Re: [LIVE] 時尚女王(RealClothes) 第六話

看板Japandrama作者 (大家要乖啦)時間14年前 (2010/06/23 19:52), 編輯推噓20(20013)
留言33則, 18人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
不知不覺寫成大長篇...... 我覺得這對情侶 是很典型的 "不知道想幹嘛" + "缺乏溝通" 先說達也好了 很清楚的可以看出他想和絹惠在一起 但是對於自己的未來 並沒有很清楚的規劃 老爸領便當以後 他才想要回鄉下幫忙家裡 理由竟然是 "我不能再玩下去了" 玩? 他在大都市工作難道是在玩嗎? 他跟絹惠交往難道是在玩嗎? 他這樣說 好像老爸過世以前他都沒有認真面對人生一樣 現在才剛要認真起來 那我只能說他活到都快30歲了 怎麼要等老爸過世才說自己之前都在玩? 絹惠就更明顯的不知道自己在幹嘛 跟達也交往八年 看到別人的婚禮 居然當著男友的面心想著: 我的幸福在哪? 那這樣這八年她也是在跟達也玩而已嗎? 怎麼都交往八年 卻沒有想過未來的事情呢? 然後因為一個偶然的機會遇到刺激 才突然感受到自己的創造力 工作力 想像力 那之前到底在幹嗎? 被部長說: 五年後 十年後 你想做什麼樣的人? 才突然好像第一次思考這問題一樣陷入苦思迷惘 難道想都沒想過未來嗎? 要做一輩子的棉被小姐嗎? 可以理解說 當人生突然遇到一個很大的轉機的時候 會想要試試看自己的能耐 而無法放下工作去結婚 但是這時候應該要對一直陪在身邊的人多一分關心 畢竟打他槍了 就算沒有空去關心他 至少對約好的事情也要有個交代 絹惠好幾次都是講也沒講就直接放鳥 或是事後突然想到卻就懶得打電話說明 站在達也的立場來說好了 這女友之前還跟自己好甜蜜 常常一起吃飯 也會抱怨工作上的事情 背著一起回家 並且一直鼓勵女友做自己就好 她是最好的! 但是才沒過多久 女友就不接電話 不回訊息 無端放鳥 約也約不出來 婚禮會場資料連看都不看 這不管是誰都會心冷吧 即使理由是因為工作忙 轉變也太快太大了 而且達也也有目睹絹惠和田X(打不出來)上司一起買宵夜吃的樣子 他不知道是怎麼回事 但也沒有質問絹惠 倒是絹惠看到達也帶著洗頭妹就大發雷霆 身為觀眾的我們知道誰跟誰有曖昧 誰跟誰沒有 但是身為當事人的他們 其實都是一樣模糊的 我看到你帶妹 你看到我把哥 但是處理的態度就差很多 兩個人會走到這步也是缺乏溝通的下場 從法國開始 達也明明想要跟絹惠一起買衣服 但是她只想吃吃吃 達也也是完全配合她 反正她開心就好 也就是因為這樣 達也和絹惠的相處 一直就都是以絹惠開心就好 達也這種過度體貼 使得絹惠不知不覺間有了公主病也說不定 以致於後來絹惠工作一忙 想放鳥就放鳥 不想打電話交代就不打 因為她以為可以這樣對待達也沒關係 他會體諒 他會支持 他人真好 最後兩個人在談分手的時候就有提到 "難道你的支持都是假的嗎" 我相信達也的支持是真的 但是這不能無限上綱到一直被放鳥還可以毫無怨言 "我應該要早點跟你說請你多關心我" 達也就是因為很少表達他得需求 都是聽絹惠在講 絹惠當然就會習以為常的以為達也這樣也能接受 那樣也能包容 一直忍耐並不是好的方法 在責怪女友太公主之前 要想想看是誰養出來的 另外就是求婚的橋段 "不結婚就分手" 這種說法聽起來很鴨霸 而且也有逼迫女方的感覺 利用你一時怕寂寞 怕變成一個人 進而有可能答應 不過仔細想想 男方要回鄉下 女方不跟他結婚的話 最後也很難不分手吧 他只是把話講得太...現實 太白了 然後絹惠沒幾分鐘就馬上追出去決定要嫁 抱在一起 但是回到職場被講個幾句 工作拼了一下 就突然又不想嫁了 要嫁不嫁可以轉變這麼快 絕對是沒有想清楚啊 -_- 沒有想清楚就先答應 之後又打槍 真的很傷耶 達也那麼歡樂的去找那麼多資料哩 如果她那晚沒有追出去抱在一起答應求婚 而是先慢慢想 決定之後再打槍 那會好很多 達也和洗頭妹我覺得不到劈腿 甚至連移情別戀都還不到 被女友多次放鳥 求婚答應又打槍 不管誰都會難過 如果有人可以陪著自己站起來 也不是什麼壞事 只是這洗頭妹順便喜歡上他 如此而已 絹惠和田X在辦公室裡面這樣打打鬧鬧戳戳鬧鬧拉拉扯扯難道就沒有一點曖昧嗎 雙方半斤八兩啦 而且即使達也不求婚 就這樣一直交往下去 一直被放鳥打槍也不是辦法 他們會破局也只是遲早的事情 只是求婚一事讓他們提早要面對這問題罷了 但是達也也說過 他們幾乎沒有好好這樣談過 真的是缺乏溝通到一個極致 -__- 補充: 另外還有OK繃 咖哩粉 藥品 等等橋段 達也真的時時刻刻都把絹惠講的話記在心裡 有空就幫她準備 幫她買 全自動 達也的付出漸漸被當作理所當然 向他抱怨 撒嬌 耍任性 放鳥 都變得那麼理所當然 等到失去了才知道珍貴 哭著要去討回來 重新開始 問說你愛我嗎? 都太遲了.... 兩個人人生規劃出現很大的分歧 並沒有對錯 但是處理的方式可以更好聚好散 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

06/23 20:40, , 1F
! 推台南版版主

06/23 20:43, , 2F
哦 是版主

06/23 20:48, , 3F
推原PO的看法

06/23 20:53, , 4F
推台南板板主

06/23 21:00, , 5F
日劇很多這種劇情的鋪陳都是這樣 但觀眾多會因為主角

06/23 21:01, , 6F
威能而討厭另一方 若沒像原PO這樣抽絲剝繭根本看不出

06/23 21:05, , 7F
田(ㄩㄢ) 注音有這個字但打不出來orz 另外也推原po
※ 編輯: SES 來自: 61.217.193.210 (06/23 21:29)

06/23 21:42, , 8F
好讚的分享,撇開女主角搞不清楚自己想要什麼又過度無視

06/23 21:43, , 9F
男友,有時並不是對方不是對的人,而是相同的時間點上沒有共

06/23 21:43, , 10F
同的目標,就不得不分開了啊

06/23 22:01, , 11F
應該是說 不能為了彼此任性就害了彼此

06/23 22:02, , 12F
可以認同的話 回家沒啥不好

06/23 22:02, , 13F
可以認同的話 回家沒啥不好,會妨害的話 也是緣分到了

06/23 22:03, , 14F
就像我一樣 或是每個人 (你)都是

06/23 22:03, , 15F
找到自己認為幸福的方式/人生 是最難之一的了

06/23 22:04, , 16F
推原PO的分享 表示編劇不知道在想什麼:P

06/23 22:07, , 17F
素晴らしい人生いいかな?(或許可以用這個日劇名串場)

06/23 22:07, , 18F
大概就是這樣吧...

06/23 22:43, , 19F
23.5>"<

06/23 23:44, , 20F
推這篇,跟我想得一樣,只是我沒辦法像原po說得那樣明白

06/24 00:42, , 21F
推這篇 寫得很透徹

06/24 00:58, , 22F
這篇跟我想的一樣!

06/24 01:00, , 23F
推這篇!