Re: [心得] 不結婚 ep03 (雷)

看板Japandrama作者 (starlight)時間11年前 (2012/10/27 02:01), 編輯推噓10(1002)
留言12則, 10人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
其實我也是一直看到第三集 才有很深很深的感觸 主要也是關於春子 而不是千春呢! --------------------------有雷慎入分隔線------------------------------------- 春子其實本來是想要遞出辭職信了 應該是因為對於現在的工作的不滿吧! 雖然花店店長的工作沒有什麼不好的 但是身為設計師的自尊 我想其實很難讓他接受被調職到花店去工作 所以當他說他想去看他最後的設計時 (第一集時的花園設計) 我想他是真的想要放棄這份工作了 對於一個認為他是跟這份工作結婚的人來說 也等於是因為工作背叛了他 而選擇離開吧! 春子開始在花店工作後 也試著學習開始插花以及設計花束 將第一份作品帶了回家 送給了已經老人癡呆的奶奶 奶奶收到的時候好開心好開心呢! 看了春子也覺得好開心 並且跟奶奶說著希望奶奶可以長命百歲之類的話 然後問著奶奶"我有沒有成為對於某人來說是不可或缺的人呢?" 在失智症的奶奶面前 春子很難得吐露出他真實的心聲! 也表現出了春子他脆弱迷惘的一面 隔天去上班後接到母親的來電 奶奶收到花了之後今天想要一束花! 於是春子用了工藤所推薦的聖誕玫瑰 花語是堅定的友情,重要的人 做了一束花送給奶奶 沒想到奶奶收到這束花之後 又將花轉送給春子 並說著"可以遇到送花給我的人 真是太好了!" 工藤疑惑地問著春子怎麼又把花拿回來了 知道是奶奶轉送給春子後 工藤這樣說著 "懂得珍惜別人的人 一定也會被別人珍惜的!" 我覺得春子經過這件事情之後 應該有被治癒了吧! (其實是我被奶奶跟千秋王子治癒了>////<) 並且告訴想要送花給母親的教授說 "您的母親一定可以收到您的心意的" 經過這件事之後 春子便把他的辭職信給撕掉了 因為 就算只是身為一個小小花店的店長 也是可以為他人帶了幸福的! 這是份有意義的工作 而打消了辭職的念頭 --------------------------------心得分隔線------------------------------------ 看完這一整段 其實內心有很深的感觸 當初有人問我為什麼不去國外唸書工作 不去實現自己的夢想時 我的回答是 我沒有辦法放下我逐漸衰老的父母 當父母親上了年紀之後 重要的不是你給他多少錢 提供給他多麼良好的環境 (當然這點也很重要我不否認) 更重要的是 當他面臨疾病的折磨時 子女能不能陪在他身邊照顧他 雖然專業的醫護人員可能會做得更好 但是自己子女的關心 探望 照護 我想比起醫生護士的專業照顧 是更加能撫慰老人家的心靈的 另外一點則是探求自身的定位 在群體當中 每個人對於自身的重要性 來自於他人對自身的需求 因此當不結婚的春子自我質疑時 其實我小小的心痛了一下 對自己而言很重要的人的肯定及需求 藉此肯定自身存在的必要性 我想這是多數人會去做的事 如果覺得自己是不被任何人所需要的 不被任何人所重視的 我想會去否定自身的存在 覺得做這件事是沒有意義的 或許有些人有足夠的自信 只要自己肯定自己就可以了 (像RMPW中的日向澈) 但多數的人應該還是以他人的觀感來肯定自己的存在吧! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.208.136

10/27 11:01, , 1F
推:) 珍惜別人的人也能被別人珍惜!

10/27 13:04, , 2F
推這篇心得 寫得超好!!Q_Q

10/27 13:20, , 3F
大推!!!把我無法表達出來的感受都寫出來了!

10/27 13:21, , 4F
那幾幕的脆弱與迷惘,不斷在腦中迴放&心痛

10/27 13:24, , 5F
不知道有沒有大大知道千春在旅館獨自看電視那段的背景歌?

10/27 15:27, , 6F
"我有沒有成為對於某人來說是不可或缺的人呢?" 悸動!!

10/28 00:02, , 7F
推~ 珍惜別人的人也能被別人珍惜~ 值得細細咀嚼

10/28 14:23, , 8F
其實這部真的很多打動人心的好台詞!! 讚!!

10/28 15:14, , 9F
最後一段的真的很棒:) 推推!!

10/28 20:19, , 10F
探求自身的存在。這真的是人生一直在追尋的。

10/28 21:06, , 11F

08/16 01:02, , 12F
不知道有沒有大大知道千 https://muxiv.com