[問題] 召會到底相不相信聖靈?

看板JesusLove作者 (come come )時間1年前 (2022/06/05 22:52), 1年前編輯推噓2(206)
留言8則, 3人參與, 1年前最新討論串1/3 (看更多)
有些事情我實在不知道該去問誰 誰可以給我解答 有時候知道在這邊發問,通常得不到答案 但是我實在想不到其他辦法了 在召會很久,我一直懷疑我到底有沒有領受聖靈過 為什麼其他教會一大堆人會說方言 但是在召會,方言是被封印的 這是一個大家避諱不談的話題 當然,召會的說法很多 例如林前14:4.... blablabla 我最近真的快受不了了 我待的地方十幾年來,屬靈光景可以說原地踏步 我問長老說,要怎麼在主日聚會中得著聖靈的光照 長老說,很難,除非去美國的現場訓練才有機會。 甚至在中調辦的一些特會也不見得會有。 我聽到這個回答真是傻了, 這個長老還是眾長老中我特別敬重的一位, 他年輕的時候還被派去國外開展好幾年過, 回國後事業有成,算是德高望重的長老之一。 他的回答,應該是誠懇的。 我不知道其他地方如何, 但是我常常看各地召會的訓練youtube,其實很多地方都差不多。 這些召會有一個特徵,就是特別的努力。 他們預備申言會事先寫申言搞 那些操練的弟兄在申言時,就把這些東西背出來 但是講出來的信息就是沒有靈,你聽完就忘記, 在你的靈中不會留下一片漣漪。 不相信的,去油管看看就知道 他們申言的pattern就是這樣 "第一大點說到 blabla" "第X大點有一個鑰詞" "我們看到第一中點有三個小點,1:ooo 2:xxx 3:vvv" "這幾個小點是講到關於****" "......終極完成於新耶路撒冷" "要操練靈.....要呼求主名" 這個pattern不管在哪一篇信息,你都可以看見。 我想各地的申言應該不會脫離上述的pattern太多。 補充幾個例子 https://www.youtube.com/watch?v=PdiUFVFVaVY
https://youtu.be/IvIN-jUMk4I
我不知道這是不是召會拒絕討論聖靈與方言所造成的結果。 但是各地的PSRP確實很難看到令人耳目一新的信息。 保羅說,他說方言比任何人都多 也說不可禁止說方言 為何在召會中找不著一個說方言的人呢? 為何在召會中要遇見一個屬靈的聚集是這麼的難呢? -- ※ 編輯: come (36.236.176.18 臺灣), 06/06/2022 16:41:08

06/06 20:47, 1年前 , 1F

06/06 20:47, 1年前 , 2F
我想你大概連召會歷史跟東西歐教會歷史都不知道…

06/07 17:54, 1年前 , 3F
請問可以轉brethren板嗎?
抱歉,其實我也不知道我什麼時候會把這些文章刪掉 或許我的疑惑解答了,我就會刪文 我這邊的論斷很主觀,或許大家不覺得召會的申言在念大綱 或許有人覺得這些申言很能造就人 求主光照我 ※ 編輯: come (36.236.239.60 臺灣), 06/08/2022 10:44:58

07/01 18:44, 1年前 , 4F
怎麼,幾年不見,您老泡泡越來越多?老大,有沒有興趣聊聊?

07/01 18:44, 1年前 , 5F
解決你的疑難雜症?

07/01 18:45, 1年前 , 6F

07/01 18:45, 1年前 , 7F
呵呵,可以發照片了

07/01 19:16, 1年前 , 8F
老大,問個問題:如何證明一個教會有聖靈?是否一定要講方言