討論串[請益] 軟體業真的很血汗嗎?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓17(17推 0噓 27→)留言44則,0人參與, 5年前最新作者jonjes (HONOKA)時間5年前 (2018/08/17 12:55), 編輯資訊
內容預覽:
每三個月就會飛一次日本追星. 一直有考慮在日本找工作. 目前是app的開發工程師,. 工作兩年了、也懂一些php和js。. 聽說日本IT業很缺人、但低薪黑心出名. 想請問各位,這幾年還是這樣嗎?. 還是只有一些傳統日商或是最尾端的接案公司比較會而已?. 不太清楚要去海外還是這版詢問. 還請各位幫忙解

推噓7(7推 0噓 10→)留言17則,0人參與, 5年前最新作者antpro (-_*|| 宅)時間5年前 (2018/08/19 14:31), 5年前編輯資訊
內容預覽:
如果,您在臺灣的薪水偏高的話,我是建議您留在臺灣就好了。. 我的理解是,一般狀況下(扣除大手跟外商),日本工程師的薪水沒有特別高。. 有些會灌みなし残業(40H)進去,所以會變成: 350K ~ 380K/M 的。. 再把一年兩次分紅下去,看起來薪水是不低啦..... 如果把みなし残業扣除掉的話,薪
(還有1819個字)

推噓15(15推 0噓 38→)留言53則,0人參與, 5年前最新作者NightPrince (shooting star)時間5年前 (2018/08/22 17:03), 編輯資訊
內容預覽:
個人覺得,看您的規劃是什麼,如果是想要體驗日本生活,. 您現在工作經驗才兩年還年輕,若沒女友. 或男友的話建議來體驗日本生活看看,一方面讓您更了解日本,. 另一方面也能一圓日本追星夢。如果是想日後拿永住在日本買房過一輩子的話,. 那更要過來體驗一下,讓現實打擊您的幻想,讓您好好了解現實是多麼殘酷。.
(還有889個字)

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 5年前最新作者Hooks ( )時間5年前 (2018/08/24 17:41), 編輯資訊
內容預覽:
本人也算是在日本工作的IT人,只不過我是甲方的角色,可以從我的角度給你一些參考:. 首先IT業其實牽涉範圍很廣,得看你是B2B還是B2C,套裝軟體或平台提供者還是客製化IT導入服務,每一塊的專業都是隔行如隔山,必須分開討論才有意義。. 我個人主要接觸的是B2B平台提供以及客製化服務的廠商,以我跟台灣
(還有650個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁