Re: [閒聊] 下町火箭小吐槽(有雷)

看板Japandrama作者 (大豆)時間8年前 (2016/03/04 02:38), 8年前編輯推噓6(6017)
留言23則, 12人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
因為昨天在看了第一集,然後今天一鼓作氣看完.......下面也小吐一下 吐點一: 佐山大企業那來的? 首先是NASA社長,對啦您去NASA很好很強大,但是NASA部門也很多這麼巧您也是做閘門的喔..... 那您好好NASA不待不救麥特戴蒙回日本幹嘛? 復仇? 好吧這理由可以接受。 但是您一個NASA技術員回日本就開大公司高薪挖角挖技術員還賄賂高官,您的錢從哪裡來? 是NASA工資給的比NFL還高還是人家大企業老闆一聽到您是美國回來就給您一大堆錢? 還是您老爸的工廠有錢......我忘了他破產了 話說這裏面的腳色爸爸都是開工廠的。 舉凡阿部寬財前副教授半澤都是...... 如果這部片的背景在淺草那錢的問題不重要 但是這部片的前半段才一直講錢錢錢錢錢 然後第六集空降一個反派真的沒說服力 吐點二 醫療劇 白色巨塔路過...... 沒辦法整部戲一直出現財前我不聯想到都很難...... 沒法比(結束)反正重點不在這。 吐點三 核心臟 佐山的數據造假,所以臨床實驗失敗死了人...... 啊你們動物實驗沒發現有問題嗎? 人家做瓣膜都要動物實驗了,那核心臟就直接跳過?? 如果也有測試的話應該問題就出現了吧。 而且,最重要的是[閥門有問題=死人]欸,這種東西照假究竟有什麼好處? 這不是運氣好就可以逃過的問題,有問題的閘門百分百會死人的啊先生。如果NASA社長要拿里中隊長(話說完全看不出來他在轟轟的英氣)的成品做替換,那策略上應該是盡量推遲臨床實驗的時間才對,而不是明知道閥門有問題還讓問題發生。 四 貴船教授 他不是好人,但是他不知道閥門有問題吧。 他始終認為核心臟的沒問題啊。 同理那個日本xxx的也是被害者。他們也沒想到這東西有問題。 五 驗證造假測試 話說你們沒有樣品是要如何測試啊,我很好奇!! 結論: 聽阿部寬說教很爽,技術是不會騙人的!! ----- Sent from JPTT on my HTC_M8Sy. -- 「我從高中時代就沒有看到蘿莉不推倒的經驗, 如果有,那一定是御姐,但卻被判定是蘿莉。」 http://hsuans.blogspot.com/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.248.192.212 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japandrama/M.1457030319.A.DA1.html

03/04 02:44, , 1F
疑?財前才是重點呀

03/04 02:49, , 2F
阿部寬演說/說教的部分我覺得沒太多內涵,總的來說就是

03/04 02:49, , 3F
相信我 之術而已
其實看到第二部的時候我一直在想 佃社長的堅持真的是對的嗎? 如果把專利賣給帝國(話說現在誰會取這種中二的企業名稱)會不會比較好? 對於公司來說,對於職員來說,對於家庭來說會不會比較好? 而且劇中很明顯的傳達出「公司職員一家人」的傳統氣息 員工不眠不休的研發產品,而且佃製造所又不給高薪 員工作得半死又領低薪,老闆說「你要找尋夢想」 所以佃是慣老闆??

03/04 09:09, , 4F
隊長:Attack(彈手指) 阿靠 死人了啦

03/04 09:37, , 5F
這部主角威能開太大,看過半澤就覺得這部很普通,家

03/04 09:37, , 6F
庭戲還莫名的煩人

03/04 09:46, , 7F
女兒戲分很膩,前妻是跑龍套的,比員工還少

03/04 10:19, , 8F
原作前妻是大律師
哪有,看到女兒出來可以說是唯一的亮點啊~~~ ※ 編輯: hsuans (111.248.192.212), 03/04/2016 10:42:32

03/04 11:20, , 9F
會吐槽也沒用 我也會吐槽 16歲自稱檢察官 太假 ,還

03/04 11:20, , 10F
不是有人會被騙

03/04 12:28, , 11F
慣老闆應該不會決策時,每次都會找幹部甚至基層員工來開會

03/04 12:34, , 12F
第一點 作生意拚門面先噱錢 這種多的是啊

03/04 12:37, , 13F
第三四五點就是因為他們企業有名教授聲望夠

03/04 12:38, , 14F
各種勾結 所以很多東西都可以跳過

03/04 15:10, , 15F
當初看的時候也有慣老闆的感覺 不過沒說倒給多少薪水所以

03/04 15:11, , 16F
好看歸好看,但是身為勞工階級,我不太能苟同這部那種大

03/04 15:12, , 17F
家都該為了公司加班到半夜然後只得到榮耀的觀念

03/04 15:14, , 18F
而且一部還好,二部反派簡直腦殘,我不相信NASA收這種人

03/04 15:15, , 19F
總而言之,跟半澤和羅斯福比起來這部真的有點燃燒不完全

03/04 16:38, , 20F
我以為這部的吐槽點是,這群大叔也太愛哭了吧 XDD

03/04 16:40, , 21F
常常激勵Rap完,就變成一片淚海,某些路人是跟著哭屁阿 XDD

03/06 02:46, , 22F
反正只要不喜歡都可以找到吐槽點

03/07 12:46, , 23F
看到土屋就想快轉