Re: [心得] 旅伴真的很重要(文長)

看板Japan_Travel作者 (火星)時間9年前 (2015/04/30 14:07), 9年前編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串43/71 (看更多)
看到這麼多分享 也想來跟大家分享一下旅伴的經驗 因為本人日常就是個非常"搞威"的人 所以文章很長喔XD 我的第一次出國經驗而且是自由行 很幸運有好的旅伴!!! 1.成員 我:從沒出國過,很期待,有學過一點點日文,但跟日本人說話只能說單字 然後因為我本人其實算控制慾很強,而且喜歡"提早"規劃、準備,國內旅遊也是 還有300天就想要提早開始準備,大家都說我瘋了,但大家都很包容我一直吵大家 因為最雞婆(?)所以負責規劃所有行程、查路找路 還有跟大家的私下溝通(旅伴都是跟我有關係的人) 男友:只有很小的時候跟爸媽出國過 日文是我們這一行人裡面最好的,主要負責訂機票、飯店、還有到當地的溝通 妹妹情侶檔:長大後常常和朋友同事出國,跟團自由行都有,最常去的地方是泰國 因為都已經在工作,所以預算比較不設限 基本上就是我和男友覺得OK的價位都可以接受,所以很好商量! 行前都完全沒意見、我不懂、都可以 因為常常看日旅版,一開始也很擔心妹妹是旅伴大雷 我只好一直強調 如果沒意見 到時不要有意見 不然我會真的放生喔! 我妹也都說好 沒問題 不過整個行程走完就確定他們是真的沒意見XD 而且雖然日英文都沒有很擅長,但遇到問題都會非常自動自發想辦法解決 ex. 1.買東西問價錢,會自己用英文跟肢體語言 2.找路會幫忙,還有我喝醉了,我男友照顧我,他們就自動自發估狗 3.晚上會自己出去覓食,完全不需要我和男友跟網路 4.如果行程不喜歡,可以自行在一個地方休息 我們到環球影城有一項是妹妹不喜歡坐的,他就自己休息讓我們去玩耍 而且完全不會有臭臉或是不爽 我的閨蜜:認識快十年,無話不談,愛互嗆但其實我超愛她XD,跟朋友家人出國經驗很多 我們有兩次國內一同旅行(有過夜的)經驗,雖然都有小吵架 但都在旅程內就和好了,在國內旅遊的經驗是行程大多我規劃 因為剛好有一個共同朋友到日本短期出差,所以就想要順便找他 所以是比我們早出發,前半段行程跟共同朋友,後半段行程跟我們 因為是半路突然覺得加入的,而且我們還要安排跟共同朋友會合 所以我們都比較積極討論,也會說想吃什麼 還有就是不要跟他前半段行程重疊, 我覺得比國內旅行的時候,她的參與討論更多更好!!! 下次出國也會繼續想找她XD 2.成行 這個旅行成行是從我跟男友看到捷星週年慶特價 就很衝動的在半夜訂下了十個月後的機票 (本來前一天還在討論最近這一兩年不適合出國XDDDD) 然後就很興奮的跟妹妹還有幾個閏蜜分享 我們的機票錢來回一個人才6000多元 其實我那時候也不知道平常大約是多少XD <-就是一個聽起來好像很便宜就會開心的人 然後妹妹就說他也想去 所以就立馬請我男友幫他們看有沒有差不多價位的機票 (妹妹是說多一千以內也都還可以接受) 剛好還有差不多價位的 所以就火速幫妹妹情侶檔下訂 所以就四人成行 後來閨蜜的加入時捷星已無特價,男友幫忙比價後訂了樂桃回程 去程閨蜜自理 3.事前準備 很擔心第一次出國而且自由行會不會很可怕,所以很認真的做了旅遊小冊 把要搭的公車、地鐵、要用的交通票卷、還有要找的櫃檯樣子都印上去了 還有搜括很多網路上優惠卷(ex.京都塔... 應該說,可以印下來的東西我都印了,最後做了A6大小 然後總共56頁的小本 男友覺得我超厲害 我還想說要先寄給大家讓妹妹先看一看行程 結果妹妹說不用 到機場再看就好 結果到機場妹妹情侶檔都給予很多的鼓勵 她說她原本以為旅遊小本可能只是一張紙,所以才想說不用了 看到實品覺得我超棒 所以我屁股都翹起來了XDDDD 4.插曲 預訂十個月後的旅程真的是風險很大 因為其實我很怕這中間就跟男友分手的話怎麼辦XDDDDD 結果要出發前真的遇到這個問題 但是是妹妹情侶檔 不過他們兩個真的是非常好的旅伴 (除了本來有考慮要只去一個人,另一個不去的時候 我跟男友都快想破頭了,因為三人房很難訂,而且LCC機票完全不能退 男友這時候有小生氣,因為這個部份都是他處理的 不過後來妹妹也覺得很抱歉,所以就決定按原訂計劃出發) 最後還是一起順利出發 然後旅行中我跟男友完全看不出來他們分手了 我還以為他們又復合了或是快復合了 結果回來之後還是真的分手了 4.結論 男友覺得超好玩,很充實,除了中間有一天大家有小睡過頭讓他抱怨一下 閨蜜的部份照慣例出來玩要吵一下架XD 吵架原因是因為我們排了兩天逛的行程 第二天跟最後一天,但閏蜜只有跟到最後一天,但我們其它四個人第二天都買完了 大家第四天晚上就在討論要不要明天不要逛,因為大家都走的有點累 但閨蜜還有看好想買的東西,但想說我們最後一天還會走那裡,就沒有買 所以她想去,最後我們還是去了啦,只是就逛的有一點趕,覺得有點對不起她 另外我覺得妹妹情侶檔是超好旅伴的原因就是他們完全不喜歡我安排的老人行程 去之前我完全不知道他們不喜歡,他們也沒有發表意見,我排了六七間神社、寺廟 但是他們完全沒抱怨,只有在回來的時候,跟我開玩笑的說一下,覺得我超像老人的 看到寺廟就很興奮,所以下次還是會想找他們一起旅行,只是要再好好評估行程就是了 不過我覺得有好的旅伴真的非常幸運的,,我自己又是很容易神經斷裂的人 如果中間有哪一個步驟有問題,我真的是會整個人發瘋的!!! 所以真的非常感謝!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.143.112.247 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1430374037.A.186.html

04/30 17:21, , 1F
妹妹真乖
妹妹可能很懂我的個性 XD

04/30 17:45, , 2F
妹妹他們還不錯,妳男友幹麻那麼生氣啊,誰願意沒事

04/30 17:45, , 3F
分手啊,頂多訂兩件房嘍…不然妳卡在中間也尷尬為難
其實男友只是跟我小抱怨啦 還是認份的去操作看可不可以換時間等等的事宜 而且其實妹妹想分手這件事拖了很久 我訂票的時候就有跟他說這不能退 然後我妹妹工作的關係不能一直回line (晚上也不行) 所以溝通困難 但他還是一直要反覆問能不能退 所以我男友才會說不然下次就大家各自訂 但還好行程還是正常進行了!! 幸好大家都很配合!! ※ 編輯: mars1990 (220.143.112.247), 04/30/2015 18:00:45

04/30 20:46, , 4F
閏蜜是什麼?
好姐妹(? ※ 編輯: mars1990 (220.143.112.247), 04/30/2015 20:48:23

04/30 22:13, , 5F
樓上意思應該是有錯字XD "閨"蜜
我錯了(跪地 謝謝P大跟L大 打字時完全沒發現XDDDD ※ 編輯: mars1990 (220.143.112.247), 04/30/2015 23:48:08