Re: [閒聊] 半澤一個小問題???(雷)

看板Japandrama作者 (藍色)時間10年前 (2013/09/18 22:13), 編輯推噓3(305)
留言8則, 5人參與, 最新討論串4/9 (看更多)
※ 引述《bdjoe (就逼低)》之銘言: : 請問版上大大 : 當黑崎娘娘要去地下室搜查疏散資料的時候, : 大和田表現出非常緊張的樣子, : 但是照理來說,他不是希望黑崎這邊可以贏嗎? : 找到了疏散資料,半澤這邊就有可能會輸掉 : 這樣大和田就可以名正言順提出換社長計畫,避免酒店實質破產 : 不知道我是哪裡誤解或漏掉了,再請大大幫我解惑 : -------------------------以下心得分隔線------------------------------------ : 看到近藤的最後部分,演技真的是大爆發,超爽 : 眼睛完全爆滿血絲,壓力逼近爆表 : 看到這邊一直覺得他是最符合人性的一個角色 : 也曾想過如果今天我站在他的位子,我有沒有種拒絕大和田 : 在這種情況下:看到自己同期的朋友一直高升 : 自己因為種種原因公司被公司遠放邊疆 : 有妻小親情的壓力,尤其是看到老婆說邊打包邊說沒關西的畫面 : 那種自責的壓力瞬間湧升 : 現在如果手握公司大老罪證確鑿資料,大老向你施壓 : 一條路是跟著同期的朋友走向正義,但是當正義獲得伸張之時, : 你卻也被流放到不知名的地方(近藤好像有提到人事令已經下來,不是那麼好改) : 另一條路是背棄友情,但卻受到提拔,直接空降自己入行以來所希望的位置 : 妻小不用跟著自己在道出流浪 : 老實說一分鐘時間要做出決定下,我可能也會眼球爆血絲 : 壓力報表,可能也會選擇屈服吧,畢竟我也只是個普通人吧 : 不知道版上大大有什麼看法了 狀況1. 其實如果我是近藤 我會去找半澤 請半澤幫我跟行長談談看 能不能調回總部(如半澤跟行長推薦一個能力不錯的人 類似這樣) 其實不用空降變成什大官 當個總部小職員就好 反正渡真利還是渡利真都當小職員那麼久了 反正半澤現在紅透半邊天 行長應該也會答應他(雖然半澤有干涉人事之嫌) 不過說真的台灣現在也很流行關說不是嗎(開玩笑的啦) 狀況2. 這個有個不合理的地方 就是近藤靠上大和田那方 首先如果把紙本給大和田 手上還是有錄音檔 (假設錄音檔也被大和田拿走) 為了怕大和田耍表 東西拿了沒有把他調回去 或是調回去一陣後又左遷 如果我是近藤 我會找個時間再去找田宮 請他再說一次 我再錄一份 甚至報告再重做一份 並請田宮簽名蓋章 以防大和田翻臉不認人 也甚至可以用這樣要脅大和田還那三千萬 所以基本上只要田宮在的一天 基本上大和田就是受制於人 免得醜聞爆出 所以大和田總不能讓近藤或是田宮"被自殺"吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.224.156.182

09/18 22:21, , 1F
你不覺得田宮社長都豁出去跟你說了 你為了仕途還要再利

09/18 22:21, , 2F
用他一次 他會乖乖幫忙嗎? 還是怕你和大和田一夥要來

09/18 22:22, , 3F
報復他?

09/18 22:40, , 4F
基本上證據交給大和田 田宮應該就不會相信近藤了

09/18 23:44, , 5F
這是人格的問題。

09/19 08:16, , 6F
你的這兩個狀況更不合理