Re: [討教]如果神鵰變悲劇收的話怎麼辦?

看板JinYong作者 (凌羽)時間14年前 (2010/08/28 20:48), 編輯推噓5(508)
留言13則, 6人參與, 最新討論串8/9 (看更多)
※ 引述《meianhua (我是男生唷)》之銘言: : : 當時的奇事一件接著一件,楊過不及細想,待郭襄浮上水面,當即伸手將她 : : 救到潭旁的岸上,問道:「小妹子,你怎麼跌到了這裡?」郭襄道:「我見你跳 : : 下來,便跟著來了。」楊過搖頭道:「胡鬧,胡鬧!你難道不怕死麼?」郭襄微 : : 笑道:「你不怕死,我也不怕死。」楊過心中一動:「難道她小小年紀,竟也對 : : 我如此情深?」想到此處,不由得雙手微微顫動。 : ^^^^ : 大概是導演or工作人員的手吧 XD (迷片看太多) : 楊過本來就不會再死了啊 : 一個小郭襄看你跳就奮不顧身跳下來 : 絕對不只是單純的喜歡你這麼簡單 : 楊過又不是沒心沒肝的無情之人 : 反而非常多情 : 對程英、陸無雙一生對他的等待,已經內咎無以回報了 : 何況郭襄若是像小楊冪這樣的正妹 : 才十六歲就為了你連命都不要 : 如果楊過已經認定小龍女死掉的話 : 為什麼不能好好重新愛一遍用心疼愛小郭襄一輩子? : 唉 : 光想到小楊冪這樣的萌妹 : 從此就為了大哥哥(其實楊過年紀可以當她爸爸了) : 鬱鬱寡歡 最終出家為尼 : 楊過到臨死前應該會後悔辜負了小郭襄的一生吧 我想說的是...楊過要是此時沒死成,終就會再去尋死的~ 為什麼?因為他心中還是只有小龍女啊... 他本就不是做什麼事一定要在人面前張楊的那種人,那時郝大通誤殺孫婆婆,要在郭靖 面前求楊給他一死,可是他直接了當的酸回去,要尋死不會自找他解決,如此虛偽~ 他也是偷聽郭靖真要削掉郭芙一臂才真知道郭靖當真是全無私心,真心痛悔,相信之後 他見到郭芙沒斷她一臂,八成是想到郭靖的為人,至於貌美不貌美,我猜是剩下那二成, 反正他自己也不甚了解自己,這句話出現的位置反而可讓我如此解讀..吧~ 他後來在絕情谷也自行心想:"我要死,自當尋一地方" ,楊過才不是現在社會大眾常看 到的跳樓尋死鬧劇丑角,在眾人面前尋死的多半都不想死~ 而最後楊過跳下淵潭未死,又尋到小龍女,這種大團園的劇情很多人不以為然,但卻是道 地的金傭風格~ 而現實中,死過一次沒死成,又再尋死的機率實在太高了,楊過很理所當 然也是會再度為愛情而死,但金傭不願意鼓勵這種風氣,這些巔沛流離的過程已經證明了 楊過的心,無需再三剝奪他的希望~ : 楊過:我也沒辦法 誰叫我爸基因太強把我生的這麼帥 : 韋小寶:ㄚ你不會都收起來喔 : 李逍遙也收了林月如趙靈兒啊 : 男子漢大丈夫有個三妻四妾很平常的啦 XD : :   郭襄從懷中取出最後一枚金針,說道:「大哥哥,當日你給了我三枚金針, : : 曾說過憑著每一枚金針,我可相求一事,你無不允。今日我來求懇:不論楊大嫂 : : 是否能和你相會,你千萬不可自尋短見。」說著便將金針放入他手中。 : :   楊過眼望手中的金針,顫聲道:「你從襄陽到這裡來,便是為我求這件事麼 : : ?」 : :   郭襄心中歡喜,說道:「不錯。大丈夫言而有信,你答應過我的事,可不許 : : 賴。」 : :   楊過歎了一口長氣,一個人從生到死、又從死到生的經過一轉,不論死志如 : : 何堅決,萬萬不會再度求死,他上下打量郭襄,只見她全身濕透,冷得牙關輕擊 : : ,卻是滿臉喜色,於是拾了些枯枝,待要生火,但兩人身邊的火摺火絨都已浸濕 : : 了不能使用,只得道:「小妹子,你先練兩遍內功,免得寒氣入體,日後生病。 : : 」郭襄兀自不放心,問道:「你已答允了我,不再自盡了?」楊過道:「我答允 : : 了!」郭襄大喜,說道:「咱兩個一起練。」 : :   兩人並肩坐下,調息運氣。楊過自幼在寒玉床上習練內功,這一些寒氣自不 : : 在心上,伸手撫住郭襄背脊上的「神堂穴」,一股陽和之氣緩緩送入她體內。過 : : 不多時,郭襄只覺週身百脈,無不暢暖。 由於楊過太接近完美情人的形像,幾乎到了萬磁王的境地... 但最後終需讓他歸於一個人的身邊安定下來,這樣才能有力的訴說"情愛"兩字. 不過說真的,郭靖雖然一心為國為民,可是要是沒有國難當頭,可能他的愛情卻比楊過要更 專一不二...他這根木頭不解風情,卻解得黃蓉的風情,比之楊過還須人皮覆臉,與程陸兩女 互定兄妹名份等,更是難得可貴~(好吧,可貴因人而異,但想來是難得多了) 人人仰慕神鵰俠萬種風情,但現實中要是自己的男朋友和人戲笑一會,可沒那麼好說了吧? 但是也有人喜歡這樣引發出來的媚力~ 覺得情愛就是在九成的互信和一成的猜疑中磨成, 就算成為夫妻也不能缺乏那奇妙的猜疑之心做為愛情催化劑... 相隔了七八年再看最喜歡的神鵰與射鵰,對每個人的體認有了些微的變化,但是喜愛整部作 品之心依然不變,我相信下一代的年輕朋友們一定也會喜歡的,經典恆久遠啊... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.184.226.125

08/28 23:19, , 1F
先給個推

08/28 23:21, , 2F
但小弟不覺得金老會因為社會風氣 而改變它的寫作意願

08/28 23:22, , 3F
當初會那樣寫 在倪匡眼中 卻是為了剛剛創辦的明報著想

08/28 23:23, , 4F
若是金老真的讓小龍女跌落山崖死掉 或許閱覽明報的人會少

08/28 23:24, , 5F
很多吧

08/28 23:26, , 6F
考慮到現實層面的話 金老應該會順應當時讀者想看的內容而

08/28 23:27, , 7F
撰寫 但神雕結局 是不是真正的金庸風格 小弟認為有待商榷

08/28 23:59, , 8F
說真的,金老作品裡面的殉情還不少!

08/29 00:04, , 9F
這懸崖,楊過跳是不跳?{絕情飛雕}

08/29 00:06, , 10F
我印象中 跳樓自殺未遂的通常是不敢再跳....

08/29 00:13, , 11F
昱泉的遊戲神鵰俠侶完結篇我記得就有三種結局 我記得

08/29 00:14, , 12F
遊戲打蒙哥的時候 蒙哥還有二階變身XD

08/29 10:48, , 13F
樓上也有玩神鵰 \(^▽^)/