Re: [心得] 旅伴真的很重要(文長)

看板Japan_Travel作者 (.3.)時間9年前 (2015/04/27 13:12), 編輯推噓11(1108)
留言19則, 15人參與, 最新討論串11/71 (看更多)
沒想到第一次發文就獻給了日旅版,看到這個主題真的是不吐不快,因為很常自助去日本 玩,所以周遭的朋友都會想跟著去,每個人一貫的回答都是:你安排就好我們跟著你!每 次都不斷的被惹怒,每次都有人被列入不再帶他去的黑名單,卻還是三天兩頭問我何時要 去日本,慢慢等吧他們,請跟團好嗎!! 案例1. 去日本買瘋把錢花光,導致我後面安排要吃的東西就在旁邊一直嫌貴,說要借他 錢也不要,一臉等著回台灣的臉,看了超不爽。 案例2. 一直瘋狂幫親友代購,不是說不能代購,難道我沒有行程要走嗎?已經帶他去兩三 間藥妝店了,有些東西還是要一直問,還要擔心行李裝不下,買了2~30罐藥自己用的大概 不到3罐,然後回程還要借你的位置放,自己手上提著大包小包喊重,很有事! 案例3. 堅持要找到一雙鞋!! 有位朋友在去日本之前看了一雙鞋子,不是說不陪他找都逛 了3~4個點都沒有賣(好幾個點都是特地走一段路過去看的),最後決定分開行動他自己去 找他要的鞋我逛我的路,結果他還是沒買到,心裡不斷OS(整個日本那麼多鞋,是不會買 別雙嗎?) 案例4. (這是去韓國發生的!)去5天4夜吧,在第二天的晚上跟我說"可以不要吃韓國料理 了嗎?"WHAT!! 我們不是來韓國玩嗎? 真是夠了! 給你們看行程跟吃的也沒說過半句話 。 案例5.一路上都說要去買名牌,結果腳上一直穿著夾腳拖,還說店員稱讚他穿的很好看, 店員根本只是看你買單才稱讚你好嘛!!重點請我幫忙換日幣,結果拖到回台灣才給我台 幣,我家又不是開銀行。 案例6. 不參加安排行程,去了日本一直堅持要吃某樣東西,例如:燒肉,從中午開始就 跟我說要吃燒肉,早上睡醒也說要吃,到後來直接回他"要吃你自己一個人去吃我有我想 去的地方" 真的有種命運多舛的感覺,也不是說這些人不好,只是不會再納入一同自由行的名單了, 常常聽到其中有些人說甚麼時候還要帶我去日本?只能說,下輩子囉!!個人認為還是有 好的旅伴,就是能夠獨自去玩的人,有些朋友我們都會分開行動整個超開心,再約時間會 合誰也不用刻意去遷就誰,想一起逛的點就一起逛。其實旅行還是很美好的,請大家拿起 筆自己做點功課,不然就安靜地跟的規畫的人走吧!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.249.231.193 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1430111534.A.D6D.html

04/27 13:16, , 1F
我怕被丟包 所以都很乖沒有亂抱怨

04/27 13:25, , 2F
推,認同

04/27 13:29, , 3F
閱,推之。

04/27 13:31, , 4F
認同~但想知道這6種案例是 男?女?

04/27 13:46, , 5F
應該開一個版叫靠北旅伴 應該滿精彩的-.-

04/27 13:55, , 6F
也太貼切!

04/27 13:56, , 7F
最愛分開旅行了~

04/27 14:12, , 8F
我這次去都自己走自己,然後知道哪幾個景點有可能會遇到朋

04/27 14:13, , 9F
友,前一天約,例如一起吃晚餐或一起逛一下午,這樣就算不爽

04/27 14:13, , 10F
也忍忍就過去(反正最多一下午而已)

04/27 14:13, , 11F
全程綁著真的很可怕

04/27 14:32, , 12F
真的 好貼切

04/27 14:45, , 13F
其實你可以行程開出來,然後說...按表操課,時間到就走

04/27 15:26, , 14F
男 女 男 女男 男 女男

04/27 16:18, , 15F
看到五樓我笑了www

04/27 16:46, , 16F
推五樓