Re: [閒聊] 新歌迷對這張的評價會如何

看板Jay作者 (夢想。追逐)時間9年前 (2014/12/25 17:32), 編輯推噓13(1305)
留言18則, 14人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我也是昨天聽了試聽版以後 整天都在不斷repeat 對這張專輯實在滿意極了! 而且我也是非常覺得 以前的周杰倫終於又重出江湖了XDD 這幾年 或許是別人說杰倫江郎才盡 還是 杰倫自己想要玩音樂 使得最近這幾張專輯...怎麼說 雖然很特別 也很多優秀作品 可是對於我這種偏愛他以前風格的歌迷來說 依然會很懷念 聽了這次的作品~我突然發現為什麼有一種懷念的感覺 因為有幾首歌 竟然有片段的相似耶XDD 1.竊愛 "我在畫裡的橋 吹著口哨 煙火城堡 還空一角等 你的擁抱" 夜的第七章 "我聽見腳步聲 預料的軟皮鞋跟 他推開門晚風晃了煤油燈 一陣" 2.手寫的從前 " 我看著你的臉 輕刷著和弦 情人節卡片 手寫的永遠 還記得廣場公園 一起表演 校園旁糖果店 記憶裡在微甜" 時光機 "那童年的希望是一台時光機 我可以一路開心到底 都不換氣 戴竹蜻蜓 穿過那森林 打開了任意門找到妳 一起旅行 3.美人魚 和 愛的西元前 前奏跟編曲~ 而且杰倫最厲害的地方就在於 同樣的調性 卻能演變出更多元的旋律 然後在竊愛裡面 竟然中間有好熟悉的風琴 跟一些懷念的音效 我最欣賞他音樂的地方仍是在於營造氣氛 像威廉古堡、愛在西元前、最後的戰役 騎士精神等等。但這幾年的杰倫偏向於玩音樂~也用了大量的電音, 所以這種氣氛的營造感覺就比較不常見了~ 而這張專輯又再次營造了許多氣氛 從美人魚的海洋音效 就感覺得很鮮明~ 但依然還是有所突破跟改變,多了多元的唱腔、還有這張專輯唯一的中國風 天涯過客,是我覺得這幾年中國風最接近青花瓷這首經典的歌曲~ 很適合放在武俠八點檔的片頭片尾曲之類的XD ※ 引述《lin1009 (北方的一匹狼)》之銘言: : 聽了幾首試聽版 真的好像回到以前那時候 : 真的超棒 以前的調調 大師兄歸位的感覺 一切都對味了 都回來了 范特西那時期的歌迷 : 一定超愛 : 但是新舊歌迷的差異就是 舊歌迷喜歡以前的調調 新歌迷喜歡的是現在的風格 : 很擔心我很忙之後加入的歌迷不買帳啊 : 問過很多這幾年加入的歌迷 以前的風格他們比較不愛 還滿擔心這張反應會兩極的 : 但是我就是愛他以前的調調啊~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.231.109.156 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Jay/M.1419499927.A.CDB.html

12/25 17:40, , 1F
1跟你同感!竊愛聽久了有暗黑風的感覺!而且兩首作詞都

12/25 17:41, , 2F
是黃俊郎

12/25 17:45, , 3F
推一個 特別喜歡氣氛營造的歌 像是自導自演的喇叭聲XD

12/25 18:30, , 4F
美人魚中後段跟超人不會飛的中後段好像很match...

12/25 18:36, , 5F
一口氣都念對后面也有點雙刀的FU

12/25 20:10, , 6F
酸民:抓到了自己抄襲自己 果然周郎才盡 (設計對白)

12/25 21:48, , 7F
這張超好聽~ 天涯過客無限repeat中

12/25 23:37, , 8F
超討厭編曲的煌

12/25 23:39, , 9F
阿郎作詞太少了……TAT

12/25 23:40, , 10F
沒錯 美人魚 讓我想到愛在西元前和超人不會飛XD

12/25 23:43, , 11F
美人魚狂repeat......

12/25 23:43, , 12F
美人魚超好聽

12/25 23:59, , 13F
愛美人魚

12/25 23:59, , 14F
應該說找不到不愛的

12/26 00:05, , 15F
這次氣氛營造很棒!讓我想到他剛出道的專輯

12/26 12:47, , 16F
同感!有些片段都會聯想到以前的歌 卻又迸出不同風格

12/26 12:48, , 17F
天涯過客有讓我穿越時空的感覺 副歌第一二句跳回現代

12/27 09:15, , 18F
看完這篇討論,發現jay迷實在太強了,而我則退步多了.....