Re: [閒聊] 龍馬傳#22 龍という女

看板Japandrama作者 (流光逝影)時間14年前 (2010/05/31 15:36), 編輯推噓9(908)
留言17則, 10人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
雜七雜八劇透與閒聊....於是空一頁.... 新選組 很喜歡這次新選組的詮釋方式,本集只有出現三句話,但氣勢和恐怖度的營造非常成功, 任何人被連日這樣追捕都會被逼瘋吧......以藏別哭...... 可能我對這群人的印象一直停留在劍心裡的經典形象...所以之前看大河新選組裡有些小白 臉(咳...不好意思失禮了...)的那幾位有些落差呀... 這才是那群冷酷而充滿肅殺之氣的壬生狼群~~~從來都是多對一地對獵物進行剿殺!!~~~ 於是期待池田屋了><~~~~ 吉田榮太郎、宮部鼎藏、望月龜彌太等人要血花四濺了><~~~~ http://hiphotos.baidu.com/betty3023/pic/item/ae8cb5572a5d3dffb645ae25.jpg
下集預告截圖,浴血的狼群們~~ 以藏 本集使出了拔刀術,在龍馬要來找他時,從一家民宅門後刷~~地砍破門飛躍出來~~~ 還有與新選組對戰時雙方的招式,有種之前在玩PS2<<風雲幕末傳>>的似曾相識感www~~ 真的滿喜歡這次的殺陣~~(對我來說)很逼真的感覺~~ 於是有人放上來以藏片段分享了~~ http://www.youtube.com/watch?v=lx7jtHs9Y3U
趁還沒砍掉前看看吧~~~ 容堂公 原本我對這位的印象算是無可無不可...,因為八卦捏他很歡樂才有點喜歡的吧~ 舉兩則來說: 將軍立嗣事件的時候吧,春嶽公為防備他人耳目,扮成女人去找容堂公商量立慶喜為嗣, 然後容堂公看到他這副模樣就說,扮得真是太好看了,真想把你扒了......... OS:竟然被這樣調戲!!事實真是太神奇了(捂臉).... 還有明治之後某一日,容堂公說了, "古今以來還沒有哪位大名是破產的大名,我就來當這第一人吧!!" 於是蓋了個醉臥美人樓,從此浪擲金錢花天酒地享樂玩女人...最後好像是酒精肝死掉吧.. 雖然我知道這人看待下士確實就如貓狗一般... 可本劇鎮壓的寫實度讓我徹底發寒了><~~ 算是戲劇的威力吧~~~ 縱使滿滿一片赤誠之心也是直接丟入糞坑不屑一顧><~~~ 比起來長州雖然一直四苦八苦,每次都是被幕府討伐的對象、還被外國艦隊炸了個平... 但有慈祥和善的敬親公,比起勤王黨眾人的境遇,就已是多麼幸運的事了(淚)~~~ 然後是關於OST第二輯 http://wmg.jp/classic/artist/ryoma.html#20100526a (勸敗XD~與)試聽網頁如上 個人滿喜歡的曲目 3.想望 一聽到想望這首bgm就快哭了><~ ♪うう~う う~う~ う~う~うう~うう~♪ ♪う~う~うう~う~う~うううう~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~~っ♪ 經典場合常出現的歌,比如21集最後的以藏追捕~~~ 16.攘夷 這首應該算是三条實美等攘夷派公卿的主題曲,很有宮廷的肅穆感~~ 本劇裡我也很喜歡三条實美這位配角的詮釋,把那種公卿特有的不食人間煙火(?)和柔軟語 調詮釋的很理想~~~ 桂曾經給土方久元寫信說: 三条さんち以外の権門の家には、足が行くのを嫌がるんです! 三条卿之外的權門才不要去呢!我的腿邁不開路子啊! 之外的權門都很討厭的感覺ww 算是從幕末一直到明治之後的政治盟友吧~~ 飾演中岡的上川隆也好像因為檔期的原因沒辦法現在來演,不然其實很期待中岡和長州眾 人一起護送三条等公卿去長州,以及之後悲憤的打算和高杉一起去暗殺島津久光、以及一 同在禁門之變同長州軍揮舞刀劍的激情燃燒歲月...... 話說回來,本劇一直沒提到生麥事件和薩英戰爭...不攘夷的薩摩還是薩摩嗎.... 還有八一八政變裡会津也被Dororo化了www~ 變成薩摩和長州的政爭~~~ 或許不是龍馬主線的原因(?)... 但放眼望去,目前不是龍馬主線的東東一大堆呀XDDD~ 就看編劇之後要怎樣寫了~~~ 扯遠了.... 其他像是海國、天誅斬奸、群像、勝老師主題曲等等也很喜歡~~~可以去試聽看看^^~~~ 龍馬傳in長崎~~~果然第三部後開始爽朗起來~~~還要等好久.... http://www.youtube.com/watch?gl=JP&hl=ja&v=fvSDyo6VzxI
這裡還有拍片的一段,臨時演員上百人www~ 舞龍舞獅~~ 還有那個着流し的穿法的高杉www~ 世界要銀他媽大同了嗎XDDD~~ http://www.youtube.com/watch?gl=JP&hl=ja&v=dehlEDetaF4
下面23~26集的劇情大綱 http://www.nhk.or.jp/nagasaki/ryomaden/drama/topics/story1006.html 中岡一些戲份似乎被移花接木到亂入王龍馬身上了?目睹經歷了禁門之變之類的|||... 焼け野原となった京で龍馬は復讐を誓う桂小五郎(谷原章介)と出会う 所以本劇桂小五郎的主題是"復仇"?....嘛~同盟難度又提升了,龍馬你好好努力吧~ -- 三千世界のカラスも呆れる -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.43.41.203

05/31 16:11, , 1F
海國xd,好像從12集上船後都沒聽到了

05/31 16:18, , 2F
クロノスの刻みII 節奏也很棒,回想到慶喜宣示攘夷的

05/31 16:18, , 3F
的那一段

05/31 16:55, , 4F
轉過去時 剛好看到以藏哭哭Q____Q~~~

05/31 19:20, , 5F
超愛這段!!!原田泰造飾演的近藤勇超帥!!!

05/31 21:38, , 6F
無論是演大久保或近藤勇演技都超好的啦!!!!

06/01 01:47, , 7F
我覺得原田泰造那造型一點會不會太時尚了一點...XDDDDDD

06/01 02:07, , 8F
原田版近藤居然讓我想到館大叔...那表情+氣勢真的有帥到

06/01 09:13, , 9F
クロノスの刻みII也喜歡T_T...耳邊一直迴盪著以蔵淒烈的

06/01 09:16, , 10F
「龍馬ぁああああ!!!」吶喊~

06/01 10:51, , 11F
看了長崎ロケ更期待了!!!

06/01 10:53, , 12F
伊勢谷晋作好帥...(花痴ing)

06/01 11:05, , 13F
對了久坂好像快領便當了吧?
久坂第25回領便當..池田屋和禁門之變使長州死掉了好多好多人才... 松門四天王的久坂玄瑞、吉田稔麿、入江九一都掛了,隨便一位都能撐起一片天呀~ 雖然高杉與這些好友天人永隔也不過是短短三年...,馬上就能去湊麻將桌了><... 所以寂寞地活到明治的桂到底是幸還是不幸呢...... ※ 編輯: betty302 來自: 114.43.41.203 (06/01 12:06)

06/01 17:24, , 14F
原田泰造的近籐勇真的很帥又超man

06/02 00:28, , 15F
鯨海醉侯最後好像是喝茫到腦溢血身故的...

06/02 17:24, , 16F
抱歉沒先查證憑印象亂說了...是腦溢血沒錯~

06/12 16:18, , 17F
我也好喜歡三条實美那個角色啊~