[專訪] 半澤直樹 - 半澤 花 役 上戶彩

看板Japandrama作者 (BIG HAND)時間10年前 (2013/09/20 00:32), 編輯推噓24(2405)
留言29則, 27人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃ ◣ ██ █◣ ◣ █████ ▃▃▃██▃▃▃ █ █ █ █◣██ █◤ █◣ █ █ ██ █ ▃█▃ █ █◤██ ◤ ◥◤ █ █ ██████ ▃█▃ █ ▃█▃ ▆▆▆██▆▆▆ ◣ █▃▃▃█ █ █▂▂▂▂█ ▅▅▅ ██ █◣ █ █ █ █▅▅▅▅ ◢█◣██ ◣█ ▆▆▆██▆▆▆ ◥◤◢ █ █ █ █▆▆▆▆█ ◤█ █▃█ ◤█ ██ ◢█ █ █ █ █▄▄▄▄█ █ ◣◣ █ ██ ◢█◤ █ █◣ ▄▄▄▄▄▄ █ ◤◤ █ ██ ◥◤ ◤ ◥◤ ████████ █ ███ ◥█ ▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅ ═══════════════════════════半沢 花 役 上戶彩 看過到目前為止的播出之後,您覺得如何呢? ┌────────────────────────────────────┐ 從第一集開始看起,真的會讓人又緊張焦慮又冒冷汗呢。因為我完全不知道半澤工 作部分的戲是怎麼拍的,所以我完全是以一名的觀眾的身分看的呢(笑)。 大阪篇的部分,果然最讓人看得很氣憤的就是與小木曾之間的一來一往了呢。每次 後半三十分鐘我都一邊想著「小木曾你這個混帳!」一邊握緊拳頭為半澤加油。大 家都說這部戲看完很爽快,我完全贊成大家的意見。 │ │ └────────────────────────────────────┘ 關於半澤與小花的戲,您好像說過覺得自己很令人出戲……。 ┌────────────────────────────────────┐ 我現在還是這麼覺得(笑)。原本一開始我想要演得很平凡、不要在全體當中顯得很 令人出戲,所以胖虎(福澤)導演要求我這樣演的時候我很猶豫。不過當他告訴我「 在整體故事發展充滿緊張感的當中,如果沒有這樣的戲,是會讓人看到喘不過氣的 ,所以你這樣演會讓人很放鬆」,讓我非常開心。 │ │ └────────────────────────────────────┘ 您和堺雅人先生實際演起夫妻之後的感想如何呢? ┌────────────────────────────────────┐ 雖然我想大家談戀愛都是這樣吧,但我覺得能夠知道「只有她才知道的半澤直樹的 那一面」的太太非常幸福,尤其又是在外面總是擺著一副很可怕的臉的半澤,一旦 他回到有小花在等著的家,就會變成那樣地滿臉笑容,就讓我上戶彩看了都開心的 不得了,完全被他的魅力給吸引住了的感覺(笑)。 │ │ └────────────────────────────────────┘ 關於半澤夫妻的戲,堺先生說他完全都交給上戶小姐您……。 ┌────────────────────────────────────┐ 一方面半澤夫妻的戲,幾乎都是小花一個人在講,另一方面因為小花的戲都是用一 整天專屬日在拍,所以我自己要忙的事情有一大堆,所以我在演的時候也都不怎麼 去思考呢(笑)。不過我至少會希望能夠演得節奏很好,雖然我是不知道有沒有扯到 大家後腿,但或許是會有點我行我素吧。 │ │ └────────────────────────────────────┘ 在演小花的時候,您有特別注意什麼地方嗎? ┌────────────────────────────────────┐ 因為就算丈夫半澤的工作已經很辛苦了,但有些意見還是只有身為妻子的小花才可 以說,因此在演花的時候我會一邊計算這種部分。 │ │ └────────────────────────────────────┘ 在公司宿舍和與長官太太們的交往還是很辛苦的樣子呢。 ┌────────────────────────────────────┐ 觀眾們倒是看得很開心的樣子(笑)。一定是因為這些戲與自己在公司或和鄰居的交 往當中有些共同之處吧。太太會的戲,我會很注意讓自己表現出很明顯在配合周圍 的樣子。雖然我也覺得這種地方有像小花這樣的人一定很難融入,但我在演的時候 也覺得,如果真的有這種世界,我會很害怕。 │ │ └────────────────────────────────────┘ 小花很擅長作菜,所以餐點總是很注重到營養呢。 ┌────────────────────────────────────┐ 我沒想到導演會想得那麼周到,真的很厲害呢。因為劇中小花是設定很會做菜,所 以如果大家能夠因此也覺得我很會做菜的話,那就太感謝了(笑)。能夠一個人做這 麼多菜,又準備一大堆提味的妙方,小花真的是個很棒的太太呢。 │ │ └────────────────────────────────────┘ 關於接下來的看點,請給觀眾們一些訊息。 ┌────────────────────────────────────┐ 雖然這樣的想法很古老,但在我的心中,還是覺得女性應該以家庭為優先。但是小 花卻照樣會對半澤回嘴,會對他生氣。雖然她的個性那麼強悍,但是接下來的她, 將會不斷展現出許多很有她的風格的優點,因此請大家務必看到最後。 │ │ └────────────────────────────────────┘ ══TBS 日曜劇場 半沢直樹 http://www.tbs.co.jp/hanzawa_naoki/ ═════ 欲轉載請附上原作者ID及出處並推文告知 如有翻譯錯誤歡迎來信指正 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.186.245

09/20 00:34, , 1F
推強悍小花!!!

09/20 00:40, , 2F
推上戶彩!

09/20 00:52, , 3F
推!!!

09/20 00:53, , 4F
裡面最正的 無誤

09/20 00:55, , 5F
我太太 >Q<

09/20 00:56, , 6F
娶妻當娶半澤花

09/20 01:00, , 7F
換肝當換梨沙桑

09/20 01:05, , 8F
偷偷的說...當初就是為了あや才看半澤的,所以每次有あ

09/20 01:05, , 9F
や的片段時都令我特別開心!!!

09/20 01:51, , 10F
小花我老婆

09/20 02:34, , 11F

09/20 03:00, , 12F
推上戶彩

09/20 06:22, , 13F
每次後半三十分鐘我都一邊想著「小木曾你這個混帳!」(^○^)

09/20 06:23, , 14F
娶妻當娶半澤花!

09/20 07:46, , 15F
綠洲 XD

09/20 07:54, , 16F
娶妻當娶半澤花 女友當交彌海砂 XD

09/20 08:03, , 17F
娶妻當娶半澤花!!

09/20 09:02, , 18F
好愛小花夫妻的互動!

09/20 10:17, , 19F
推!!

09/20 10:23, , 20F
推 第一次看上戶彩不會出戲的一部...

09/20 10:25, , 21F
小花的戲份穿插在這部戲裡很適合!!

09/20 11:02, , 22F
對小花賢妻的印象就是每次晚餐都會有放上一碗配菜的鏡頭...

09/20 11:25, , 23F
當初看半澤就是為了看上戶彩,結婚後終於會找對的戲來演

09/20 11:35, , 24F
小彩在這裡的髮型超正的>/////<我也要這樣的老婆~~~~

09/20 12:35, , 25F
推上戶彩的小花XDD

09/20 17:16, , 26F
推上戶彩阿~~!!!超cute

09/20 23:05, , 27F
女神~~~

09/21 23:51, , 28F
這次看了好愛上戶彩啊

09/24 20:47, , 29F
半澤花實在是完美人妻啊....