苦等十六年後終於在一起是感人的結局,長大以後我 : 出現了還不如小龍女當初這麼一跳就真的死了,然後楊過最後跟小郭襄在一起的想法 : 有人跟我一樣嗎? ^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.122.172.20

08/10 13:51, , 1F
推這篇!

08/10 13:57, , 2F
也推 還要再加上一個反社會的催化劑 眾人的反對我偏偏更要

08/10 14:12, , 3F
我同意妳的說法^^ 另外我想補充一下有關小龍女是不是很正

08/10 14:13, , 4F
可能身邊沒有出現過因為"因為兩人一起經歷了非常多"最後雖然

08/10 14:14, , 5F
分離了十多年還走到了最後的例子。因為有點難想像(當然不排除

08/10 14:15, , 6F
世界上一定有)所以才會加入因為她真的很正~ 沒人能取代她的

08/10 14:15, , 7F
想法

08/10 14:29, , 8F
淚推這篇...

08/10 14:30, , 9F
心理學上的羅密歐茱麗葉效應嘛 共歷患難一起克服會更堅定

08/10 14:43, , 10F
黃蓉、郭芙、綠萼、陸無雙也都很美啊

08/10 14:43, , 11F
可是楊過也是到長大之後,才發現郭伯母很美

08/10 14:52, , 12F
我也覺得楊過會被悶死,小龍女這種人再正我都不想與他過

08/10 14:53, , 13F
一輩子,郭襄這種人,就算不正你也會想與他相處一輩子

08/10 14:59, , 14F
很讚的看法 推

08/10 15:33, , 15F
小龍女深隱不出有很大的原因是因為初出古墓就遇到郭靖等人

08/10 15:33, , 16F
讓她產生外面的世界是不好的,讓她不安的

08/10 15:34, , 17F
君不見楊過說要去南方養小雞小鴨,她一副心之所嚮的樣子

08/10 15:35, , 18F
她遇到周伯通、程陸二人,將之當作是好朋友自然流露的情感

08/10 15:36, , 19F
若小龍女是萬年冰山,楊過就是能融化這冰山的烈火

08/10 15:38, , 20F
就因為楊過的個性,反而比較適合小龍女,不然若是郭靖…

08/10 15:40, , 21F
我很喜歡三十回離合無常的前段,小龍女不也陪著楊過玩鬧

08/10 17:19, , 22F
從倚天書末 黃衣女子出場前的排場來看 古墓感覺人還挺多的@@

08/10 17:23, , 23F
如果用林朝英->小龍女師父->小龍女的排序來看 楊龍兩人晚年

08/10 17:23, , 24F
應該是有收一些弟子....也許楊過會比較不悶..@@

08/10 18:32, , 25F
其實我覺得最適合楊過的人是陸無雙,兩個人相處起來

08/10 18:32, , 26F
也最有情侶的火花。楊過遇到郭襄的時候個性已經沉穩

08/10 18:32, , 27F
很多,如果是年輕時候的楊過也許就滿適合郭襄的

08/10 19:03, , 28F
推陸無雙

08/10 19:25, , 29F
戀母情節一定有的 亦師亦母亦友 也可以說變相調教

08/10 19:29, , 30F
小龍女對楊過的光源氏計畫???(大誤)

08/10 20:15, , 31F
還是那句:個性相同不等於相合,個性不同不等於不合

08/10 22:00, , 32F
除了楊過情之所衷的小龍女外,最與他匹配的應該是程英吧

08/10 22:12, , 33F
楊過對程英帶著一股謝意敬意,不若陸無雙公孫綠萼那般自然

08/10 22:16, , 34F
可是郭襄是小東邪 (抖)

08/10 22:17, , 35F
支持楊陸配啊!(* ̄▽ ̄)/‧★*"`'*-.,_,.-*'`"*-.,

08/10 23:01, , 36F
推楊陸配 非常自然甜蜜的互動

08/10 23:04, , 37F
除了小龍女以外最喜歡程英耶 典型好女人的代表

08/10 23:34, , 38F
還是喜歡小龍女 她的個性是最簡單易懂的 我想過好幾

08/10 23:34, , 39F
十年以外也一樣吧 其他女生變主婦後就不一定了

08/10 23:35, , 40F
最慘的是戰神吧 娶兩個心機女

08/10 23:35, , 41F
以後一定會變成夾心餅乾 不然就是被聯手對付

08/11 01:15, , 42F
我覺得那兩個心機女比較可憐 選到這種的以後連在最親的人

08/11 01:17, , 43F
身邊都要不斷傷神婊人跟防婊

08/11 01:28, , 44F
樓上這樣講好像真的滿可憐的... 還是一夫一妻制較好

08/11 01:58, , 45F
個性好真的會越看越美!

08/11 02:21, , 46F
劈腿的 除了韋小寶外 好像都沒啥好下場..

08/11 10:28, , 47F
如果小龍女當初沒被OOXX,我想他們二個在古墓一輩子也不會戀愛

08/11 11:16, , 48F
我覺得拉楊過對小龍女有媽媽的感覺

08/11 11:17, , 49F
小龍女是他人生中第一個對最好的年輕女性

08/11 16:16, , 50F
我覺得有雛鳥情節 總覺得楊過之後的人生會有點悶吧

08/11 16:18, , 51F
看完前三本覺得小龍女和楊過很配 看了第四本覺得郭襄跟

08/11 16:19, , 52F
楊過比較合 只是兩人是在錯誤的時間相遇

08/12 13:17, , 53F
外貌也許是愛一個人的原因之一 但不會是相守一生的要件

08/13 00:39, , 54F
緣份跟適合,是兩碼子事情。

08/13 00:39, , 55F
英雄有競逐時代的本錢,但時代不全然以期本錢決定

08/13 00:40, , 56F
愛情亦如是,能實現的指有更好,沒有最好。

08/14 14:10, , 57F
推~郭襄是我最喜歡的女角 但我仍希望楊過和小龍女在一起

08/14 14:11, , 58F
就像原po說的 互相扶持共患難的經歷是永遠不能被取代的

08/15 23:23, , 59F
我比較傾向最後沒相遇~會比較有FU...

08/18 02:31, , 60F
推這篇

08/29 00:37, , 61F
推這篇~