Re: [心得] LADY 最後の犯罪プロファイル 1

看板Japandrama作者 (檸檬伏特加.醉心)時間13年前 (2011/01/22 01:05), 編輯推噓13(1306)
留言19則, 13人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
雷 Lady第一集完食~~ 這一季Control跟Lady還真的有點像... 都是描述犯人當作出發點 不過Lady比較偏重行為模式這塊就是了 劇情有相當多的人已經做說明了 所以就說說感想吧 說實在Lady裡面的鑑定方法我還是沒有很懂.... CPS裡面的五位 一位用統計分析 一位用揣摩犯人行為去破案 要潤.....我還沒看出來他用的是甚麼= = 不過話說 他們的討論工具怎麼可以這麼先進..... 不愧是警視廳的新單位!! 這集的主軸圍繞在家庭暴力上 因為過去父親對於弟弟的暴力行為 讓犯人對於家庭暴力有相當排斥 甚至要直接處決父母的行為出現 但劇情還是沒交代三起案件的小朋友的後續 如果犯人真的是為了解決家庭暴力殺了雙親 那讓小孩消失究竟是.....? 北川景子在這部戲所詮釋的角色 是一個從FBI受訓回來的警視人員 不過直接親身去揣摩犯人殺人 折磨受害者 這種作法一旁的鑑識人員會嚇死吧... 雖然瞪大眼睛有震撼的效果 但是我已經被前一季的當麻訓練到看到瞪大眼睛就會想笑了....XD PS1. 犯人掀開面罩的時候 我才知道是DAIGO演的 我才驚呼居然是你!!!!!!!!!! 中間的瘋狂表現得到很多人的好評 不過嘛.....總是讓我回想到..... "請把芽衣讓給我吧!!!咩~~~~(嚼紙)" From<Love Shuffle> 居然又再嗑紙了....山羊是小兔呀!! PS2. 竹中直人居然第一集就買單了... 上一季飛特族沒看到你搞笑 我原本還期待這一季的阿阿阿阿!!!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.133.248

01/22 01:11, , 1F
要潤第二集有去驗屍

01/22 01:16, , 2F
抄Criminal Minds

01/22 01:24, , 3F
要潤不是驗屍嗎

01/22 01:43, , 4F
要潤專訪說他的角色專長是偵訊 所以算是還沒遇到發揮之處吧

01/22 02:12, , 5F
覺得Control比較好看耶...Lady好像少了點什麼@ @

01/22 02:15, , 6F
要潤是法醫專長啦,第一集不是就講了嗎?

01/22 02:25, , 7F
後續新聞是有說犯人把小孩帶去其他地方生活 且對小孩很好

01/22 02:27, , 8F
然後我也覺得CPS的辦公室超華麗的

01/22 02:43, , 9F
Lady到ep2還在玩CPS跟警察對立的梗,個人看得很不耐煩 =口=

01/22 03:29, , 10F
樓上說的CONTROL還不是分室跟本室對立XDD 都差不多啦XDD

01/22 03:31, , 11F
但是Control沒有Lady那麼強烈 orz

01/22 03:37, , 12F
那是因為他們都是警察 LADY就是一邊警察一邊學者所以會有不

01/22 03:37, , 13F
同立場

01/22 07:39, , 14F
只有我覺得中山裕介在裡面的樣子很像西島秀俊嗎(...)每

01/22 07:40, , 15F
次看到他都有:西島秀俊也可以來演!這種感覺XD

01/22 07:40, , 16F
HERO也是木村VS其它檢查官的梗.反正日劇都這樣.習慣就好.

01/22 22:09, , 17F
Lady第二集警察功能完全弱化真不好看= =

01/22 22:34, , 18F
可能是第一次接觸這種戲我覺得還不錯看啊,可是收視率...

01/23 14:30, , 19F
認為祥子在與犯人對質的現場說的話都...很奇妙