[心得] 月之戀人目前心得

看板Japandrama作者 (小伊)時間13年前 (2011/01/11 23:17), 編輯推噓10(1003)
留言13則, 11人參與, 最新討論串1/1
(防雷頁) 此篇心得都是緯來日本台播過的劇情,應該是不會雷到有追的大家XD 但是還是請追到目前進度的再往下拉喔^^開頭都不會有雷請放心^^ 有鑒於目前看月之戀人有感所以生出這篇心得文,期末考的筆試就放任它追殺到天荒地老 吧(誤)。 這部片我之前就聽說過諸多感想,例如後繼無力或者收視積弱不振等報導、也上去危機百 科查了一下。但其實我真的覺得收視率不差,基本盤還是算穩的。只是這超豪華的卡司陣 容配上天衣無縫現代男女愛情的劇情難免會引來超高標準的審視。加上現在不論觀眾或 記者都很犀利,所以喜好會很明顯的反應在收視率(和報紙)上。 再來就是要先和大家說,其實我是林志玲的愛好者、我非常喜歡志玲姐姐>////< 所以我承認我一開始去是衝著林志玲和可愛的北川景子去看的。松田翔太有鑒於我還被 困在神谷凌和秋山深一的角色出不來,這部戲就不多做評論了(喂)。 總之蔡風見的個性有點像秋山,中文雖然有那麼一點點標準、可是離真正中國人講話的方 式還是有差別、他這部戲就是中規中矩的發揮帥氣男配角的個性這樣。 然後看到後來我完全被征服推翻了~( ̄▽ ̄)~(_△_)~( ̄▽ ̄)~(_△_)~( ̄▽ ̄)~ 篠原涼子的角色真是深得我心啊(* ̄▽ ̄)/‧★*"`'*-.,_,.-*'`"*-.,_☆,.-*'`"*-.,_ 怎麼會有這麼可愛又豪爽又演技超自然的大姊頭啊~~~~~~~~~默默付出不求回報、凡事只 為別人想、敢大咧咧的挑釁木村拓哉(超可愛\(^▽^)/)、就算被木村當成工具在利用也是 默默的和他說”要請我吃飯喔”就沒日沒夜的趕工、默默幫助秀美和蓮介和好然後把自 己的好意歸功於秀美。而Idea和靈感以及做出來的成品往往都超級棒。把螢光幕前的功 勞流給秀美然後把螢光幕後的苦勞往肚子裡吞~~ 看派遣女王時覺得她是傲嬌,但這部片才是奠定她在我心目中女王的角色XDDD 然後我真的超想被她拍頭啊啊啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~怎麼會有人拍頭拍得這麼可愛又自 然啊啊啊啊!!!!!!!!!!!!!!!!!(請節制) 女王請巴我頭吧我願意給你當試驗品拍個一萬 次<(  ̄▽ ̄)╮☆(__ __|||) 我只能說,篠原涼子真的不愧是日劇女王(難怪緯來要冠黃金豬女王!!名符其實啊!!!) 她的演技完全是純熟又流暢,一點都讓人感覺不出她是在演戲。 另外北川景子的角色也超討喜的,不愧是萌到破表的北川、不管是上海的抓狂熊貓人還是 蓮介假裝騙她上車結果揚長而去的跑車詐欺事件那個賭氣又嘟嘴的表情,都讓我每天好幾 次在電視前面大叫:『好可愛喔好可愛!怎麼會這麼可愛啊景子!!超級可愛愛愛愛愛的啦 !!!』(太太請節制好嗎<( ‵皿′)╯_ˍ▁▂▃▄▅▆◣ (/  ̄#)3 ̄)/) 所以景子這個 角色也是在我心目中很滿意的評分,是個看到就想摸摸頭的治癒系角色XD。 好了,接下來要進入重點、本戲的劇情設定以及志玲姐姐的角色問題。 是的,雖然我一開始是為了志玲姐姐才追這部戲、但這部戲的秀美整個就是讓我無感。 當然,這個角色是溫柔可愛動人的、但一言以蔽之就是沒有個性。除了最近一直讓我驚叫 +驚嘆連連的美麗麻豆照(看到她在戲裡重操本業真好^^)還有漂亮到令人起雞皮疙瘩的、 素顏的Legolith電視廣告外、秀美這個角色的設定和個性實在無法引起我的共鳴。 以下是兩個層面簡單的分析: 堅強面和敬業度:來到日本前在上海是很堅強的秀美、在日本後卻處處依賴葉月蓮介和 二宮真繪美、甚至今天的罷工也讓我忍無可忍(對不起,老實說我有點把現實的志玲的個 性套進去和秀美比較了) 今天我們不說你在日本無依無靠很可憐以及社長很惡劣、我們就說一個敬業。 現場那麼多工作人員在等你、還有那麼多資源的浪費以及人力的派遣、連王牌設計師兼 負責人二宮真繪美也得因此耽誤工作進度和廣告成品的完成時間。要知道模特兒只要光 鮮亮麗得拍照就好、真正辛苦的可是幕後推手。 模特兒拍完廣告就可以回家,那後製呢?剪接呢?印刷廠呢?排版呢?整個拍攝進度都會因 為你一個人情緒上的任性而毀於一旦。我知道秀美對蓮介的心情是複雜的、但這樣反反覆 覆、言行不一的舉止實在讓我很難認同這個角色很可憐或很令人同情,我只覺得有點公主 病。(志玲姐姐我不是在講妳我是在講秀美啊啊啊> <) 善良面: 善良可以、但太過善良只會讓人覺得反感。我不知道編劇原始設定是否就是想要 逐漸讓觀眾從秀美x蓮介偏向二宮真繪美x蓮介這邊,但我只能說以效果來說她成功了。 因為我對蓮介和秀美這對已經是完全反對票了= = + 現在社會當中,其實這種傻呼呼的天然呆正妹設定不乏,但要怎麼拿捏到不至於做作和令 觀眾反感又是需要另一種境界的演技。 志玲姐姐演技基本上很ok(私心作祟)、但是劇本設定節奏好像又跳得太快,大家還沒搞 清楚這兩人之間是怎麼回事就突然來個激吻然後戀愛。後來秀美又默默的說要報復但是最 後有報復成功與否還是未戰先愛到卡慘死這我就不清楚了。總之這對進度太莫名了。相對 之下二宮的默默守護和個性就誘人討喜得多XD 最後還是要呼喊一聲:篠原涼子女王大心!!!北川正妹大好!!!志玲美女大愛!!! (以上為個人觀點、如有冒犯請見諒ψ(⊙_⊙ ) ψ(∩_∩ ) ψ(╯▽╰ ) ψ( ̄︶ ̄ ) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.180.210

01/11 23:26, , 1F
我也願意被巴頭~
沒錯涼子真是可愛翻了的大姊頭XD

01/11 23:39, , 2F
接下來四集又是另一回事了
是的 最後的劇情走向我已大致生吞地雷XD

01/12 00:25, , 3F
志玲姐姐 的廣告 真是正到翻過來又翻過去
真的正翻了對吧XDDDDDDDD 素顏那個廣告也太美~~~

01/12 00:51, , 4F
我認為收視率不佳是被大卡司給綁住了劇情走向

01/12 00:52, , 5F
11集要把三個女角加一個情敵的戲份演完 這太難為編劇了
沒錯 所以我一開始看到新聞的時候就覺得幹嘛把木村搞得像花花公子(還用"周旋三女"這 標題)XDD他明明就不算花心啊XD只是個任性妄為有王子病的帥孩子XD

01/12 01:04, , 6F
這部戲,是八集喔!XD

01/12 01:27, , 7F
接檔的1/19才播,看來緯來把最後一集2小時的拆成2集播了
接檔戲那部不良仔和眼鏡妹老實說我現在比較期待XD好像很好笑XD Athos:那你可以安心的看下去不用擔心XDD 01/12 03:31 謝謝:)其實我知道結局了XDDD之前被朋友雷過了所以我現在是純欣賞演技XD

01/12 11:01, , 8F
緯來官網有切出第九集!! 所以應該真的是分兩集了!!
※ 編輯: io604 來自: 220.136.180.210 (01/12 14:10)

01/12 14:48, , 9F
推卡司真好! 我喜歡篠原 雖然劇情真的....
篠原真的是女王XD演技沒話說:)

01/13 02:31, , 10F
我也是看了之後默默被涼子征服~
我真的被她超流暢的演技驚喜到XD現在超愛她的XD

01/13 11:47, , 11F
你可以安心的看不良仔眼鏡妹
嗯嗯 應該是輕鬆可愛小品集?感覺會讓人大笑XD

01/13 21:54, , 12F
糟糕~~這篇完全講中我的心聲XDDDDD 大推原Po!!!
很高興和您意見相同XDDDD ※ 編輯: io604 來自: 220.136.185.184 (01/13 22:50)

01/14 11:18, , 13F
忘記推涼子~她只要一出場我就很開心XDDD完全被征+1