Re: 要發新專輯了??

看板Jay作者 (sun)時間18年前 (2005/10/10 10:16), 編輯推噓7(704)
留言11則, 6人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《mashmabo (阿兄)》之銘言: : 聽到這個消息 真是又期待又怕期待帶來更多的失望~ : 上張七里香便是如此~ : 出了五張專輯~還是第一張最常聽~ : 它讓我驚豔.."娘子" "可愛女人" "完美主義" '反放向的鐘" : 哇~好屌的唱法~好棒的編曲~ : 也許是我國語唱片聽不多~但我真的覺得是經典~十首歌都是用心制作~ : 甚至還加入一些scratch還有黑人rap元素~有克雷格大衛那種藍調味道(EX:完美主義) : 但是.不知道是人紅了..外務變多了..廣告戲劇邀約一堆~所以....音樂所佔的時間也 : 變少了... : 雖然"范特西"和"葉惠美"還是有讓我驚豔的地方~但都不如第一張來得震撼~ : 對狗仔比中指 和誰誰誰傳緋聞 在大陸怎樣怎樣 : 這不是我想看到的周杰倫阿~ : 我想看的是能有別於流行音樂市場~有別於芭樂歌~讓我願意花那麼多錢去買的 : 周杰倫音樂阿~ : 也許樂評人講的不一定客觀~ : 也許聽眾也不一定能評論周杰倫近期音樂是否好壞~ : 音樂也不一定要驚豔才行~ : 但是就拿"一路向北"這首歌來說 跟"藉口" '擱淺"都差不多阿~ : 以前對於那些批評周杰倫音樂沒進步的人~都認為是打打嘴泡罷了~ : 但是現在越來越有這種感覺了~ : 看報紙~周杰倫那麼忙...有時間專心做音樂嗎.... : 希望這張能讓我再次燃起希望阿...XD : 周董阿~做當初第一張單純的音樂人 不是很好嗎?? : 搞那些有的沒的~只會讓人覺得你商品化了...而不是音樂人... : 雖然這跟唱片公司行銷手法有關.... : 一直覺得阿爾發是台灣唱片的清流 有在認真做音樂的... : 看來...現在也...欸欸 : 看到要發專輯而起的感想...純粹為周杰倫感到可惜....XD 很同意你說的 [人紅了.外務變多了.廣告戲劇邀約一堆] 所以音樂所佔的時間真的不多.. 真心希望周董的經紀公司能讓他喘口氣~~ 把重心回歸音樂人的身份~~這才是最適合他的! 但有時候我常會幻想,如果杰倫2000年發的第一張是〔七里香〕 會不會現在讓大家的最愛..最感到驚豔的會是 ”將軍" "亂舞春秋" " 止戰之殤" '外婆".. 當時聽了會想~~哇~好屌的唱法~好棒的編曲~~ 如果當年他發的是七里香~~以當時前所未有過的心情去聽這張專輯~ 難道會覺得"我的地盤" "七里香" "藉口" "擱淺 ""困獸之鬥""園遊會 "等..十首歌不經典..或者不用心制作嗎? 周董常說他沒有變~~變的是別人看他的眼光~~ 他也說..希望歌迷不要被媒體影響~~ 那和誰誰誰傳緋聞 在大陸怎樣怎樣~~其實也不甘我們的事~ 媒體要弄出來炒~~又何必隨媒體起舞呢? 還有個人認為覺得[一路向北]~~是近期聽到少數好歌之一了! 夭壽~~真葉惠美的~~怎麼會那麼好聽啊..周杰倫簡直是天才! 不要誤會~~以上我絕對沒有要吐嘈的意思..相信你是為他好, 理性的歌迷不能少..不然周董會驕傲不求進步! 但也要有像我這樣庸俗的歌迷才能平衡! 哈哈..所以我選擇做個稱職的粉絲.. 盲目的站在他的立場看事情~~原諒我! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 222.157.108.86

10/10 16:10, , 1F
推這篇!

10/10 23:01, , 2F
推 我也覺得<葉惠美>超好聽 <七里香>也很讚

10/10 23:06, , 3F
推~你說的太正點了

10/10 23:07, , 4F
拿七里香變第一張的說法 我不能再同意你更多~

10/10 23:12, , 5F
這個說法是打破許多對JAY第一專輯盲點的最佳說法

10/10 23:15, , 6F
其實有幾張不會比第一張差只不過我們不能回到

10/10 23:16, , 7F
剛聽到杰倫音樂時的驚艷

10/12 01:14, , 8F
推 源PO你很有說服力 讚

10/12 18:34, , 9F
推 一路向北超好聽阿 至於拿七里香變第一張的說法 杰倫自己

10/12 18:35, , 10F
也說過類似的話

10/14 15:05, , 11F
真葉惠美的=>真他媽的 看官看懂否?