討論串[遊記] 日本人車品沒想像中的好
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓19(60推 41噓 118→)留言219則,0人參與, 1年前最新作者s257436 (snoopy08)時間1年前 (2023/01/12 17:17), 1年前編輯資訊
內容預覽:
最近冬天在北海道玩 主要在道東雪地自駕 但感覺當地居民車品 嗯… 今天就遇到了兩次逼車逼緊緊 真的不能理解. 一次在大雪山山路 山路蜿蜒 路上有結冰積水跟雪 但不算太多 大概開70-80覺得再上去就可能有點危險 後車一直貼緊緊 貼到我覺得突然遇到狀況我減速 後車一定會撞上 但他也沒有要切到對向道超車
(還有626個字)

推噓7(12推 5噓 32→)留言49則,0人參與, 1年前最新作者dcat (長統靴的貓)時間1年前 (2023/01/12 18:51), 1年前編輯資訊
內容預覽:
這有很難理解嗎??. 就是要你讓道吧. 我在日本開山區道路的時候. 蠻常遇到前面如果只有"一台"開很慢的車. 然後發現我越來越靠近後. 遇到蠻多次會靠路邊讓後車先過. 沒有要你超出自己能力開快車. 但既然開不快 在道路狀況允許的情況下何不讓道維持交通順暢. 第二段你說你只開40 .... 那還不讓道
(還有485個字)

推噓35(35推 0噓 45→)留言80則,0人參與, 1年前最新作者levs (levs)時間1年前 (2023/01/12 20:29), 1年前編輯資訊
內容預覽:
辛苦你了 剛好我認識北海道的朋友. 之前我跟她說我們台灣交通很亂 開車很激烈不讓路人的人很多. 她聽了之後馬上跟我說 她們北海道民開車也是很猛 不守規則沒禮貌的人很多. 因為道路很寬闊車又很少 所以平常習慣開快車. 冬天也是 她們開習慣雪地 所以即使剛好遇到暴風雪還是能照開不誤(請不要學). 且對於
(還有710個字)

推噓32(34推 2噓 83→)留言119則,0人參與, 1年前最新作者onionandy (Kayou)時間1年前 (2023/01/13 09:52), 1年前編輯資訊
內容預覽:
引述《s257436 (snoopy08)》之銘言固然用逼車的方法很不好 非常危險. 但根本問題在於你真的沒理解日本的行車習慣. 而且還用台灣的習慣去思考. 多年前還是個打工渡假仔的時候. 我在千葉做過開車送貨去機場的工. 有過不少經驗. 日本大多數的道路都是單線道. 只有最主要的幹道會是兩線三
(還有455個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁