Re: [討教] 無招好還是有招好

看板JinYong作者 (無法坦白的笨蛋)時間14年前 (2010/01/11 19:46), 編輯推噓1(103)
留言4則, 3人參與, 最新討論串36/62 (看更多)
這有什麼好爭的.. 基本上是這樣 令狐沖對上封不平 用出普通的獨孤九劍獲勝 獨孤求敗或風清揚對上封不平 用普通的獨孤九劍就能贏 令狐沖對上任我行 用出高等的獨孤九劍對招 獨孤求敗或風清揚對上任我行 用出高等的獨孤九劍對招 獨孤九劍本來就是基本原則: 進攻對方的弱點 以攻擊為最大的防守 而且講究後發先至 當九劍已經指向你的弱點而且"先至" 就算用九劍的人破綻百出也得迴劍防守或是切換別招 然而令狐沖跟獨孤求敗或風清揚的差別在哪? 八成是內力跟速度的不同 基本上如果二者都對上任我行 任我行同樣一招破綻位置相同 不管是令狐沖或是獨孤或是風清揚都會指向破綻攻去 但是威力一樣嗎? 我記得風清揚教獨孤九劍教到最後還有個破氣式好像 基本令狐沖早就學到立刻抓住對方破綻攻去的要點 但是要與天下英雄爭鋒還要把破氣式弄好好像 這邊就提到內力的重點 我不懂你們一直在爭是激發獨孤九劍還是任我行激發的要幹嘛... 獨孤九劍這種東西應該就是不拘泥劍招往對方破綻攻去 有激發到什麼? 任我行的劍法很強 在旁人看來 令狐沖用了"更強的劍招"破解了任我行的劍法 但是令狐沖根本只是往對方的破綻攻去而已 換成是獨孤求敗跟風清揚 八成也會用同樣一招攻過去 這是獨孤九劍的原則 不管是誰用獨孤九劍都一樣 所以跟使用者無關 也跟劍招無關 至於一些細節很久沒看小說原文了有待查證 (死老弟沒事幹不看書在這邊筆戰幹嘛 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.122.206.3

01/11 20:43, , 1F
帳號...我看出來了 囧

01/11 20:43, , 2F
怎麼用那麼明顯的帳號?

01/11 20:44, , 3F
奇怪我用啥帳號甘你啥事...而且不知內幕的哪看的出來

01/11 21:39, , 4F
這是師兄弟的過招嘛