Re: [新聞] 日本最多人去的城 「姬路城」奪下榜首

看板Japan_Travel作者 (小太保)時間8年前 (2016/04/06 23:57), 8年前編輯推噓4(405)
留言9則, 5人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
去過和歌山城、二條城(城外而已)、岸和田城(城外而已)、大阪城 、姬路城。 和歌山城 2013 年 06 月跟團去的,day1 從關空離開後第一站就是到和歌山 城,拍了很多照片,也有上天守閣跟紅葉溪庭園。 個人認為這座城可以跟姬路城做行程搭配,因為都是連立式平山城 ,個人很喜歡看山城。 大阪城 第一次跟團、及 2014 年 03 月第二次跟團時有去過,自助時也有 去過兩三次,我個人喜歡這座城,我根本不在乎它有沒有被重建什 麼的,只要它很漂亮,就夠了,特別是搭配背景是藍天白雲時: https://www.youtube.com/watch?v=Cmu7347r4Ho
天守閣從沒上去過。 而且整個大阪城公園,到處都可看到「城跡」,跟和歌山城、姬路 城、岸和田城一樣也都有護城河,也都有天守,對於我這個遊客來 說,這就是日本的城,我想看的就是這種城、我想要的就是這種fu 二條城 對大政奉還什麼的實在沒fu,對二條城的歷史也沒研究,看過相關 網誌後對二條城也不感興趣(類似對京都御苑也是相同的感覺),從 來沒進去過,只有一次在城外拍照而已。 而且說實在的二條城給我的感覺就是不像城。 岸和田城 2015 年 12 月去過,事前就知道去的那天不會開,我目的只是為了 看城而已。岸和田城雖然小,可是一樣很美,我很喜歡。 http://imgur.com/NExMxuE.jpg
對我來說,這就是我想看的城。 (不過說實在的,更小座的我能不能接受..就不曉得了) 姬路城 目前我最喜歡的城。 因為它的規模大、保存完整度高、也很漂亮、最有fu,我對姬路城的 歷史完全沒研究,但是我有看過大河劇,我能很輕易地從參觀的過程 中去回想大河劇裡的場景,並與我眼前看到的景色對照,並享受著身 處於歷史建築中的氣氛。 而且姬路城怎麼拍都好看,尤其是藍天的畫布配上白色的城身,對拍 照控來說就是很理想的景點了。 像金閣寺,我看過一次後,逢人就說金閣寺去一次就夠了,但實際去 過第二次後,我就很少這麼說了,我個人覺得,太過嚴苛要求的話, 那麼關西很多地方依相同的標準,其實都不能算「名勝古蹟」了。 (例如所謂的百大名城,其實很多就現況來說都是為湊百選強說城) 所以我寧願抱著輕鬆愉快的心情去欣賞眼前的景物,就像和服妹,和 服妹就現代人啊,甚至其實是一堆遊客在做和服體驗,那我會因為這 樣就認為「和服妹都嘛假的!有啥好看的!」嗎? 不會啊。我每次去都嘛三不五時眼神會飄向和服妹。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.252.83.29 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1459958222.A.6DD.html ※ 編輯: laechan (111.252.83.29), 04/07/2016 00:00:09

04/07 00:03, , 1F
一般說來 觀光客看的大概就只是城門 現存櫓 跟天守..

04/07 00:04, , 2F
通常平城的狀況 外圍大部分都蓋滿房子了....
我之前有查到一座小平城,周圍都是現代建築,就是很沒fu。 ※ 編輯: laechan (111.252.83.29), 04/07/2016 00:12:42

04/07 00:26, , 3F
更多的是變公園 變學校 只剩個牌子的...

04/07 00:28, , 4F
或許會有人喜歡新建的清洲那種的

04/07 00:32, , 5F
等晴天的時侯要再去一次姬路城(握拳)

04/07 00:59, , 6F
二條城其實已經不算是城堡了,那個是後來德川自己蓋的寓

04/07 01:00, , 7F
所,原本的舊二條城早就被信長給燒了

04/07 05:57, , 8F
岸和田城好漂亮!

04/11 15:43, , 9F
二條城要進入室內走,才能一窺究竟。真的很不錯的點。