[地雷] HUNGRY! 最終話

看板Japandrama作者 (失敗は人を育てる)時間12年前 (2012/03/21 20:08), 編輯推噓18(1805)
留言23則, 20人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
地雷~~~~~~~~ 1. 英介準備要去法國之前 在公園碰巧看到睡紙箱的剛和賢太 一問之下原來剛跟餐廳的人不和,賢太則在料理教室碰到同志前輩 兩人很快就辭掉麻生介紹的工作了 2. 上集女房東的老公從倫敦回來, 說他老婆以前不是味覺白癡,也是勤奮工作四處品嘗美食,希望能成為頂尖的珠寶設計師 三年前到倫敦發展作得有聲有色,卻因人氣商品有抄襲嫌疑而失去了一切 也失去了味覺,不管吃什麼都沒有味道,也要跟他離婚 英介卻希望他們不要離婚 房東很懷念以前le petit chou的肉凍 希望能讓他老婆嘗嘗,看能不能改變心意 老爹知道這件事也四處宣傳說空腹廚房要重新開張 3. 房東夫婦來到餐廳 女房東吃了一口肉凍,說野菜不太一樣,但味道跟以前一樣 英介說你也懂味道嘛... 女房東說很遺憾,就算知道味道也不覺得好吃 沒有刺激的話就不會好吃了 然後說了自己的公司為何會變成這樣,自己大概只有這點能耐吧 英介說不想對別人的吃法說什麼,可是他覺得女房東的吃法就像在傷害自己 女房東聽了不作回答,拿出調味料包灑滿整個盤子,吃了幾口就離開了 英介不死心,又說他們是放棄搖滾來開餐廳,從沒人上門到慢慢做出口碑 希望店不要關,讓想吃到美食的人能有好去處 女房東卻說餐廳關了,人們自然會去別的餐廳,不打算改變心意 推開門時卻看到外面擠滿了人 大家聽到空腹廚房有開就趕了過來 房東趁機跟他老婆說在倫敦還有人在等著她再次爬起來..他也會一起等 希望能一起回倫敦...老婆點頭... 老爹也出現了,說其實是千繪一個一個拜訪、打電話說今晚的事 千繪也拉著蔬菜拖車出現 4.英介穿著禮服到麻生的餐廳 麻生說這是他三十歲時第一次監製的餐廳 英介問為何他會想走這條路 麻生說小時候吞下的淚水還有艱難的時候吃到美味食物的感動 透過法國料理傳達給更多人是最好的方式 並說了一句 山手先生...我希望能和你.... 一起用食物改變日本 (OS:本來以為會說"和你在一起"..囧) 英介聽了...站起來 然後跪了下來 "對不起!!!!" 他還是希望能在那個倉庫開著小餐廳,用食物感動每個光臨的客人 不管身分地位,男女老少,美食家還是味覺白癡 比起麻生三十歲開了豪華餐廳,他覺得這樣更適合自己 麻生開始笑了起來,英介跟著笑,全餐廳的人都一起笑... "笑個屁啊!!!!" 麻生發火了,說他會毀掉餐廳喔 英介說...但請他偶爾來吃吃看,因為他的舌頭很準 麻生:別開玩笑了,我真的會毀了你的餐廳 英介:啊...好過癮啊,被你這樣講又激起我的飢渴精神了 不過我很感謝你...一切都多虧你 麻生:現在就給我滾出這家店! 現在! le petit chou的名字也還給英介,因為不想跟他再有牽扯了 等英介離開後,麻生點了一堆菜 "好久沒生氣了...肚子又餓了" ===>啊~~~~~英介和麻生破局了...囧 5. 餐廳重新開張,大家煩惱名字要不要換 英介想了想,說這個名字如何?...寫在小黑板上 6. 千繪爸跟佐助去看了拓的公演變成粉絲 千繪卻對沒去公演感到抱歉 並對拓說出自己還是無法無視自己的胃... 拓:胃? 千繪:跟拓在一起會心跳加速,覺得自己可能會喜歡上拓 但就算知道不得不放棄...自己的胃還是... 拓:我都知道喔...千繪無法完全放棄英介... 不過...我也完全沒想過要放棄 並建議千繪拿出自信,雖不知英介對她的定位,但至少是很特別的人 所以...為彼此的單相思加油吧! 又偷親了千繪的額頭,被千繪爸拿著釘耙趕跑了XD 7. 千繪跟朋友又來到空腹餐廳,千繪直嚷著不可以輸給拓,要更積極... 朋友看到招牌,"這不就在說千繪嗎?" "我?" 店內坐滿了人,原本的畫也換了,改成空腹餐廳為主體 老爹說藝術就是半成品、不成熟才有趣 千繪也說不用拘束,在倉庫改建的店面,放著搖滾樂才能吃得開心 麻生又在窗外偷窺XD "一群笨蛋...藝術就是要徹底完成才美麗啊" 離去前看到了招牌,上面寫著"HUNGRY" "HUNGRY啊...真是廉價的名字啊。很適合這家店嘛" 腳卻勾到電線,店內就停電了(汗) 8. 千繪正要去拿手電筒時跟英介撞倒在地 千繪正準備啵下去時... 英介拿了塊法國麵包塞到她嘴裡 燈亮了... 英介:"我什麼都沒做啊... (對千繪說)聽好啦,要誘惑人你還早一百年啊! 今後我會做很多好吃的東西,你就吃那些美食早日變成一個好女人吧!" 千繪:"好!我要變成一個好女人!" ================================================== HUNGRY!算是這一季最讓我想追的戲 情節雖然平凡,但很切實了點出"人的胃是不會說謊的" 失意的時候,艱難的時候,肚子還是一樣會餓 吃了好吃的東西就可加滿能量,重新再出發 而英介的出發點也清楚表達一般人對法國料理的印象 "貴、量少、難以接近" 米其林星星等級的餐廳固然美味,但吃一頓的代價可能是普通餐點的十幾倍 加上繁文縟節的禮數,普通人沒有特別目的的話大概都是敬而遠之 也正因如此,一間不管是誰都可以輕鬆享用法國料理的餐廳就誕生了 在中間英介雖陷入追求更高境界的料理而迷失了自己的初衷 但失去支持者的餐廳開起來還會快樂嗎? 再好吃的美食還是要有人說"好吃!"才有意義吧 在貧富差距越來越大,高檔餐廳越開越多的同時,這也是值得省思的一點 當然...這部戲最大的遺憾還是麻生跟英介絕裂了 他可以不用那麼生氣的..v_v -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.170.124.89

03/21 20:27, , 1F
推阿~寫的真好~只是看了都會餓~冏~最後的塞麵包真的很讚~

03/21 20:27, , 2F
瑪莉亞呢?

03/21 20:31, , 3F
瑪莉亞鬼隱??@

03/21 20:33, , 4F
瑪麗亞只有一段說會跟英介再一起 沒啥強調

03/21 22:21, , 5F
啊~~~~~英介和麻生破局了...囧 ←重點!!! XDDDDDDD

03/21 23:48, , 6F
說好的麻生英介配呢?XDDD

03/21 23:56, , 7F
瑪麗亞...這麼沒戲份阿...冏

03/22 00:23, , 8F
麻生變成傲嬌了

03/22 07:41, , 9F
被雷的好開心 !!!

03/24 11:29, , 10F
嗚嗚 瑪莉亞戲份超少 終於追完了 0rz

03/24 15:51, , 11F
最後一集的走向有點莫名奇妙...其實沒瑪莉亞好像也沒差

03/24 15:52, , 12F
英介有女友了還要硬上嗎?囧 瑪莉亞的價值只有她的笑顏

03/24 19:25, , 13F
國仲的笑容很讚,也不能這樣啊!

03/25 00:24, , 14F
根本就沒有結局啊 (/‵Д′)/~ ╧╧

03/25 13:55, , 15F
我也覺得結局收的不好~有點敗筆orz

03/25 15:28, , 16F
看完了 感覺沒有結局 好像隨時都可以再演下一集 或續集

03/25 22:52, , 17F
其實我原本蠻期待他們兩年後的成長的Orz~

03/26 21:48, , 18F
要看兩年後請去海賊王板~哈哈哈

03/28 15:46, , 19F
這樣結局也不錯啦,兩年後太狗血了