Re: [心得] 半澤直樹 ep10 完結篇(有雷慎入)

看板Japandrama作者 (MotoGP)時間10年前 (2013/09/23 23:39), 編輯推噓10(10020)
留言30則, 12人參與, 最新討論串3/9 (看更多)
行長為了要徹底掌握對於就產業銀行為首的大和田常務取締役的派系, 最好的作法就是把大和田常務取締役降為取締役。 這樣一來就把大和田的權力給拔掉了,也能開始進行銀行內的融和改革。 而半澤直樹算是體制下的犧牲品, 雖然行長說最後他要大和田常務下跪玩太大了, 所以因此把半澤直樹明升暗降為旗下分公司"東京中央證券"的營業部長。 但是那是行長的藉口,因為要平衡派系, 雖然半澤直樹表現得很好(幫行長幹掉大和田), 但是還是不得已必須要把半澤直樹調離總行,以杜絕悠悠之口啊。 所以,能當到行長,真的不簡單,完全權謀。 ※ 引述《lovemi7813 (窮途末路了)》之銘言: : 有微雷先防一頁,原PO沒看過原著小說 : 也希望大家不要爆後面的小說雷囉 : 先說看完那刻的感想,就是呆在電腦前 : 心裡無限repeat : 完結了? 完結了? 完結了? 完結了 : 對...第一部真的完結了 囧 : 因為停在那種眼神,也太不像完結篇了吧 : 根本意圖使人看半澤直樹2阿 : 雖然我比較希望一部就收了 但有第二部的話就又有及川光博了 好像也不錯~~ : 渡真利這角色實在太萌了 下一部可以給他個女伴嗎XD : 這集主要的幾條線大概就是 : 1.半澤,近藤,渡真利 : 我原本還以為近藤答應大和田的條件也是戰略之一 : 沒想到是真的很現實的考量阿 : 半澤和近藤在劍道場那邊的對話蠻感人的 : 雖然渡真利也一度有點不諒解近藤 : 但他們三個人的友誼依舊 : 大概是整部戲看了最欣慰的地方吧 : 超喜歡他們三個在一起的畫面 不然看這部戲壓力也是蠻大的阿XDD : 2.花&半澤 : 雖然小花在這部戲裡戲分不多,但真的是很重要的點綴 : 丈夫是個銀行的麻煩人物XD 常背負著會被調職的可能 : 但依舊笑著支持丈夫 讓他去做想做的事情 : 小花笑中帶淚的讓半澤好好去教訓大和田那邊實在有點感人 : 眼角都快被逼出淚來了 : 然後最後又在夫人聚會筆記上立了大功 希望第二部小花也會有更多戲分! : 3.半澤V.S.大和田 : 這肯定是最後一集最精采的部分 : 尤其是半澤要大和田下跪那段 : 真的是看兩個戲精在飆戲阿!!!!! : 我猜拍攝現場的氣氛應該超凝重的吧 : 然後真的不得不說 香川照之實在是太強了!!!! : 下跪那邊的掙扎和不甘實在是演得太好了 : 雖然他中途一直齜牙裂嘴的嘶吼 我還以為他要撲上去攻擊半澤了XD : 但光是這段我都覺得他可以得奧斯卡了吧哈哈 : 最後只對大和田做小小的降職我也蠻意外的 : 可能他在第二部也會有演出吧 : 其實看完覺得蠻不過癮的,如果最後就給半澤升職終了我是覺得也不錯啦 : 行長也是全身上下都是戲 第二部該不會成為半澤要奉還的對象吧XDD : 不過這集都已經要百倍奉還了 : 第二部可能會要千倍奉還 萬倍奉還 億倍奉還了吧 : 只好先看半澤去兼差當律師的日子了.... : 最後一定要說, : 黑崎.............. : 居然要娶老婆............(我看的翻譯還說他是娘娘要嫁人是哪招...) : 大概是本集最驚人的一點吧XDDD : 希望第二部他能繼續出現阿~~~~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.105.157.142

09/23 23:48, , 1F
北大路用眼神就能表達一切,超強

09/23 23:49, , 2F
頭取中途都只是靜靜的坐著,坐山觀虎鬥

09/23 23:49, , 3F
但萬一今天半澤站在大合田那裡 行長就要掰了...

09/23 23:50, , 4F
雖然在律師的SP 半澤已經戰勝行長一次..XD

09/23 23:50, , 5F
今天我不知道.但跪完了搞不好明天就站過去

09/23 23:50, , 6F
行長來玩的阿 XD 見習見習

09/23 23:51, , 7F
仇報完也可能和產業中央和解.尤其善瞧人事的大和田

09/23 23:52, , 8F
香川應該還是會走實力至上路線.而嘗試再次吸收半澤

09/23 23:52, , 9F
我覺得結局跟之前傳有真人版半澤的新聞 真的很像耶

09/23 23:53, , 10F
另外是 我遇到現實生活的職場 結局的確跟這個結局很像

09/23 23:53, , 11F
有勒使河原背書的大和田亂不了=把半澤吸回本行的關鍵?

09/23 23:54, , 12F
(可惡.要凹出跟小說雷不同的東西真辛苦

09/23 23:55, , 13F
之前小花就有暗示,阿那答在總行反而精神緊繃,出去

09/23 23:55, , 14F
這結局不就是小說第二部的結局嗎QQ?

09/23 23:55, , 15F
老闆重視職場倫理 有問題老闆還是會挺主管 畢竟決定權在他

09/23 23:55, , 16F
玩玩也不錯!所以就真的出去啦!

09/23 23:55, , 17F
所有的高層都在玩同一招 就是"平衡"

09/24 00:10, , 18F
就算半澤不衝動也是會被調職的,畢竟他鬥過長官

09/24 00:11, , 19F
行長應該不會希望再有新的派系,畢竟公司人事平衡才是重要

09/24 00:24, , 20F
如果你是上司 理所當然會懼怕這種會要求上司下跪的下屬

09/24 00:25, , 21F
還是在眾人面前 雖然那段好精采我超愛的

09/24 00:34, , 22F
雷一下:終わり方的には冬くらいに特番とかありそうだね

09/24 00:34, , 23F
原作とは別の銀行に戻ってくるストーリーとか

09/24 00:36, , 24F
冬季左右有特集播後續狀況,應該是與原著不同調到其他銀行

09/24 00:37, , 25F
原著中,半沢與大和田都被調職離開,日劇這樣安排應該是為

09/24 00:38, , 26F
了續篇(完結篇)所鋪陳

09/24 00:40, , 27F
原著在最後時,半沢質問行長為何要受處分?

09/24 00:42, , 28F
哈~~作者設定的這種人物現實中到哪裡主管都會頭痛吧!

09/24 21:18, , 29F
問樓上,那行長怎麼回答?

10/09 02:36, , 30F
下跪不是藉口啦,只是剛好提到