Re: [問題] 有嬰兒的自助行程要注意什麼???已刪文

看板Japan_Travel作者 (peace)時間8年前 (2015/07/31 04:02), 編輯推噓9(9022)
留言31則, 11人參與, 最新討論串3/10 (看更多)
看到這篇我一定要回覆一下 本身是一個六個月大男寶媽 前天才與先生東京自助回來 我們各自有多次自助旅行的經驗 先生是日本多次及歐洲 我自己是自助過一次京阪 其餘是跟團或東南亞自助 當初講好不帶小人兒 是因為我兒沒安全感 到陌生地方會沒辦法睡安穩 加上我只想好好放輕鬆 自助已經夠累 此趟還要幫我婆婆扛吸塵器… 果不期然 東京實在是熱到翻掉 老公高雄人覺得比家鄉還熱 我覺得熱又悶 就是已經排很少行程 還是走到鐵腿 且身上長痱子 唉 我要是帶兒子 他一定熱死 好不容易到了機場 不知有沒有版友跟我搭同班航空 達美473 一家四口 姐姐大概三歲 很乖 但小嬰兒目測應跟我兒子差不多6個月左右 我們坐飛機中偏後排 飛機是2 3 2的經濟艙 可想應該不是很大 這家人坐在中間 小嬰兒一登機就哭 而且是歇斯底里 直到下飛機幾乎沒有停 這趟航程大概三小時 我一直覺得那小嬰兒很可憐 雖然夫妻有輪流抱起來哄 但在劃位是不是可以選有前面掛床的? 或是不要四個人這樣擠 小嬰兒至少可以躺 他會比較舒服吧 (以一個媽媽的角度) 然後飛機實在冷個半死 我穿長袖薄毛衣還發抖 小嬰兒就只穿包屁衣就登機了 他不會冷或沒安全感嗎? 或這樣哭 不會嘴唇發紫之類的 然後飛機降落或起飛 不是應該要給他們塞奶嘴 或喝水之類的? 唉 總之 畢竟不是日航 沒那麼sweet 我們的機艙就在一路安靜的狀態下結束飛行 從成田到桃園 一下飛機我就吐了 實在是震耳欲聾 老公也頭痛流鼻血 我們沒人跟她們那家抱怨 (但她前排的女生不停瞪人) 只覺得 是不是等小孩大一些 至少會表達喜怒哀樂 再帶出門呢 或是事先做一些功課 多了解自己的孩子一些再說 才不會也造成其他旅客的困擾啊@ ※ 引述《snoopy63 (忙死了)》之銘言: : ※ 引述《yuinatsu (..yui yui...)》之銘言: : : 不知道這問題有無違反版規.有的話我自行刪除 : : 小朋友目前6個月.想說年底或是明年帶著一起去日本玩 : : 可是不知道這樣飯店是要住雙人還是家庭房?? : : 我們是新手父母,所以不知道這樣副食品的問題要如何處理?? : : 還是要等到明年2月以後想還滿一歲再帶出門??? : : 之前跟老公的自助行在東京,想說下一趟想去關西或九州, : : 不知道有帶嬰兒的前輩們能不能給我們一些意見?? : : 像是要注意什麼方面.或是哪些景點適合有嬰幼兒的部分 : : 麻煩大家.謝謝謝謝. : 只要不怕麻煩跟做好準備 帶小小孩出去也沒問題吧 : 去年帶一歲多的侄女去下雪的北海道 : 帶小孩玩雪 她現在還記得日本 下雪 冷冷 : 還有在日本教她跟店員講阿里阿豆 現在她也還會講+鞠躬 : 是很不一樣的經驗 : 但是坐飛機的耳壓問題、小小孩容易累想睡覺要帶推車、小小孩容易餓 : 還有小小孩還沒有特定的興趣容易感到無聊等都是會遇到的 : 要特別遷就小小孩 : 要有心裡準備 : 另外一定要去診所拿小小孩的各式藥品 : 包含感冒、咳嗽、拉肚子、發燒等都要 : 有些小症狀時是很有用的... : 提供給你參考一下 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.161.146.73 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1438286576.A.20A.html

07/31 05:47, , 1F
我們今年第一次去日本才知道去日本的不是歐美大飛機

07/31 05:47, , 2F
我們去長程的 小朋友都沒問題 沒想到去日本是在機上

07/31 05:47, , 3F
哭到睡著(個人覺得小飛機很抖 連我大人都受不了 )所

07/31 05:47, , 4F
以我覺得除非小朋友氣質本就不適合 不然嘗試看看無妨

07/31 05:47, , 5F

07/31 05:48, , 6F
弄得我都不敢再想日本了

07/31 07:04, , 7F
同機艙旅客也超倒楣啊.....

07/31 07:13, , 8F
遇過大約是3歲小孩也是聲嘶力竭慘哭狀態,幸好中間哭暈

07/31 07:13, , 9F
?幾次不然換我崩潰......

07/31 07:49, , 10F
平常聽到小孩狂哭就會很不耐了,飛機上聽到真的會更煩躁。

07/31 07:49, , 11F
但都可以體諒已經在哄的父母就是了。

07/31 07:57, , 12F
老實說大多數嬰幼兒對冷的忍受力會比大人強,不過因為還不

07/31 07:58, , 13F
會表達感受所以大人還是要留意一下狀況。

07/31 08:27, , 14F
遇過太多小孩子狂哭 只能祈禱不要搭我前後左右..

07/31 08:28, , 15F
不然整個飛機上的休息都被打亂 -_-

07/31 10:25, , 16F
同意大一點再帶,不要把壓力放到其他200人身上

07/31 10:28, , 17F
我是那種會在意別人眼光

07/31 10:28, , 18F
然後個性急的媽媽

07/31 10:29, , 19F
我兒子適應能力又比較慢

07/31 10:29, , 20F
為了大家的都好,等大一點再說吧

07/31 10:29, , 21F
況且日本現在真的不是普通熱

07/31 10:30, , 22F
是超熱!!!!

07/31 10:30, , 23F
上次去東京搭香草紅眼 隔壁的小孩也是哭整路 約2.3歲

07/31 10:31, , 24F
媽媽不舒服去廁所 爸爸哄不動! 我到日本整個上午都沒力

07/31 10:31, , 25F
小孩子沒那麼怕冷 不要熱到倒是真的

07/31 10:44, , 26F
樓上版友的好有畫面@@

07/31 11:50, , 27F
噓1F試驗建立在可能妨礙他人的前提上???

07/31 23:24, , 28F
不能同意你更多

07/31 23:25, , 29F
交通工具上是一個問題,住宿如果住到隔音不是很好的也是

07/31 23:25, , 30F
一個大問題

07/31 23:26, , 31F
真的建議不要折磨嬰兒跟旁人