Re: [資訊] Agoda 先訂後付款 匯率價差索取 (附範本)

看板Japan_Travel作者 (雨都給你下)時間5年前 (2019/01/22 22:34), 編輯推噓7(7017)
留言24則, 10人參與, 5年前最新討論串2/3 (看更多)
延續此文章詢問... 同標題狀況進線客服處理後 同樣接到客服人員向主管請示後同意退款差額 但僅能以A金卡方式做退費 理由是該筆訂單已完成且已向信用卡公司進行收款 故無法進行刷退 向客服人員反應其他版友退款狀況也不斷跳針說本筆訂單僅能以該方式辦理... 想問問版友在訂單完成後辦理退款是否有成功刷退現金的經驗? 如有的話勢必將再進線客服爭取(或是有成功版友願意提供訂單編號供客服參考.... 謝謝日旅版! ※ 引述《happyennovy (喵)》之銘言: : : 我在10/20向agoda訂房 選擇延後付款(1/6) : : 當時也有改日幣請款 結果今天接到請款資料 : : 大概比當時10/20匯率多了300多塊 : : 抱持著試試看的想法致電客服 客服回覆說 : : 匯率是以請款日為主 不能以10/20的匯率 : : 因爲我選擇的是延後付款 我想想也合理 : 關於這部份, 我之前索討差額是去 VISA 查詢請款當日匯率 : 信用卡的請款匯率一直都是依請款日計算的 : 而不是刷卡當下的匯率 : 我是使用請款日的匯率計算, 還是差了 1000 台幣左右, 才決定寫信要求退款差額 : : 但如果以1/6的匯率跟我收到的金額 也還是有 : : 一些差異 客服告知是要去尋問銀行方匯率 : : Agoda是請日幣 不是請台幣 如果銀行方能提 : : 供匯率 agoda會協助退差價 後來我打去銀行方 : : 銀行方回覆 匯率也不是他們訂的 是依照國際信 : : 用卡組織的匯率走的 所以我去查了VISA的匯率 : 請款當日匯率可以到這邊查詢 : VISA: https://tinyurl.com/nat4evq : Mastercard: https://tinyurl.com/jve4fqq : 我沒有 JCB 所以不附上了, 另外美國運通台灣有的人也不多 : 也不附上了, 額外一提, 根據我過去幾年刷卡經驗, 美國運通匯率通常會最差 : 最後附上我寫給美國客服的英文信件, 我改了一下變成範本以後大家可以自行使用 : 我不知道亞洲這邊中文客服處理的如何 : 因為我一向都只找美國客服... 覺得美國客服的處理速度都很快 (48hr 內一定會回) : Hi, I have a question about the charged amount in my credit card. : I put an order with total amount (1. 金額) in Japanese YEN on (2. 日期), : and my card was charged on (3. 日期). : My card is in (4. 信用卡幣別). : Since my card doesn’t have foreign transaction fee, *** : according to the exchange rate by (5. 發卡組織), : the charge amount in (6. 信用卡幣別) should be about XXX (7. 你計算的金額). : However, my card was charged (8. agoda 請款金額) . : I would like to know what's the exchage rate agoda used? : How do I get the refund of the difference (9. NTD/USD/HKG... 差額) dollar? : Thank you. : 1. agoda 訂單成立時確認信上面寫的日幣金額 : 2. 訂單成立日期 : 3. 請填入信用卡請款日期, 如果你使用延遲付款那請款日期會和訂單成立日期不同 : 4. 信用卡幣別 USD, NTD 等等, 使用台灣卡請寫 NTD : 5. 發卡組織為 VISA, Mastercard, JCB 等等 : 6. 同4, 你的信用卡幣別 : 7. 你自行使用"請款當日匯率"計算的應付款項金額 : 8. agoda 在你信用卡上的請款金額 : 9. agoda 請款金額 - 7.你自行計算的應付款金額, 以你信用卡的幣別來計算 : *** 這句: 如果你的卡有外幣手續費請寫 : Since my card has foreign transaction fee XX %, : 台灣發行的信用卡通常有 1-2% 不等手續費 : 以上, 希望對需要的人有幫助 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.228.145.199 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1548167656.A.ED1.html

01/23 01:03, 5年前 , 1F
我們幾個禮拜前也是之前選今年1/1號付款 所以匯率其實是

01/23 01:03, 5年前 , 2F
不同的,但是因為實在是跟預定當天差太多了,所以我們去

01/23 01:03, 5年前 , 3F
信兩次,且在第二次去信附上我們當初拍下來的agoda價格

01/23 01:03, 5年前 , 4F
,然後他就照我們當時的錢去算,多算的錢就補給我們了。

01/23 04:37, 5年前 , 5F
我的是退到信用卡不是a金喔!

01/23 07:16, 5年前 , 6F
看來我被特例處理了....

01/23 08:48, 5年前 , 7F
我上次也是退A金卡喔

01/23 11:02, 5年前 , 8F
我也是A金卡,而且期限很短,一下就沒了

01/23 11:16, 5年前 , 9F
因為當下拒絕客服此方式辦理,方便問一下a大期限大概

01/23 11:16, 5年前 , 10F
多長嗎?

01/23 11:17, 5年前 , 11F
退A金,期限3個月

01/23 12:40, 5年前 , 12F
這....還真的有夠急促

01/23 16:41, 5年前 , 13F
我也是被退A金卡~之後就沒訂過了.....

01/23 17:20, 5年前 , 14F
3個月??為什麼我只有一個月(怒)!

01/23 20:03, 5年前 , 15F
是多久前訂房的啊? 有聽說超過3個月前的會退A金

01/23 20:50, 5年前 , 16F
是剛完成住宿不到兩週的訂單,客服就跳針說超過十天只

01/23 20:50, 5年前 , 17F
能退A金卡QQ

01/23 21:22, 5年前 , 18F
我1/1寫mail去申請去年11月中完成住宿且付清已請款的溢

01/23 21:22, 5年前 , 19F
付費用,剛開始也回信給我只能退A金卡,但是我回信說以

01/23 21:22, 5年前 , 20F
後用不到,也考慮不再使用延付改現場付款方式訂房,請他

01/23 21:22, 5年前 , 21F
們用刷退的方式,結果也回信說可以哦~原po再試試看

01/23 22:08, 5年前 , 22F
我已經放棄索取了,反正我再也不會用agoda了。超爛的

01/23 22:08, 5年前 , 23F
公司!

01/24 10:41, 5年前 , 24F
謝謝C大的經驗分享,我會再爭取的!