[專訪] 半澤直樹 - 湯淺 威 役 駿河太郎

看板Japandrama作者 (BIG HAND)時間10年前 (2013/09/20 23:28), 編輯推噓21(2108)
留言29則, 28人參與, 最新討論串1/1
▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃ ◣ ██ █◣ ◣ █████ ▃▃▃██▃▃▃ █ █ █ █◣██ █◤ █◣ █ █ ██ █ ▃█▃ █ █◤██ ◤ ◥◤ █ █ ██████ ▃█▃ █ ▃█▃ ▆▆▆██▆▆▆ ◣ █▃▃▃█ █ █▂▂▂▂█ ▅▅▅ ██ █◣ █ █ █ █▅▅▅▅ ◢█◣██ ◣█ ▆▆▆██▆▆▆ ◥◤◢ █ █ █ █▆▆▆▆█ ◤█ █▃█ ◤█ ██ ◢█ █ █ █ █▄▄▄▄█ █ ◣◣ █ ██ ◢█◤ █ █◣ ▄▄▄▄▄▄ █ ◤◤ █ ██ ◥◤ ◤ ◥◤ ████████ █ ███ ◥█ ▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅ ══════════════════════════湯淺 威 役 駿河太郎 現在有非常多人都在關注「半澤直樹」這部戲,您是怎麼看的呢?另外,請您說一 下演出這部作品的感想。 ┌────────────────────────────────────┐ 就跟小孩子很迷戰隊系列一樣,半澤直樹做為那些有許多事情想做卻做不到的人們 代辯者,用很爽快的方式擊退了邪惡,有點像是給大人看的戰隊故事呢(笑)。 這部戲讓我看了之後覺得很厲害的是,明明這部戲有很多伏筆,但卻沒有任何多餘 的畫面。就算以觀眾的身分來看這部戲,這麼多的登場人物,卻完全不會分不清楚 ,讓我覺得這部戲的編劇和導演真的非常厲害呢。 雖然我看過原作,但還是一樣覺得很有趣,劇本也非常有節奏感,我從一確定要演 出就一直期待,想要趕快開始加入。 因為這次是我第一次和總導演的福澤桑合作,所以希望能夠一邊享受他給予的重大 壓力,一邊演好這次的戲。 │ │ └────────────────────────────────────┘ 您飾演的伊勢島飯店社長湯淺威是個怎樣的人物呢? ┌────────────────────────────────────┐ 雖然因為我是男人,只了解男人的心情,但是做為一個男人,我會想要超越自己的 雙親。湯淺威這個人也是一樣,面對一直以來是由他們一族經營的飯店,他一定對 他的父親、他生長的環境有許多掙扎,一直在尋找屬於他自己的道路,並且做出許 多的決斷。因為我也常被說是「第二代」,所以我非常了解這種心情。湯淺也和我 一樣,越是去深入了解許多事情,越會慢慢了解到,只要父親還在世,自己就無法 超越父親,但是即便如此,還是必須找出自己的道路,為的不是要給父親「還以顏 色」,而是「尋求認同」。 雖然我從事的是演員這份工作,不像湯淺是一名經營者,但這部分我想是一樣的。 雖然演員這份職業就是要思考如何表現別人要求自己去做的東西,是個需要創意又 不需要創意,非常難以捉摸的職業,但我自己是認為,「湯淺威」這個人想做的事 情,和實際「駿河太郎」我想在演員這行上做的事情,其實是很相似的吧。 │ │ └────────────────────────────────────┘ 您和飾演半澤直樹的堺雅人先生以前也有合作過呢。 ┌────────────────────────────────────┐ 之前我們有一起合作《大奧》這部戲,雖然只有幾天在京都非常密集的拍攝,但他 真的是一位非常值得尊敬的前輩演員。雖然這話由我來說有點失禮,但是他明明每 個角色外表看起來都是他,內在性格卻都很明確的不一樣。在他身邊看他演戲非常 愉悅,但是又可以學到很多東西。平常他真的就是一個「溫柔的大哥哥」的感覺, 但是一開始演「半澤直樹」這個角色,他的眼光之強就足以使人震懾呢。讓我很慶 幸自己這次不是演他敵對方的人(笑)。 │ │ └────────────────────────────────────┘ 您覺得半澤的魅力是在哪裡呢? ┌────────────────────────────────────┐ 大家應該都都想秉持著自己的信念活下去吧。但是一般是做不到這種事情的呢。雖 自己認為的是這樣,但這是不是正確答案,必須要到好幾年後才會曉得。但是半澤 直樹這個人,任何時候他都有他自己確信的信念,能夠一直秉持著這樣的信念活下 去的那種強悍,真的讓我覺得他很厲害呢。 │ │ └────────────────────────────────────┘ 半澤一直把他父親說過的「不要像機器人一樣工作」這句話記在心中,那您又有受 過令尊怎麼樣的薰陶嗎? ┌────────────────────────────────────┐ 雖然他從來沒有直接對我說過什麼,但是我從小看著笑福亭鶴瓶的背影,看著他對 任何人都用一樣的態度,這點能夠一直永恆不變,讓我覺得很厲害。雖然如果以我 的年輕做這種事,大概通常都只會被罵吧(笑)。 │ │ └────────────────────────────────────┘ 關於這部戲的看點,請給觀眾們一些訊息。 ┌────────────────────────────────────┐ 我想,關注這部戲的人,會有從一開始就收看,並且真的非常喜歡的人,以及聽到 這部戲的評價,而想從中間接下去看的人。《半澤直樹》這部戲,一定會讓你們看 完之後,平常累積在心裡的所有鬱悶憤怒通通消除。雖然有點不好意思,但我飾演 的「湯淺威」,將會是之後掌握關鍵的人物之一,希望大家也能關注一下湯淺他的 內心糾葛。請大家務必收看。 │ │ └────────────────────────────────────┘ ══TBS 日曜劇場 半沢直樹 http://www.tbs.co.jp/hanzawa_naoki/ ═════ 欲轉載請附上原作者ID及出處並推文告知 如有翻譯錯誤歡迎來信指正 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.176.152

09/20 23:33, , 1F
大奧裡刷的一下領便當的明慧

09/20 23:36, , 2F
查了一下才知道原來他是笑福亭鶴瓶的兒子,也算父子共演吧

09/20 23:53, , 3F
社長的髮型好有型

09/20 23:57, , 4F
總覺得他跟瘋狂假面很類似 原來是部同仁

09/21 00:04, , 5F
原來是笑福亭的兒子 有點意外

09/21 00:08, , 6F
TAKE FIVE的酒保 結果在半澤又跟倍賞同時出現XD

09/21 00:35, , 7F
他這個腳色好陽光

09/21 00:43, , 8F
居然是笑福亭的兒子!! 意外

09/21 00:50, , 9F

09/21 00:54, , 10F
笑福亭鶴瓶是本劇最可憐,每集都要死一次XDDDD

09/21 01:07, , 11F
也是糸子的老公啊XD

09/21 01:34, , 12F
大人的戰隊 XD

09/21 01:37, , 13F
帥哥 <3

09/21 02:29, , 14F
原來他是半澤爸的兒子(驚

09/21 02:39, , 15F
帥!!!

09/21 03:45, , 16F
最後結局:半澤爸會出現,並告訴半澤其實是兄弟(誤)

09/21 07:58, , 17F
現實生活中的老婆是早安的?

09/21 08:32, , 18F
他超帥的

09/21 11:19, , 19F
帥!!!!!

09/21 11:22, , 20F
帥!

09/21 12:42, , 21F
不過笑福亭鶴瓶只拍一個場景卻每集都有酬勞領啊XD

09/21 13:07, , 22F
難怪覺得眼熟

09/21 13:14, , 23F
半澤爸:直樹啊 我不假死你怎麼能成材呢?

09/21 15:27, , 24F
對吼 TAKE FIVE的酒保 大奧的明慧

09/21 16:19, , 25F
真正的半澤兒子XD

09/21 19:54, , 26F
原來是take five酒保啊 傻眼 在這部帥多了!

09/21 20:59, , 27F
喜歡他在糸子的甜甜酒窩...XDXD

09/22 01:05, , 28F
帥! 當初看糸子就覺得他好帥 >///<

09/22 23:00, , 29F
黑之女教師裡那個看起來少根筋的警察也是他演的。