[心得] 一公升的眼淚

看板Japandrama作者 (看這邊)時間13年前 (2011/05/21 03:43), 編輯推噓12(1206)
留言18則, 11人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
最近因為電視重播"一公升的眼淚" 看了看有所感動 索性就把一公升的眼淚又複習了一遍 記得第一次看這部日劇 是在大二寒假的時候(應該是) 當時一口氣看完它 真的哭了好多次 都有點懷疑自己是男生嗎= =? 這次在重看時 已經不會再哭了 只是鼻子會酸而已 證明 人只要經歷過某些事情 就會有所成長XD 這部日劇真的好感人 一個年紀才15歲的少女就要得這種病 "病魔為什麼選中我 命運這眼的字眼實在是無法讓人接受阿" 真的是好貼切的話!! 如果是我 還能夠笑出來嗎QQ 讓我感動的地方好多好多 親情>愛情>友情 來說說每位讓我感動的地方吧QQ 亞也: 女主角堅強的面對病魔 和不向命運低頭的勇氣 以及想幫助人的心態 到最後希望麻生一直活下去 換作是我 我想是我我寧願選擇完成了自己的夢想後 了結自己的生命 也不想拖累關愛我的人QQ 媽媽: 除了亞也外 最痛苦也最心酸的就是媽媽了 好幾次看到她因為阿亞的痛苦而無助的媽媽 我真的不知道哭了幾次 她們之間的互動應該是這部戲 最讓我感動的地方 最後寫信給阿亞的那段太痛徹心扉了 Q______________________________________Q "亞也 在行走嗎?能吃飯了嗎?能大聲說笑講話了嗎? 雖然媽媽不在妳身邊 每天都過得好嗎? 媽媽只是...只是為這些擔心不已 『為什麼病魔選擇了我?為了什麼而生存呢?』亞也妳這麼說過呢 痛苦了又痛苦 流了無數淚水的妳的人生究竟為何而存在呢? 媽媽至今還在思所著 至今為止還沒能找到答案" 只能說這個媽媽演得值100分 爸爸: 除了媽媽外 爸爸也是相當的堅強 身為一家之主 家庭的重擔當然要扛起來 因為有他 亞也才走得下去 最後的一句 "阿亞~~~" 害我也哭了QQ 麻生: 雖然是虛構的人物 同為男生 我真的覺得麻生很棒 而且我覺得我跟麻生有些部份很像 當然我沒他那麼聰明 也沒他那麼冷酷可以把感情放在內心深處 但是像告白那段 以"當下"的心境來說 我跟麻生是完全一樣的 也或許如同他爸說的一樣 年紀還輕 其實還不能體悟到 人其實是不堪一擊的 我想如果我是麻生 亞也過世後 我可能也跟在SP裡面一樣吧 亞也也一直活在我的心中 很久很久才能釋懷吧 大妹: 轉變相當大 一開始真的不是很喜歡她 到她後來的轉變 弟弟因為亞也的殘缺怕被同學笑亞湖罵弟弟的那段和 全家合照時"亞也姐會一直在的 這裡永遠都是亞也姐的歸宿" 我整個崩潰Q_________________________Q 雖然有人說亞湖考上東高完成姐姐的夢想很感動 當時我的心境其實很糟= = 講得好像一副亞也必死無疑 冏 當然亞湖的心境一定是善意絕非我想的那樣XDDDD 弟弟跟小妹: 弘樹也演得很好 內心戲都有帶到 妹妹很小也很天真 醫生: 相當棒 不放棄病人 絕對堪稱是相當有醫德的醫生 不曾放棄亞也努力做研究 雖然這是絕症 麻生爸: 很了解人性的人 雖然有些嚴肅 但說的話都相當的有理 麻里: 亞也最親的朋友 也是朋友中幫助亞也最真心的人 喜歡她^^ 早希跟其他幾個來家裡吃飯的男生: 都不錯 但是幫忙太多到最後犧牲太多自己的東西也會受不了 學長: 討厭他 放人家鴿子(雖然好像不完全是他的錯= =) 不過如果我是他 我想我也沒辦法跟一個沒有未來的人交往 除非是已經愛上很久了吧!? 喜歡麻生的女生: 也不喜歡她 太過於矯情 一開始討厭阿亞的主謀 到最後竟然跑出來跟同學一起唱3月9日 這哪招= =? 幾個家長: 只為自己小孩著想 當下看了真的很痛恨 但這不就是人性嗎? 事後想想每個人當然都為自己的兒女著想無可厚非 日劇裡沒有絕對的壞人 都看要站在哪個角度想 裡面也有好多好多經典的台詞 想到就讓人鼻酸Q__________Q 順便看了一下SP 亞湖跟麻生好棒喔^^ 麻生撥手機給亞也沒通而哭了出來(當然不會通= =+) 我竟然在當下也哭了出來Q____Q 配樂也好好聽XDDDDDDDDDDDDD 唯一比較冏的是 黑衣人來上香= = PS:鋼琴版的"粉雪"真的超讚的 超有畫面!!!!!!!!!!!!!!!!! 話說 真想看SP出亞也跟麻生有幸福的結局XDDDDDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.125.192

05/21 07:26, , 1F
一個變女王 一個家暴 能有什么幸福的結局XD

05/21 09:06, , 2F
澤尻在這部劇裡面實在太美了 演到亞也走掉的時候

05/21 09:07, , 3F
竟然覺得內心有點空虛...

05/21 10:46, , 4F
澤尻是可惜了,錦戶亮也只有那一部演DV,其他演得很多樣阿

05/21 10:48, , 5F
酸澤尻就算了,我不知道錦戶亮有啥好酸的

05/21 10:51, , 6F
至於麻生在亞也走了之後的心情倒是可以跟喊愛比較

05/21 16:29, , 7F
1樓只是開個玩笑吧~錦戶在LF裡的演出很經典^^

05/21 19:50, , 8F
1F只是開玩笑 沒有酸的意思啦 別太認真看待那句話了

05/21 21:23, , 9F
雖然是開玩笑不過戲裡的狀況和真實的狀況混著有誤導嫌疑~~

05/21 22:37, , 10F
如果覺得錦戶DV形象太顯眼,那看美人再看仁醫大概會混亂XD

05/21 22:39, , 11F
十多年前大澤隆夫在"美人"裡可是個殘暴的DV男

05/22 08:39, , 12F
比照真實的澤尻,真是佩服她的演技

05/22 08:43, , 13F
乾...TVBS歡樂台最後一集給我剪片剪那麼多...

05/22 09:42, , 14F
澤尻真的很會演(稱讚的意味)

05/22 11:56, , 15F
我很喜歡亞也跟媽媽在一起的場景 每一場景都很感動!!

05/22 11:58, , 16F
尤其想到潮香是為了女兒而希望添加戀愛劇情就很感動

05/23 19:29, , 17F
贊同樓上 還有TVBS最後一集真的剪超多= =+

05/23 21:01, , 18F
天啊~看原po的心得竟然掉淚Orz....推:一公升的眼淚