Re: [問題] 大阪當地人去的地方 購物 散步

看板Japan_Travel作者 (水白方攴重力)時間2月前 (2024/02/05 15:10), 2月前編輯推噓6(608)
留言14則, 9人參與, 2月前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《lovejj0126 (???)》之銘言: : 這次要停留三天 : 原本想買周遊券跑景點 但看到一些版友分享搭船的人潮 覺得可能沒辦法跑滿景點 所 以? : 棄周遊券 不知道你去的時間點,不然因應季節可以去的地方不同啊~ : 爬文大阪推薦的購物或景點 : 大多是梅田 阿倍野 心齋橋 道頓堀 這幾個地方 : 或是臨空城 勝尾寺 勝尾寺是真的不錯,就是稍微遠~ 附近還有箕面滝可以看~ : 黑門市場 蠻多人說黑心 這次住宿剛好住黑門附近 當地人比較會去木津市場(大國町附近), 從日本橋走過去其實不算太遠。 : 通天閣太老無聊 多了新的溜滑梯設施。 鄰近天王寺動物園,不看動物的話也可以在天王寺公園跟裡面的慶澤園散步~ 然後再晃到天王寺站。很多百貨好逛,生活一點的Q'sMall我很喜歡。 阿倍野Harukas展望台視野還不錯~ : 大阪城 可去可不去(如果有去姬路城應該就不排了 2月下旬梅花開的時候梅林很讚。 櫻花季可以賞櫻花。 : 有興趣的是天滿商店街 聽說是當地人比較會去的 當地人會去的地方要看哪區ㄟ哈哈哈哈哈哈哈哈, 比如說我以前住西成區, 我常去的地方就絕對不會到天滿。 : 目前考慮的點有 : 聖瑪利亞號+天保山摩天輪 : 天滿商店街 : 道頓堀 心齋橋 通天閣 : 預計會買的東西有 運動鞋 日製女鞋 日製耳夾 藥妝 吹風機等 日製的鞋子跟耳夾會建議在網路上先查一下有沒有比較有興趣的牌子~ : 有先找好要買的東西列清單 不到10樣 其他隨緣 : 就看在京都跟神戶有沒有買到 沒有的話才會在大阪順路找 不強求 : 有查了京都 大阪 亞瑟士 美津濃 運動鞋的關鍵字 只有出現ABC MART : 因為直營店都沒什麼評價 評價也很低 不打算去直營店 : 請問要買運動鞋還有其他可以去的店嗎? 都有直營店的話幹麻不去wwww 有找到喜歡的款&選擇多比較重要吧 w : 吹風機打算在京都的Big camera 友都八喜找看看 : 藥妝沒有要買特殊商品 一般店應該都有 聽說神戶藥妝最便宜 會先到京都 不知道京都 : 戶大家推哪邊? : 日製女鞋跟飾品 比較隨緣 因為不太確定除了百貨、lettice還有哪裡可以找 : 想問有沒有推薦當地人會去購物或散步的地方呢? 大阪市,其實說起來也真不大。 梅田、天王寺、難波心齋橋,當地人也很愛去。 本篇推文有版友提到的中崎町跟中之島(北濱)那邊真的不錯~ 也滿常直接去奈良公園散步的,畢竟有天然無屏障可愛動物區( 我自己很喜歡住之江公園跟住吉大社那邊。 還可以坐路面電車(不過我通常都騎腳踏車去) 然後萬博公園雖然也滿遠的,但公園逛起來很舒服,天氣好可以放風箏,然後也常常辦市 集。 太陽之塔很邪門(褒) 而且旁邊的EXPOCITY暨LALAport很好逛, 但腳力要有喔!(認真要走跟逛會破30000步) 秋天也有去過府民之森ほしだ園地。 健行、小小爬山跟走大吊橋~ 但最常做ㄉ休假的散步通常就是從租屋處走到附近的超市跟藥妝店逛逛買買吃吃然後再走 回家, 樸實無華wwwwww : 謝謝大家 : 前大阪市居民經驗。 希望對你有參考價值~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.222.194.19 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1707117027.A.035.html

02/05 19:55, 2月前 , 1F
這一定要推!!

02/05 22:55, 2月前 , 2F
想了解太陽之塔的邪門!?
就看起來就覺得創作者吸很多(沒有 像以前疫情期間大阪府都會幫太陽塔打燈, 打完燈看起來超像克蘇魯巨獸或者EVA使徒wwww https://i.imgur.com/M0GhBcg.jpg
↑平常夜晚的

02/05 23:16, 2月前 , 3F
想知道+1
現在太陽之塔還能內部參觀(須預約), 內部的生命之樹很絢麗可是配樂很玄妙都是一些詠嘆吶喊wwwwwww 主視覺色是大紅色,彷彿是血肉wwwwwww 逛完內部之後就覺得2025大阪萬博吉祥物脈脈大人根本跟太陽塔一脈相承哈哈哈哈哈哈哈 哈: https://i.imgur.com/ON6cI8v.jpg
※ 編輯: kalmia46 (36.227.161.222 臺灣), 02/05/2024 23:28:17

02/05 23:23, 2月前 , 4F
中之島好地方

02/06 11:03, 2月前 , 5F
目前大阪最邪是萬博那一隻,看到都會被醜哭

02/06 11:05, 2月前 , 6F
蛤我覺得脈脈大人很可愛ㄟ哈哈哈哈哈哈哈哈

02/06 13:16, 2月前 , 7F
喜歡中之島的氛圍+1,前兩週的大阪行住北濱,走路過

02/06 13:16, 2月前 , 8F
去中之島很方便

02/08 00:39, 2月前 , 9F
以前都以為來這裡生活休假可以到處玩但現實就是休