討論串各位學好日文再去日本,還是到那邊再學?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓12(12推 0噓 12→)留言24則,0人參與, 最新作者Wilona3 (Wilona3)時間10年前 (2013/11/28 20:53), 編輯資訊
內容預覽:
想要去日文留學. 我看過有人是自學一點點然後就去那邊讀語言學校. 但是我覺得費用太昂貴了 應該是自學吧.... 大家都是直接衝去日本在學日文嗎. 看有人是這樣的 覺得好勇敢. 不過有人是學到基礎再出發. 以上這些方是哪種會比較好阿???. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ F

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 最新作者Imneph (艾姆奈芙)時間10年前 (2013/11/28 22:47), 編輯資訊
內容預覽:
我個人也是有基礎,今年四月才日本讀語言學校。. 來之前是上到大家的日本語到30課的程度,都是在大學的通識課選到的。. 中間有幾課沒上,會話幾乎是沒練習。只有上課念課文的程度(N4不到). 那時候只是學好玩,對於現在會在日本的情況根本沒想過.... 如果那時有想到會一時衝動出國留學,我會想更努力自學吧
(還有514個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者paggychen123 (零)時間10年前 (2013/11/29 00:50), 編輯資訊
內容預覽:
每個人的狀況可能不一樣,以下是在大阪交換留學一年中的一點小小感想。. 雖然很多人會有在日語環境下學習進步較快學得較正確的迷思,但我完全不這樣認為...如果是要待上十幾年,像嬰兒一樣的自然學習法也許另當別論,但是在你不熟悉的環境用不熟悉的語言(多半是日文,運氣好也許有英文)學完全沒基礎的日語光想就很荒
(還有611個字)

推噓4(4推 0噓 3→)留言7則,0人參與, 最新作者kumamon (くまモン)時間10年前 (2013/11/29 02:58), 編輯資訊
內容預覽:
你前面雖然說每個人狀況可能會不同,但是這裡又認為這種說法是「迷思」?. 那我也來說說我的感想,剛好跟你完全相反XD. 哪裡荒謬?我就是完全不懂日文用日文學日文,日文進步超快,. 聽力跟發音也比一般在臺灣學的好. 一年之間,你覺得從零到考過一級或通過大學院筆試測驗,. 跟聽得懂五成到聽得懂九成九哪個幅
(還有1291個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者lezhwa (秋千)時間10年前 (2013/11/29 15:16), 編輯資訊
內容預覽:
兩種狀況都有人學得很好,或感到滿心挫折,. 我覺得把重點放在自己的個性來考慮,也許比較能找到著力點。. 我自己的話是考慮兩個點,一是平日的生活狀況,一個是之前的學習經驗。. 出國念書雖然有代辦,但有些瑣事還是需要親自處理,是否有信心可以獨自面對呢?. 如果在台灣時,用熟悉的中文都沒有意願,那用還不熟
(還有439個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁