Re: [問題] 請推薦我菅野美穗演的好演的好看日劇或 …

看板Japandrama作者 (軒轅氏)時間13年前 (2011/06/04 21:54), 編輯推噓9(903)
留言12則, 8人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
: 如果喜歡惡魔契約 : 就先找戀愛奇蹟跟請給我愛這2部來看吧 : 這2部算是早期Miho同時身兼天使惡魔的代表作 : 雖然惡魔的型態有點不太一樣 但演技跟內心戲的反差實在驚人 : 若要說這10年來演技平均最出色(一直有主役而且甚麼都能演) : 尤其是最會演雙重性格的女優 : 我肯定會投Miho一票(告白跟美人鄰居我相信換Miho來演 應該都能比肩松隆子跟仲間) : 不過後者可能比較難找 台灣也沒播過幾次 : 看過的人恐怕也不多 但我真的很愛那一部 : Miho還因此出了張賣的不錯的單曲ZOO 其實說到MIHO的反派 大家不外乎都推 戀愛奇蹟、里見八犬傳 不過 其實我覺得MIHO演的好的反派不只上述這兩部 還有部比較冷門的戲 1999年有部深夜劇叫「鄰居神秘的偷笑」 由本木雅弘主演 還有大塚寧寧 其中MIHO客串了兩集的樣子 雖然只有兩集 但MIHO的出場卻非常的亮眼 如果說戀愛奇蹟裡的MIHO是外表天使與內在惡魔兼具的話 「鄰居神秘的偷笑」裡的MIHO活脫脫就是冰山蛇蠍美人 光外表就讓人不寒而慄 尤其很特別的 是MIHO在這部戲裡的聲調 帶給人的感覺就是「冰冷」兩字 她講話的速度偏緩慢、帶點沙啞、冷冰冰、彷彿不帶感情一般 很像「這個夏天不需要愛情」渡部篤郎的演法 但又不太一樣 雖然MIHO會隨著角色而改變聲調不是什麼稀奇的事 但這部戲的聲調卻是絕無僅有 至於MIHO這部戲的演法... 我只能說你看到絕不會覺得MIHO是個正常人就是了... PS: 我在想搞不好這齣才是MIHO反派演最好的一部 如果這部戲夠有名 也許會有更多人同意我的看法吧 -- 本人在批兔(ptt2)開的私版 OJDT_club OJDT_club = Old Japan Drama Talk Club = 懷舊日劇討論 歡迎喜愛懷舊日劇的版友一起來本版共襄盛舉 ╭ (′▽`)╭(′▽`)╭(′▽`)╯ http://tinyurl.com/2cj3kj7 讓我們一起來回味那屬於我們的年代吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.131.231.247

06/04 22:00, , 1F
沒看過這部...但渡部的角色不會讓我想到恐怖阿...

06/04 22:01, , 2F
要看恐怖的MIHO,就要看電影催眠啦wwww

06/04 22:05, , 3F
沒看過MIHO其他鬼片的說....富江應該超可怕-_-"

06/04 22:12, , 4F
不是說渡部的角色恐怖 是指他那部戲裡的聲調

06/04 22:13, , 5F
但我覺得渡部演戲都那個說話方式-_-" 當然演技是很好

06/04 22:50, , 6F
感謝分享!! 無法想像MIHO演反派的樣子耶..

06/04 23:27, , 7F
我好想看,聽美穗在這部戲裡的角色和美麗鄰居還蠻像~~

06/04 23:28, , 8F
渡部也可以讓人很毛的,有看過危險情人的話應該會瞭解...

06/04 23:49, , 9F
推s大這篇!

06/05 00:56, , 10F
危險情人啊,我只覺得高岡早紀好衰,沒事不要亂收別人花束

06/05 03:01, , 11F
催眠太棒了

06/06 10:28, , 12F
我知道這部但不知道MIHO有客串!!!!Q口Q