[心得] 秘密 一種平凡而寫實的悲哀(雷)

看板Japandrama作者時間13年前 (2010/12/15 00:39), 編輯推噓15(1507)
留言22則, 17人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
短暫的快樂 緊接而來的是悲傷 最終章的兩集 都讓我有種快喘不過氣 看不下去的舉動 “對愛的人最幸福的方式” 因為這個想法 就是因為太愛對方 而選擇放手讓他自在的飛翔 我想直子 平介之間互相都有這樣的覺悟 平介祝福得到女兒身體的直子 能擁有一個嶄新的人生 直子也希望平介要忘卻已死去的妻子 不要再活在過往的痛苦之中 直子扮演著藻奈美的角色 假裝她復活了 這樣彷彿一家三口又團聚的溫馨 平介心中期盼這樣的幸福可以一直持續下去 但是隨著直子出現的時間越來越短 也意味著直子想要扮演藻奈美的角色越來越明確 直子在扮演藻奈美的角色的時候 也一直試探性的問平介”我回來真的好嗎?” 雖然平介很高興藻奈美回來 很享受三個人的天倫樂 但是總覺得每次平介看著女兒的身體 問是不是藻奈美的時候 其實內心深處還是希望她是直子 他害怕直子會消失 比起藻奈美回來 平介反而更不想要與直子分離 八年後的婚禮 之前我看小說時 一直想不通為什麼他會跟文也結婚 感覺想要把兩個單身的角色硬湊在一起 不過 看完日劇 我有點想通了 以她是直子的角度來想的話 或許可以解釋 第一 文也是平介認同的男人 他的家庭背景杉田家也不陌生 第二 直子在文也身上找到平介的影子 文也在公司是平介的後輩 甚至還跟他以前一樣是 技術員 加上文也也很體貼 老實 所以這樣是不是可以證明直子還是放不下平介?! 不過當看到平介把戒指取下來的那時候 我還是忍不住的大哭了 (私心認為如果在拔下戒 指瞬間直子的眼神能瞄到 這樣安排應該會更好) 最後可憐的平介還必須看著自己的妻子嫁給別人 並且跟她說妳要幸福呦 畢竟事到臨頭才發現 也只能說緣份盡了… 秘密真的是一部不錯的片 雖然很悲哀 不過卻意外的可以探討很多話題 也有很多種解釋的方式 把面對失去親人之後心中的思念透過一種附身的方式來呈現 那種虛幻又真實的感覺 很忠誠的表現出來 當然也要推志田小妹妹跟佐佐木大叔逼真的演技 讓我一直陷在其中XD 還有片尾曲很好聽 而且歌詞還跟劇情有相關 某幾集片尾配合預告內容聽得心中很有共鳴 あなたの步幅は少し私より大きいから 你的步伐總是比我大步一點 2人の步くスピ一ドが  兩個人之間的速度 ちぐはぐなままで進んできた 一直以不太對稱的步伐一直 向前進 氣付けばあなたが屆かない距離で  在不經意中你到了我再也到 達不了的距離 手を伸ばしても觸れられない 手伸再怎樣長也碰不到 尤其這幾句真的跟劇情的發展相扣在一起 覺得劇組 真用心 (抱歉翻譯的有點差) 最後附上兩張殺青的圖片 http://ppt.cc/-4nd http://ppt.cc/Gppr 更多圖在秘密工作人員日記裡有 http://blog.tvasobi.jp/entries/index/himitsu -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.172.246.132

12/15 01:05, , 1F
歌詞很棒耶 你沒翻我還不知道XD

12/15 01:25, , 2F
個人超推拔戒指那個部分

12/15 01:29, , 3F
重點就是拔戒指可以一次陳述男主角的心境轉折 很棒

12/15 01:31, , 4F
這個我看完也是哭到不行>"< 這種意外誰都不願意承擔

12/15 01:31, , 5F
看似是誰都沒有失去,其實是兩人都失去了。好殘酷...

12/15 01:43, , 6F
脫戒指跟打那一拳都讓我超感動的!Q_Q

12/15 02:11, , 7F
好作品

12/15 03:20, , 8F
我覺得打一拳的地方沒有拍出我在原著得到的感動 當時看到那

12/15 03:20, , 9F
可是大哭啊!

12/15 03:50, , 10F
這集改的蠻棒的 不過原作結尾的地方(揍人痛哭)還是最好
我也比較推原作裡面說要揍兩拳 不過日劇裡面應該是直子在旁邊 平介不想破梗 所以沒有說另一拳是為另一個人吧 ※ 編輯: zogen1 來自: 218.172.246.132 (12/15 10:11)

12/15 12:09, , 11F
只能說東野寫小說的功力真的太厲害了

12/15 12:52, , 12F
換成我是男主角,若是原作結尾,我應該會先殺人再自殺

12/15 12:53, , 13F
你們可以忍受自己的老婆去給自己下屬OOXX?

12/15 13:44, , 14F
換成我是男主角...我會跟老師H....

12/15 14:06, , 15F
看了這麼多秘密文 我到覺得小說沒有心得文要來得悲...

12/15 14:06, , 16F
對不起我不夠感性 囧

12/15 17:51, , 17F
親手牽著自己的阿那答去送嫁給自己的後輩...悲呀~~

12/15 19:04, , 18F
藻奈美抱著大哭那邊很悲 尤其是知道是直子裝的

12/16 00:43, , 19F
跟文也是因為 為了一個新郎還要找生面孔、舖梗

12/16 00:44, , 20F
會轉移焦點?

12/16 09:00, , 21F
可以跟相馬續前緣~

12/16 19:21, , 22F
殺青照中是否沒有相馬君?
有相馬君喔 http://ppt.cc/VNTt ※ 編輯: zogen1 來自: 218.172.245.86 (12/17 12:00)