Re: [心得] 東野圭吾推理系列(文長有雷)

看板Japandrama作者 (孤獨浪漫的天使)時間11年前 (2012/09/25 22:09), 編輯推噓5(502)
留言7則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我想講的是最後一集 有雷 擔心請左轉 關於最後一集 我的想法是這樣啦 第一個男主角只是一個利慾薰心的普通人 他的本質上 就是個想要利用老婆少奮鬥十年的男人 但是他其實不愛富家女 喜歡的是酒家女 但也只不過是玩玩的性質 愛情是第二 名利才是第一 但是酒家妹妹呢 一廂情願地以為是富家女綁住男主角了 讓他變得好可憐 想去求富家女放走男主角 男主角聽著應該越來越焦慮 心理想的應該只有別鬧 我佈署這麼久 不是為了跟你這種玩玩的女人搞在一起 不要擋在我 輝煌道路的前面 事情就發生了 我覺得這只是臨時起意 不是有計畫的安排 殺了以後就偽裝成入室強盜&姦殺 殺了人以後他就昧著良心繼續生活 時間久了也就慢慢忘記 遇到女醫生以後 覺得怎麼會有人這麼懂自己 到底是有意思 亦或....我想一般正常人再怎麼精蟲衝腦 也會覺得有一點毛吧 女醫生說出過往的事 並推理出七年前 以前的回憶湧上心頭 以一個正常人來說 內心其實既震驚又崩潰 嘴巴雖然否認 但是心理其實已經因為驚慌接受女醫師的所有說法 就算不接受 但是如果她說的是真的呢 如果是真的呢 回家後 富家女為了留住孩子說的 你看他長得多像你 整個就崩潰了 我覺得男主角只是會因意氣做事的普通人 因為害怕妹妹破壞他的計畫 就想乾脆殺了她 因為不知怎麼面對後面的事 就乾脆自殺算了 殺那個小孩 我想也不是那麼容易的事 第一個 一整天黏著老婆就很麻煩 第二個 女醫師一定會向警方報案說是自己殺的吧 而且沒有辦法以意氣殺了這個孩子 勒著女醫生脖子的時候 女醫生讓他勒時 他的理智回來 就再也勒不下去 就只是一個心志薄弱的混帳爾已 只是我們都重口味了.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.253.120.149

09/25 23:02, , 1F

09/27 00:00, , 2F
這部很好看!

09/28 05:08, , 3F
這部深入人心阿,好看

09/28 17:52, , 4F
如果是強暴 妹妹身上應該有傷痕 警察早就會發現了

09/28 17:52, , 5F
如果是男朋友 那麼警察應該也查的到男主角吧?

09/28 17:53, , 6F
而且我不相信男主角會沒帶保險套 他都要跟富家女結婚了

09/28 17:55, , 7F
總覺得取精生子這段男主角會相信很怪