Re: [自抒] 有沒有人跟我一樣討厭黃蓉的?

看板JinYong作者 ((/‵Д′)/~ ╧╧)時間16年前 (2008/05/06 01:32), 編輯推噓4(403)
留言7則, 4人參與, 最新討論串3/7 (看更多)
黃蓉和阿紫最大的不同, 就是黃蓉不但佔有慾沒阿紫那麼強, 也比阿紫多了很多很多的良心。 從兩點可以看的出來。 1.兩人對喜歡的人的態度。 大家都知道阿紫是怎麼對蕭峰的吧.... 用毒針暗算他,給他喝怪怪的酒.... 他的愛貞的就是純粹的佔有, 不給他人空間。 相較之下黃蓉當然可愛百倍, 在她想殺傻姑的時候, 不是因為心腸軟, 而是為了顧慮郭靖的心情。 阿紫哪會考慮這些.... 這兩人光在表達愛這一點, 就有天大的不同了。 2.對喜歡他們的男人的態度。 我說的就是歐陽克和游坦之。 歐陽克趁人之危, 是一個不折不扣的王八蛋, 但是在他斷腿後, 黃蓉居然還有一絲歉疚之意, 可見他的心腸其實不毒。 而阿紫呢... 他對游坦之是怎麼沒心肝就不用多說了。 這兩個人的個性心腸其實真的差蠻多的.... 看完神雕後的確有些不喜歡黃蓉, 但是要把他和阿紫比.... 還是對黃蓉太不公平了。 ※ 引述《eocforever (政黑板 垃圾場也)》之銘言: : ※ 引述《SisterGrimm (我要派大星啦)》之銘言: : : 感覺就是個自以為是的刁蠻千金, : : 智計百出又怎樣? 郭靖可是個男人啊! : : 男人有男人的骨氣跟自尊,黃蓉這樣耍著他團團轉像話嗎? : : 知道人家有個公主未婚妻就以退為進,假惺惺的說我只要跟郭靖在一起就好。 : : 這不是逼迫天性純良的郭靖作出選擇嗎? : : 人家回蒙古可是有個傲嬌主公跟可愛公主親子丼, : : 以成吉思汗對他的喜愛哪輪得到窩闊臺... : : 抱歉,我每次看到黃蓉就覺得她很像我閃光(個性上加外表) : : 而我就是那傻傻的郭靖,唉呦喂呀... : 上兩句炫耀文?? : : 總之我不喜歡黃蓉,郭襄才是我喜歡的類型... : 小的不喜歡黃蓉的理由倒跟閣下不一樣 : 就我來看 黃蓉跟阿紫基本上是差不多的 : 只不過黃蓉殘忍度不及阿紫 而阿紫智計不及黃蓉 : --- : 阿紫是怎麼樣的人 想必不用多說 : 黃蓉為了自己死活 動過殺傻姑的念頭 : 因為自己想太多 而想去打穆念慈一頓 : 因為自己不爽 隨便就把胖婦人耳朵割了 還要人家抬轎 : 黃蓉接丐幫幫主是臨危受命 : 結果射鵰結束後洪七公活得好好的 武功也恢復 : 黃蓉隱居桃花島十年依然占住了幫主之位 : 說她一句占著茅坑不拉屎也不為過 : 阿紫受到丁春秋 星宿派影響所以殘忍 : 黃藥師固然邪 可沒教人欺負弱小吧 -- 在華盛頓,真實(reality)是創造出來的。 你先創造一個假設,再創造一些支持他的數據, 你一遍,兩遍,三變的講, 直到你創造出一些聽眾, 當聽眾夠多到引起媒體注意時, 你就創造了真實。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.134.188

05/06 04:11, , 1F
如果阿朱在,兩姐妹都愛上蕭峰不知道阿紫會怎麼對姊姊...

05/06 04:13, , 2F
而且黃藥師要殺華箏公主時,也是黃蓉救的

05/06 09:25, , 3F
我個人覺得俠客行中的丁噹與阿紫也差不多

05/06 09:48, , 4F
黃蓉心腸算不上狠毒,他只是比一般人想的多一點,加上

05/06 09:49, , 5F
因為太清楚江湖險惡,大概才會給人比較心機重的感覺

05/07 01:27, , 6F
比如開車突然衝出一隻狗,會不顧性命的閃開還是直撞過去?

05/07 01:28, , 7F
黃蓉會當機立斷壓過去,郭靖則會閃避,但黃蓉會聽郭靖的話