Re: [心得] 關於龍萍戀雜感

看板JeannieShieh作者 (悲傷時唱首歌)時間17年前 (2007/08/19 03:09), 編輯推噓2(202)
留言4則, 2人參與, 最新討論串3/14 (看更多)
※ 引述《tlpil (界線)》之銘言: 三更半夜沒睡 好奇地逛進來 畢竟小燕子的戲 我也幾乎都看過 : 期待燕子重新粉墨豋場不知道數了多少個日子 : 沒想到...果然不費我等了這麼久 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 不好意思 恕我愚拙 想請問版主 "沒想到" 跟 "果然" 組合起來的意思是什麼? 有點不是很理解您這句話 : 這部戲我看很久 有一搭沒一搭的 : 我看戲一向挑角色 演員順眼即可 : 說明白一點 就是閃光我也視對不對我的胃口 這點 在下倒是有同感 看戲本是如此 : 所以 我愛昌琳 愛強芳 愛佳遠 : 最後...當初我其實期待的是龍君戀 : 不為什麼 : 就因為龍介是我在第一味裡最愛的男角 : (贏了公認很帥的阿強.志遠.羅平) : 我非常非常喜歡龍介這個角色的設定 : 我喜歡龍介的冷靜穩重 : 喜歡他對妹妹的寵愛 : 喜歡他對阿姨的敬重 : 喜歡他對朋友的相挺 : (當然這靠的是江一哥自己的敬業) 我覺得這樣說是有點雜亂了 角色本身的好 是劇本寫的好 是導演、編劇等下了苦心 但能把角色演好 靠的就是演員的功力了 敬業我倒覺得是基本 我了解的、接觸過的宏恩一向就是個敬業的演員 另...他應該算不上什麼一哥吧 XD (不才在下恰好是cia宏恩版的版主) : 更要提出來說的就是"新鮮" : 進一步說就是"有新意" : 一路從宏恩出道時看起 每部戲都有進步 我也是宏恩的老觀眾 : (雖然我討厭飛龍 雖然上部戲沒看過他的戲份) 倒不是很了解版主討厭飛龍的原因為何?! 可否懇請賜教? 我個人倒覺得飛龍算是宏恩代表作之一 : 當然即便如此 : 即便他的身材...... : 演技還是一樣到位 這是當然的啦!身材如何,原本就和演技毫無關聯。 是說 po了太多宏恩似乎有點離題 還請版主見諒 : 只有初初有那麼點生疏 : 還好馬上就進入狀況 沒有讓我失望 這是應該要的 小燕子和宏恩都是很有經驗的演員啊 ------- 中段恕刪 ------- : 直到... : 沒錯就是"蛋炒飯"那段 : 我看到燕子和宏恩大飆戲 我想 曉萍這角色好在於她"清新" 或許和版主講的"新鮮"有些不謀而合 但我比較喜歡"清新"這詞彙 "新鮮"好像描寫什麼蔬菜水果的 XD 曉萍有很大的看點在於她的"自信" 所以她愛人不會像紀香一樣...傻傻付出,卻有時用著讓對方負擔的方式 也不會像聖芬,有時會有種不知天高地厚的白目出現... 這樣一個自信聰慧的角色才配得過龍介 : 看到兩人細膩而不油膩的演技 : 看到龍介眼裡 : 那番捨不得曉萍承受自己曾經嚐過的傷痛的體貼 : 看到小萍心底滿滿對龍介的心疼 : 以及寧願自己看著龍介幸福的那種深情 : 極品的演技就是這樣令人心醉阿>///< : 雖然我喜灣燕子但是我還是會從"曉萍"這角色來檢視 : "曉萍"身上有我當初喜歡的"采華"的幾分影子 : 她任性 她刁蠻 她為愛瘋狂 : 但是我更愛曉萍 : 曉萍多了點體貼和溫柔 : 也清楚自己人生的方向 : 還多了點俏皮可愛 : 如果說采華的美是野艷型的 : 曉萍的美就是甜美型的 : 有時候你會覺得她花癡了點 : 但是下一秒你會跟龍介一起被她弄的好氣又好笑 : 我喜歡這角色 嗯 : 迷人的那一味一樣是..."新鮮" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.192.170.228

08/19 16:22, , 1F
當年飛龍在天,我本來比較喜歡飛龍,但是後來變成討厭他.

08/19 16:24, , 2F
看到文中所說,觸動前情.不過此事無關燕子,我應該去cia說才對

08/19 17:26, , 3F
其實最早看到消息以為是要和仙梅姐(孽緣XD) 誰知道後來小林

08/19 17:28, , 4F
被編劇發點心 我自己是很喜歡仙梅和宏恩搭檔的(大過靜雯)